Профилактика гепатита А и не только [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика гепатита А и не только

Alise
21.09.2009, 14:45
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь ехать на родину, а там мой родной брат 1.5 месяца назад перенес желтуху, причем не только он один -еще 5 человек из подъезда переболели. Но моя мама, которая ежедневно общалась с братом не заболела. У меня маленький ребенок 1,5 и я не хотела бы привезти эту заразу домой.
Брату, со слов мамы делали прививку, но однократно и вот он заболел...Но мама, которой не делали прививку не заболела. Суть вопроса в том, что мне делать - прививку перед отъездом или просто пропить Амиксин в профилактической дозе? Ситуация в подъезде где живут мама с братом ужасная -там живут алкоголики и просто люди не в себе, которые живут без воды уже год, в подъезде можно подхватить всё что угодно. Какие меры мне предпринять чтобы не привезти ничего домой к ребенку?

easl
22.09.2009, 01:10
Здравтсвуйте. Вирусный гепатит А предается алиментарным (пищевым) путем. По воздуху не летает. Мыть руки, кипятить воду -т.е. соблюдать правила гигиены.

Tusia
23.09.2009, 18:19
Да, можете сделать прививку (например, Аваксим) не позже, чем за месяц до отъезда.
Амиксин ничего не профилактирует.