huck
22.09.2009, 01:51
всем доброго времени суток. вот уже несколько месяцев активно мучает одышка. пассивно около года. всё проверил, кровь в норме, сердце в норме, лёгкие в норме, узи в норме, какой-то шлем на голову надевали, сказали, что всё в норме тока чуток нервная возбудимость присутствует (ясное дело, за это время уже нервничать начал из-за этого). В итоге шаблонно поставили всд, куча лекарств, уколов и т.д, всё выполнил толку маловато. Один врач сказал, что это связано или с нервами или с физикой (с позвонком, например). Заметил, что когда встаю утром, то состояние нормальное, потом проходит чуток времени и начинается одышка и легче становится от успокоительных трав. Объясняли, что в организм выбрасывается адреналин, он поднимает диафрагму, та сжимает лёгкие, поэтому и дышать трудновато бывает. Ну так, что служит толчком к выбросу этого адреналина, если я с утра вообще на расслабняке полном? Есть правда один момент, я читал, что такие проблемы бывают из-за позвонка, позвоночных грыж, каких-то защемлений и т.д., которые служат причиной этого явления, раздражения нервной системы, отсюда адреналин и т.д. Читал случаи, когда опытный нейрохирург (мануальщик, хиромастер) быстро разбирался где там в организме, в позвонке или мышцах замкнуло и буквально за несколько сеанов вылечивали человека. И у меня как раз есть, не сказать, что очень большие, но всё-таки проблемы с позвонком. Результаты томографии выявили искревления верхних позвонков, не помню точно был ли упомянут сколиоз. Сутулюсь постоянно, в области шеи два позвонка выступают вверх, как пики коммунизма, часто побаливает в правой части спины, шея тоже, веду по большей части сидячий образ жизни, в основном за компом (учёба и все дела). Думал начать заниматься активной физикой, начал с растяжки, но после неё мне становилось хуже и это выводило меня на мысль, что у меня возможно реально, где-то что-то замкнуло-перемкнуло, а я, делая различные физ. упражнения ещё до кучи что-то там пережимаю или зажимаю и поэтому такой отрицательный эффект проявляется. Собственно в этом суть проблемы, советуют лечь в клинику неврозов имени Сеченова, там говорят полностью обследуют всё, позвонок, мышцы и все дела, но это опять-таки время-время, поэтому я пока временю с посещением этого заведения, учитывая, что многие рассказывали, как за несколько сеансов опытные специалисты с корнями решали подобные проблемы. Вот и я расчитываю попасть в такую ситуацию, чтобы всё по-быстрее. Есть ли здесь опытные врачи, которые примерно сталкивались с подобными проблемами или которые по тем немногочисленным симптомам, приведёнными мною знают куда меня направить и что мне делать, то был бы при много благодарен. За ценой не постою, как грица :af: