помогите пожалуйста!
у меня месяц назад был и остается перелом верхней трети плечевой кости со смещением!
лежал на скелетном вытяженнии месяц.
вчера наложили гипс от плеча до локтя.но тревожит боль в руке вчера немог заснуть т.к болели мышцы в гипсе и локоть
а сегодня появилась сильная отечность руки.
это вобще нормально?и что сней делать:aa:
chucker
20.09.2009, 13:21
Нужны R снимки (при поступлении и самые последние) и фото повязки которую Вам сделали.
1. А что за вытяжение выполнялось?
2. Вы были в кровати все это время?
3. Предлагали ли Вам оперативный вариант лечения?
RoCkY
20.09.2009, 14:14
помогите пожалуйста!
у меня месяц назад был и остается перелом верхней трети плечевой кости со смещением!
лежал на скелетном вытяженнии месяц.
вчера наложили гипс от плеча до локтя.но тревожит боль в руке вчера немог заснуть т.к болели мышцы в гипсе и локоть
а сегодня появилась сильная отечность руки.
это вобще нормально?и что сней делать:aa:
Нужны R снимки (при поступлении и самые последние) и фото повязки которую Вам сделали.
1. А что за вытяжение выполнялось?
2. Вы были в кровати все это время?
3. Предлагали ли Вам оперативный вариант лечения?
1.скелетное за локтевой сустав
2.да целый месяц
3.нет
:ae:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
chucker
20.09.2009, 14:30
Сращения нет, и по всей видимости, не ожидается. Есть смещение по длине и ротационное. По снимку - попытка лечить функциональной повязкой, но наверное, тут имеется техническая погрешность (удерживание гипсовой шины эластичным бинтом, а не шнуровкой, либо велкровскими полосками). Кровоток нарушен, отекает предплечье.
Выход из ситуации - накостный остеосинтез либо ретроградный стержень. Это операции.
Кстати, снимков должно быть больше. По две проекции на каждый этап R-контроля. У Вас их нет.
PS: Расскажите о себе, как принято на этом форуме, пожалуйста. (Сколько лет, соп. заболевания и так далее).
Из праздного любопытства - Вы из каких краев будете?
RoCkY
20.09.2009, 14:40
я из крыма город керчь
снимки у меня есть в двух проекциях
костная мазоль наростает
мне 16 лет упал на мосту в море))боли почему то совсем нечуствовал)))
а когда вчера наложили гипсовую повязку боль стала нестерпимой
т.к на вытяжке она вобще не болела
что делать с отечностью?
и почему болит сустав локтевой и плечевой:ax:
RoCkY
20.09.2009, 14:46
а на руке это не эластичный бинт это твердая гипсовая повязка
только иностранная и из какойто пластмасы
chucker
20.09.2009, 14:50
Сутавы болят из-за длительного бездействия. Нужно их разрабатывать, т.е. двигать насколько это возможно.
Боли в плече указывают, что даже если и есть мозоль, то она крайне ненадежна и сохраняется нестабильность в месте перелома. Повязку нужно переделать (лучше из поливика, он позволяет почти полностью охватить окружность плеча, наделать в нем дырок для "вентиляции" ... ) либо купить уже готовый брэйс. Но эта тактика здесь уже неадекватна по срокам и по R картинке.
Надо оперировать. Движения будут почти сразу. А так как сейчас - долгая песня с неизвестным концом.
chucker
20.09.2009, 14:53
а на руке это не эластичный бинт это твердая гипсовая повязка
только иностранная и из какойто пластмасы
Скотч-каст или софт-каст - не важно. Такая повязка нужна была СРАЗУ после перелома, а не через месяц. Ходили бы себе на здоровье. Получилось бы лечение по Sarmiento.
Площадь перелома мала. Тут бы операция (пластинка) решила бы все проблемы.
RoCkY
20.09.2009, 15:03
а можно насчет операции по конкретней
и какие могут быть последствия если оставить все как есть
Стержень (через проколы либо маленькте разрезы проводится стержень и блокируется через проколы винтами).
Нагрузка почти сразу. И, что самое важное, обеспечивается возможность движений в суставах.
какие могут быть последствия если оставить все как есть
Варианты тоже есть. От сращения (что долго и сомнительно) до формирования ложного сустава, что подразумевает длительное лечение и операции посложнее.
RoCkY
20.09.2009, 15:30
а если лечащий врач сказал что до формирования костного мазоля я буду ходить в гипсе а потм он его снимет!
говорит что угрозы операции нету
может мне еще раз прислать фотки во всех проекциях?
chucker
20.09.2009, 15:42
может мне еще раз прислать фотки во всех проекциях?
Конечно, пришлите.
Только снимки сделайте без вспышки и на экране монитора.
RoCkY
20.09.2009, 16:04
21.08.09
RoCkY
20.09.2009, 16:06
09.09.09
RoCkY
20.09.2009, 16:08
17.09.09
chucker
20.09.2009, 16:11
Не вижу я мозоли. Но вижу тенденцию к разобщению отломков под углом.
Вы повязку снимаете иногда? Если снимаете, то есть ли подвижность в месте перелома?
RoCkY
20.09.2009, 17:14
да тянут мышцы в гипсе!но кость нечуствую
я ведь только второй день
anchishkyn
20.09.2009, 22:17
17.09.09
Да,оставлять так нежелательно.И перелом все-таки средней трети,а не верхней.
RoCkY
21.09.2009, 09:47
а что делать?к кому обратится за помощью в украине
а желательно в крыму
artsoldier
21.09.2009, 11:54
Нет войны - я все приму!
Ссылку, каторгу, тюрьму!
Но желательно в июле,
И желательно в Крыму.
(Прошу прощения за флуд)
Оставлять так не просто нежелательно, а недопустимо. Отмечается практически полное разобщение отломков. Следует предположить, что от консервативных мероприятий толку будет уже мало. Следует настроиться на операцию, причем лучше быстрее.
а что делать?к кому обратится за помощью в украине
а желательно в крыму
На форуме есть украинские коллеги, видимо стоит подождать их.
RoCkY
21.09.2009, 13:10
прошу всех помочь с центром травмотологии в крыму.........
буду благодарен за любую помощь
germmed
21.09.2009, 19:16
Без операции такой перелом не срастётся. Вариантзависит от опыта и техническх возможностей доктора у которого Вы будете лечиться.
RoCkY
30.09.2009, 15:40
здраствуйте травматологи!
помогите мне разобратся в дальнейших действиях..........
я сломал руку 20 августа сразу же в травмотологии положили на скелетное вытяжение
пробыл я на нем до 19 сентября
положили (пластмасовый гипс)рука сильно опухла спустя ннесколько часов когда наложили гипс
опухоль сошла только через дней 6
вот сегодня 30 сентября ездил на рентген контроль
первый врач говорит что операция нужна а второй говорит что смещение это допустимо до 1/3 а у меня и того ненаблюдается
что делать кому верить?
мне 16 лет живу в крыму город керчь
подскажите к кому обратится за помощью?
вот выкладываю R/снимки
21.08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
13.09
17.09
сделаный сегодня 30.09
anchishkyn
30.09.2009, 15:56
А чего в старой теме не разместили?
По последнему снимку уже похоже мозоль формируется(хотя нет второй проекции),так что через месяц эта мозоль может и окрепнуть.
А вот снимочки за 17.09 почему-то в этой теме и в прошлой отличаются по-моему.Может напутали?
RoCkY
30.09.2009, 16:01
возможно и напутал что то
а немогли бы подсказать где в украине проконсультироватся?:aa:
anchishkyn
30.09.2009, 16:22
Мне кажется лучше по месту консультироваться.То есть брать направление в республиканскую Вашу больницу или на кафедру ортопедии и травматологии Симферопольского мединститута.
Цель консультации-решение вопроса о дальнейшей тактике лечения.
RoCkY
30.09.2009, 17:06
да я как раз завтра туда собираюсь на прием если что отпишусь в теме:at:
RoCkY
02.10.2009, 06:59
nтоварищи тровматологи здраствуйте!
съездил я вчера в симферопольский мединститут ортопедии и травмотологии!
врач сказал что я между двух огней операцией или гипсом
сняли мне гипс что бы посмотреть подвижность кости
подвижности необнаружили и наложили еще гипс сказали так ходить1.5 месяца!
если ничего неизменится будет операция
будут брать кость из бедра и ставить на руку
скажите что думаете по этому поводу?
RoCkY
07.03.2010, 14:12
Здраствуйте!
прошу вас помочь мне в моей не очень легкой возникшей проблеме...):ah:
у меня случился перелом плеча осколочный со смещением отломков!
произошло это 20 августа 2009 года
сразу же положили на склетное вытяжение до 19 сентября 2009 года..)
рука потом жутко болела еще месяц в гипсе...)
уже на это время все сняли рука работает полностью
но иногда возникает жуткая боль на месте перелома..)
подскажите пожалуйста что мне делать сейчас?и что стоило делать сразу когда я сломал руку?:naezd:
RoCkY
07.03.2010, 14:15
RoCkY
07.03.2010, 14:17
RoCkY
07.03.2010, 14:18
RoCkY
07.03.2010, 14:20
alex2006mobile
07.03.2010, 21:03
прошу вас помочь мне в моей не очень легкой возникшей проблеме
Никаких проблем не видно - замечательно сросшийся перелом.
Делать можно было много разного, но все эти действия были бы направлены именно к этой самой цели, которая в данном случае успешно достигнута. Если нет проблем с движениями в смежных суставах, то делать уже ничего не надо, просто возвращаться к обычной жизни.
Какие-то жалобы типа преходящей боли встречаются, бывает, и через многие годы.
RoCkY
07.03.2010, 22:38
я конечно не ортопед травматолог......незнаю может и правильно все сделано было
но угол 158 грудусов уж слишком пугает
плюс диагноз неправильно сросшийся перелом под углом
Sereda Andrey
07.03.2010, 22:42
Так он вас пугает или он вам мешает?
RoCkY
08.03.2010, 09:50
и пугает и мешает...)
я просто теннисист
и мне нужны обе руки
сейчас играю одной рукой т.к чуствую боль в левой руке когда бью по мячу
alex2006mobile
08.03.2010, 09:56
А каким образом этот угол ощущается?
Безотносительно к рентгенограмме?
плюс диагноз неправильно сросшийся перелом под углом
Если коротко, точного критерия "правильно-неправильно" нет. Человек пользуется не диагнозом, а рукой. Попробуйте сформулировать, что конкретно не устраивает в плане бытового самообслуживания, по работе, каким-то другим видам деятельности. Или есть бросающийся в глаза косметический дефект - фото покажите.
RoCkY
08.03.2010, 10:49
фото пока скинуть немогу только вечером
но визуально видно что рука кривая...)
плюс руку вверх вытянуть немогу..)(очень больно
alex2006mobile
08.03.2010, 14:48
видно что рука кривая...)
Это если Вас раздеть и вглядываться. На улице не оборачиваются точно. Да и на пляже не будут.
плюс руку вверх вытянуть немогу..)(очень больно
Как таковая форма кости не может быть причиной этого.
Скорее всего, движения не разработали. В любом случае надо пока этим заняться из всех сил.