:mad:Сделали вчера гастроскопию. То что увидел доктор- зарубцевавшаяся язва , сильное воспаление по всему желудку , хеликобактерия. Выписали таблетки Clorom 500mg, clonamox 500mg, lansorazole 30 mg.
Где то 2-а года назад ,было все то же. Пропить все это мне так и не удалось, тогда. Доктор 2-а раза меняла антибиотики ,но на 2-ой день приема начиналась ужасная горечь во рту , боли в кишечнике и сильная диарея.Путем экспериментов на мне ,выяснили , что проблема с кишечником и диареей , у меня появляется именно от таблеток которые снижают кислотность. Здесь пытались 2-а раза менять эти таблетки, выписывали менее сильные ,но результат один и тот же-боли в кишечнике и диарея. Доктор говорила ,что без этих таблеток не получится убить эту бактерию. Тогда мне удалось пролечиться благодаря назначениям доктора в Украине, антибиотики были те же , но препарат ,который снижает кислотность , был какой то натуральный и ,я так поняла очень слабо понижал кислотность. Здесь сделали гастроскопию ,и сказали что бактерии больше нет.
И вот теперь у меня та же проблема. Сегодня первый раз приняла утром таблетки. Горечь во рту ,немного подташнивает, голова крутится , и где то через час начал болеть живот -диарея.
Вспоминая прошлые походы к врачу, когда звучало , что я должна это пропить во что бы то ни стало, понимаю что сейчас будет то же самое.Потому решилась здесь спросить .Может можно что то пить еще вдобавок,что поможет избавиться ,на это время, от диареи. Через 6 недель опять назначена гастроскопия , очень хочется пролечиться.
doctor101
19.09.2009, 13:40
Уже миллион раз обсуждался вопрос об эрадикации.
Посмотрите в архивах,там даны адекватные схемы,и варианты замены.
alexdr
19.09.2009, 14:00
Диарея, горечь во рту, возможно, металлический привкус являются побочными эффектами эрадикации, т.е. это нормальная реакция на нее и не является основанием для отмены лечения.
"Натуральный препарат", несильно снижающий кислотность не является препаратом для проведения эрадикации (чтобы под этим термином не скрывалось). Возможно, что неуспех первой эрадикации был связан именно с отступлением от международно принятых схем эрадикции.
Единственно, что смущает в назначенной Вам схеме это дозировка clonamox 500mg. Она должна быть выше в два раза (1000 мг) на прием (принимается дважды в день). Курс эрадикации лучше проводить 14 дней (так будет выше вероятность успеха терапии). Возможно, с Вашим лечащим доктором имеет смысл обсудить вариант с одновременным вместе с эрадикацией приемом пробиотиков. Существуют работы, показывающие некий положительный эффект при сочетании стандартных схем эрадикации с определенными штаммами микроорганизмов, входящих в состав пробиотиков.
kera
19.09.2009, 14:15
Диарея, горечь во рту, возможно, металлический привкус являются побочными эффектами эрадикации, т.е. это нормальная реакция на нее и не является основанием для отмены лечения.
"Натуральный препарат", несильно снижающий кислотность не является препаратом для проведения эрадикации (чтобы под этим термином не скрывалось). Возможно, что неуспех первой эрадикации был связан именно с отступлением от международно принятых схем эрадикции.
Единственно, что смущает в назначенной Вам схеме это дозировка clonamox 500mg. Она должна быть выше в два раза (1000 мг) на прием (принимается дважды в день). Курс эрадикации лучше проводить 14 дней (так будет выше вероятность успеха терапии). Возможно, с Вашим лечащим доктором имеет смысл обсудить вариант с одновременным вместе с эрадикацией приемом пробиотиков. Существуют работы, показывающие некий положительный эффект при сочетании стандартных схем эрадикации с определенными штаммами микроорганизмов, входящих в состав пробиотиков.
Спасибо. Я навено что то не так написала, но первый раз успех был, я писала выше, что пролечившись на Украине, здесь сделала гастроскопию, и она показала,что бактерии нет.
Да, дозировка clonamox ,такая как Вы пишете. Я просто с бутылочки списала, мне по 2-е эти кпсулы ,2-а раза в день.Мне выписали все на 7 дней, хотелось бы хоть это выдержать, как то еще и работать надо.:ac:
На счет пробиотиков попробую поговорить с доктором.
Спасибо.
alexdr
19.09.2009, 15:46
первый раз успех был, я писала выше, что пролечившись на Украине, здесь сделала гастроскопию, и она показала,что бактерии нет.Ну, пусть будет так. Хотя есть основания полагать, что при гастроскопии могли быть получены ложноотрицательные результаты. Однако, сейчас сути вопроса это не меняет. По современным требованиям курс эрадикации 10-14 дней. 10 дней на сегодняшний день считается минимумом. Основание - Маастрихтский консенсус 3 (2005 г). Курс в 7 дней может быть недостаточным.
kera
20.09.2009, 11:36
Ну, пусть будет так. Хотя есть основания полагать, что при гастроскопии могли быть получены ложноотрицательные результаты. Однако, сейчас сути вопроса это не меняет. По современным требованиям курс эрадикации 10-14 дней. 10 дней на сегодняшний день считается минимумом. Основание - Маастрихтский консенсус 3 (2005 г). Курс в 7 дней может быть недостаточным.
:( Даже не знаю что и делать, лечение выписали в госпитале , туда только по направлению Джи-Пи. Мне что идти к Джи -пи и просить выписать таблетки еще на 3-и дня? Они ,обычно в таких случаях , следуют предписанию врача из госпиталя, а в его рецепте стояло что наш доктор должен выписать мне только Lansoprazone на следующие 6 недель.:ac:
alexdr
20.09.2009, 23:03
Даже не знаю что и делатьЯ тоже не знаю что делать. Почему не обсудить с GP все честно? Дескать, имеется информация, что в Маастрихстском консенсусе 3 от 2005 года была пересмотрена длительность курса эрадикации. И если ранее (согласно Маастрихтскому консенсусу 2) минимальной продолжительностью считалось 7 дней, то сейчас она рекомендована от 10 дней минимум. Что он про это думает?
kera
21.09.2009, 21:15
Я тоже не знаю что делать. Почему не обсудить с GP все честно? Дескать, имеется информация, что в Маастрихстском консенсусе 3 от 2005 года была пересмотрена длительность курса эрадикации. И если ранее (согласно Маастрихтскому консенсусу 2) минимальной продолжительностью считалось 7 дней, то сейчас она рекомендована от 10 дней минимум. Что он про это думает?
Можно мне еще поитересоваться. У меня второй день под вечер поднимается температура 37,2, и морозит. Это нормально при ирадикации?
kera
21.09.2009, 22:03
Хотела еще спросить. Может ли Это воспаление в желудке, давать боли в область апендикса , и с левой стороны живота? В области апендикса боли тянущие, а вот в левой стороне острая колющая боль. Вроде бы кто то ножом ударил, очень часто даже устоять не могла , приходилось присесть. Эти боли уже года 3, их могло не быть месяцами, но вот в этом году в начале лета приступы были очень часто , и прибавилась температура по вечера 37,2 (морозило)потому собственно и было назначено обследование и гастроскопия. Назначено УЗИ женских органов,и брюшной полости. На УЗи здесь большая очередь,назначено на декабрь. Но мы Ездили домой ,и я сделала УЗИ там.Попробую выложить заключение ,пока не получается ,пишет большой размер.
kera
21.09.2009, 22:30
Не могу пока уменьшить еще одно заключение
kera
21.09.2009, 22:35
В том что не могу выложить ,написано ,что патологии в брюшной полости нет
riltsov
22.09.2009, 18:23
Увы, не все смог разобрать в описании, хотя рідною мовою володію. :bo:
В заключении УЗИст предполагает некое образование в кишечнике, по поводу которого Вам следует проконсультироваться с ирландским доктором. Решить вопрос о необходимости обследования толстого кишечника.
В плане общего обследования сейчас актуален общий анализ крови.
kera
22.09.2009, 19:49
Увы, не все смог разобрать в описании, хотя рідною мовою володію. :bo:
В заключении УЗИст предполагает некое образование в кишечнике, по поводу которого Вам следует проконсультироваться с ирландским доктором. Решить вопрос о необходимости обследования толстого кишечника.
В плане общего обследования сейчас актуален общий анализ крови.
Примерно так :
Метиометрий неоднородный за счет гипер и гипоэхогенных (образований?) По задней стенке (гипоэхогенный?) узел диаметром 0,6?16? мм.Левый яичник (рядом?) с маткой.
Ниже пупка вырисовывается образование диаметром 60 мм.
Приехав сюда мы пошли к врачу, она нас попросила перевести заключения на аглийский, иначе она не знает как написать направление, чем его обосновать. Мы долго мучались, дело не в переводе ,а в том что надо понять что переводить. У меня примерно получается то ,что я написала выше. Большая посьба, пожалуйста, подскажите все термины в моем варианте правильные.
Самое обидное что мы пошли сделать здесь УЗИ ,что б получить результат здесь на английском. И заплатив ,для нас большие деньги, получили нулевой результат. УЗИ не заняло и 5 мин, а в том месте ,где видно было это образование , доктор вообще просто провел с лева на право, это заняло секунд 5 , и сказал что он ничего не видит :( Общий результ получился-мочевик идеален, левый и правый яичник тоже перфект.Я очень была бы рада ,если б все было так ,но дома доктор мне делал УЗИ 2-а раза, с перерывом в 10 дней, ПЕрвый раз брюшную полость, второй- по-женской части. И оба раза видел это образование. Он очень тщательно все осматривал , крутил меня и на лево ,и на право ,и стоя ,и все время находил его.Поэтому муж пытается перевести результаты УЗИ (домашние) и попросить доктора все же направить нас к специалисту по кишечнику, что бы убедиться что там все нормально.
С анализом крови тоже все не так просто, когда все это началось наша доктор направила меня сдеть анализ крови на все гармоны. Результаты были все в приделах нормы. Почему тогда состояние такое плохое я не знаю.Но я попробую попросить сделать общий анализ.
Спасибо.
riltsov
24.09.2009, 18:45
Полагаю, что переводить следует заключение про «утвір». Так и сформулировать, что украинский УЗИст предполагает tumor in the abdominal cavity.
kera
24.09.2009, 18:57
Полагаю, что переводить следует заключение про «утвір». Так и сформулировать, что украинский УЗИст предполагает tumor in the abdominal cavity.
Спасибо Вам огромное, за перевод, мне завтра идти у врачу , а я с этим "утворенням" такого напереводила, что самой страшно.:)
riltsov
25.09.2009, 19:55
мне завтра идти у врачу Что врач посоветовал?
kera
26.09.2009, 12:19
Что врач посоветовал?
Здравствуйте. Так получилось ,что ничего. У меня позавчера очень разболелся желудок, ночь не могла спать,сухость во рту ,и стул вчера был темный.Сыпь на груди ,мелкие гнойнички, и на животе ,размером с 5 копеек чешущееся пятно,на герпес похоже. Мы пришли к доктору , а она нас по скорой отправила в госпиталь, подозревая что открылась язва и кровит. Вобщем сказала ,что написала в направлении об этом образовании. Но в госпитале сказали что этим заниматься не будут,так как у них на сегодняшний день задача понять ,что творится в желудке, и низом живота пока никто заниматься не будет. Анализы крови сделали, на что не знаю, но сказали что нормальные,(тут не поняла ,зачем тогда анализы) но то что они нормальные не говорит о том что в желудке все нормально. Назначили рентген ,тоже все нормально. Должен был еще хирург посмотреть,но мы его не дождались. У них было много народа,мы 5 часов в очереди прождали , а потом еще 6 часов делали анализы и ждали хирурга, 11 ночи пришлось уйти ,ребенка надо было забрать. Но доктор сказала , что это может быть воспаление после того как брали пункцию. А на счет опухоли опять надо идти к врачу и решать что делать,т.к. если бы были снимки УЗИ с УКраины, все было бы быстрее,а так надо получить подтверждение местного специалиста. Частенько это занимает ни один месяц.
На счет 10 ,а не 7 дней . За конгрессы, мне было не удобно говорить, доктора не любят когда их учат , мы так аккуратно спросили не надо ли 10 дней. Отет был -нет,7 дней это курс , если через 6 недель эта бактерия будет,назначат еще один курс :ai:
kera
29.09.2009, 19:02
Подскажите,пожалуйста, обязательно следующие 6 недель пить lansoporazone? У меня после них кислота во рту . Как то я себя после этого лечения хуже чувствую, чем до него . Раньше желудок меньше болел,а теперь и желудок, и живот режет постоянно.:bn:
alexdr
30.09.2009, 10:33
Видите ли, уважаемая Kera, довольно опрометчиво корректировать назначения, сделанные врачом при реальном общении с пациентом. Нам может быть недоступна часть информации, которую имел ввиду врач, делая то или иное назначение.
Единственно, что в Вашем случае можно сказать: длительность приема lansoporazone назначаемого с целью эрадикации, та же, что и длительность всего курса эрадикации (т.е. 10-14 дней). Однако, у Вашего врача могли быть иные основания для увеличения длительности приема данного препарата.