Хламидии и микоплазма у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидии и микоплазма у ребенка

BES1973
21.09.2009, 08:04
Здравствуйте! Будьте добры, помогите пожалуйста разобраться, понять и как то принять в свою жизнь и главное в жизнь ребенка то, с чем сталкнулись. Мальчику 2 года. Беспокоил кашель-лечили как трахео-бронхит, острый трахеит, аллергический бронхит. Ничего не помогало. Кашель оставался все равно, не постоянный, а после сна, после активного физического действия, когда сильно поплачит, причем до позывов рвоты. Такое ощущение, что он сейчас "выплюнит свои легкие". Пробовала все и лекарства и народные средства, кашель только заглушался. Это длилось больше полугода. Наконец нам педиатр назначил кровь на скрытыи инфекции. Итог- обнаружены: Хламидии pneumoniae антитела класса Jg G 1:10, Микоплазма pneumoniae антитела класса Jg M. Доктор поставила диагноз: затяжной бронхит хламидийно-микоплазменной этиологии. Назначено: Вильпрофен 1/4 таб. 3 р.д. - 21 день, Бифиформ малыш 1 таб. 3 р.д. - 1 месяц, ингаляции с физраствором+лазолван+10 капель Беродуала, Эриус 2,5 мл 1 р. в сутки - 14 дней, Полиоксидоний 6 мг по 1свечи ч/з 2 дня № 10.
Подскажите, как эти инфекции отразятся на здоровье ребенка в дальнейшем, можно ли от них избавиться совсем, какая вероятность заражения в дальнейшем, действительно ли необходимо принимать антибиотик 21 день, какая диагностика должна быть в дальнейшем? И еще, доктор мне сказала, что возможно на этом лечение не закончится, что две инфекции лечить тяжелее. Вообще какие мои дальнейшие действия? Зараннее благодарю за ответ.

aptekapl
21.09.2009, 11:47
По IgG хламидийная инфекция не ставиться-должно быть 4х кратное нарастание титров в динамике. По микоплазме вы не указали титров и контрольных значений лаборатории. Хотя по клиники эти инфекции вряд ли являются причиной 6 месячного кашля, на физическую нагрузку. Странно, что вас прежде всего не обследовали на кашлевую форму бронхиальной астмы (CVA) -хотя требуется исключить этот диагноз прежде всего.

BES1973
22.09.2009, 02:36
Здравствуйте. Спасибо за участие. Только я не совсем понимаю Вашу первую фразу. Я читала в интернете про эти инфекции, но кое что до конца не поняла. Антитела этого класса лечить не нужно? По микоплазме, в полученном результате анализа просто написано "определены", нет никаких титров и контрольных значений. Вы понимаете, все 6 месяцев ребенок просто болел, с кашлем с соплями (причем явных соплей и небыло-заложенность носа, как отек, и ничего от туда кроме чистенькой водички не выделялось), иногда с температурой 37-38 градусов, можно сказать что каждый месяц. Начинаю лечить-эреспал сироп, либексин-муко, пили бронхо-мунал, три раза за это время подключали суммамед, постоянные ингаляции, травы, горчишники, даже сабачьим жиром натирала .... Становилось легче, но кашель не проходил, сынок мокроту откашлить не мог. Врачи разводили руками и не знали что с нами делать.
Мы допиваем уже Вильпрофен (завтра последний день)-кашель почти прошел, где то один - два раза в день и уже без такой мокроты.
Вы считаете я зря 21 день травила ребенка антибиотиками? Почему нам врач не назначил CVA я не знаю. Как это сдается?

ОльгаШа
22.09.2009, 03:30
Антитела класса G - результат ранее перенесенной инфекции, можно сказать, это прошлое ребенка.

Нет диагноза "аллергический бронхит", раз возникает мысль об аллергической природе кашля, коллега абсолютно прав, необходимо исключать бронхиальную астму. Как это делать - должен знать врач. Обратитесь к аллергологу очно.

Лечение обычных ОРВИ и кашля - см. ЧаВо в разделе Педиатрия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BES1973
22.09.2009, 07:48
Ольга Владимировна, пожалуйста ответьте на мои вопросы из предыдущего сообщения.

BES1973
22.09.2009, 07:50
Забыла написать, мы еще сдавали на общий иммуноглобулин Е, результат 20,7 МЕ/мл

ОльгаШа
22.09.2009, 19:39
Подскажите, как эти инфекции отразятся на здоровье ребенка в дальнейшем, можно ли от них избавиться совсем, какая вероятность заражения в дальнейшем, действительно ли необходимо принимать антибиотик 21 день, какая диагностика должна быть в дальнейшем? И еще, доктор мне сказала, что возможно на этом лечение не закончится, что две инфекции лечить тяжелее. Вообще какие мои дальнейшие действия? Зараннее благодарю за ответ.
Никак; избавится от того, чего нет в наличии - невозможно; по факту ранее перенесенной инфекции а/б не нужен вообще; диагностика зависит от предполагаемого диагноза.
Ваши дальнейшие действия - поиск адекватного врача, способного исключить/подтвердить у ребенка бр.астму
Забыла написать, мы еще сдавали на общий иммуноглобулин Е, результат 20,7 МЕ/мл
Уровень IgE не имеет прямой корреляции с выраженностью проявлений аллергического заболевания. Кроме того, у детей до 3-х лет этот анализ, как и анализ на специфические IgE, недостаточно информативен