Договор на эксертизу качества [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Договор на эксертизу качества

trifonova
20.09.2009, 11:24
Доброго времени суток.
Наша амбулатория все ближе к переоформлению лицензии. Собираю документы. Получилось так, что учеба по экспертизе временной нетрудоспособности у меня есть, а вот по экспертизе качества нет, не успела проучиться. Надо заключить договор с другим ЛПУ нашего района, подскажите, пожалуйста, где посмотреть образец такого договора. В комитете здравоохранения юриста нет. Вся надежда на Вас.
Заранее спасибо!
С уважением, Трифонова Наталья Дмитриевна.

Aminazinka
20.09.2009, 11:57
При чем тут юрист в комитете здравоохранения, я не очень поняла. Юрист должен быть в Вашем ЛПУ. И он должен знать, где взять типовой договор на оказание услуг.
В общем, вопрос стоит максимум поиска в яндексе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0 %B0+%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0% B5+%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3).

trifonova
20.09.2009, 13:11
ЛПУ слишком маленькое, чтобы иметь своего юриста, а также и бухгалтера и т.д..Поэтому все небольшие ЛПУ района обслуживаются централизованной бухгалтерией комитета, раньше был и юрист. В яндексе искала, там попадаются договора со страховой компанией, а не между двумя учреждениями.

nbianki
20.09.2009, 15:26
А кто это требует? Думаю, что экспертизе качества нигде не обучают и не могут обучать, поскольку нет никаких стандартов и нормативов, на основании чего будут оценивать качество? или учить оценивать качество? Несколько лет назад я узнавала в ЦОЛИУВ, ответили, что такого не бывает( нужно было по работе). Бывает такой цикл в петербургском ЦНТИ "Прогресс", но после него Вы не получите никаких документов.Другого места, где этому обучают, я не нашла.
С уважением,
Бианки Нонна Лазаревна

Aminazinka
20.09.2009, 15:41
Договор на предоставление услуг типовой, просто вписываете стороны и предмет договора: какая экспертиза проводится, с какой частотой, за какие деньги.
Вероятно, стоит за методическими разъяснениями обратиться в орган управления здравоохранением субъекта. Там может найтись и перечень курсов на эту тему, и перечень организаций, предоставляющих экспертные услуги, и даже перечень главных внештатных специалистов, с которыми можно договориться о проведении экспертизы качества.

trifonova
20.09.2009, 19:16
Требует ГУЗ ТО "Центр лицензирования медицинской деятельности". Требуется учеба не менее 144 часов. Был выездной цикл очно-заочный "Организация здравоохранения" в прошлом году, проводила Смоленская медакадемия, с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации. В рамках цикла читали и экспертизу качества.Если у руководителя ЛПУ или его зама есть такое удостоверение, то в лицензию включают "экспертизу качества", если нет, то требуют заключать договор с другим ЛПУ В этом году они же должны были провести отдельный цикл по экспертизе качества, но что то не сложилось. Кстати на цикле по экспертизе временной нетрудоспособности(ВН), на полном серьезе читали лекцию о ВН при ВСД. Впечатлило!
Договор за выходной подготовила.
Спасибо всем.

Aminazinka
20.09.2009, 19:40
Про ВСД сочувствую. В остальном, пожалуй, тема себя исчерпала. Через некоторое время закрою.