кистовидные образования [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кистовидные образования

kuzina8
22.09.2009, 09:35
Здравствуйте, уважаемые врачи! Проконсультируйте, пожалуйста по следующей проблеме. Вчера сделала МРТ органов малого таза. Дело в том, что около 5 лет наблюдаются боли слева внизу. Чего только не было обследовано и прооперировано за эти годы...Я, естественно , как женщина обратилась сначала к гинекологам.... Не буду описывать всего, но результат следующий. Надвлагалищная ампутация матки по поводу миомы, гиперплазии эндометрия в 2004 году. Боли слева не прекратились.... В 2005 году удаление придатков с резекцией большого сальника по поводу цистаденомы ...Но боли и после этого продолжаются. Не то чтобы очень сильная боль, она просто практически постоянна, правда иногда теперь ночью просыпаюсь от того, что сильно болит. Делала УЗИ - ничего не видно. Вчера сделала МРТ.Выписка: на серии МР томограмм взвешенных по Т! и Т" с жироподавлением всагиттальной, аксиальной и фронтальной проекциях:
вход в малый таз имеет овальную форму, крылья подвздошных костей и мышцы развиты правильно. Матка оперативно удалена.
Влагалищный свод без особенностей.
Яичники оперативно удалены. Прямая кишка без видимых изменений, утолщения стенок и наличие новообразований не выявлено. Параректальная клетчатка не инфильтрирована.
Мочевой пузырь равномерно заполнен. содержимое его однородное и соответствует жидкости. Стенки мочевого пузыря не утолщены. Паравезикальное пространство - без особенностей.
В позадиматочном пространстве свободная жидкость не выявляется.
Сосуды малого таза обычно расположены, их калибр в пределах нормы.
В левой подвздошной кости в области крестцово-подвздошного сочленения визуализируются кистовидные структуры ( с повышенной интенсивностью МР-сигнала на Т2 и низкой на Т1-взвешенных изображениях) с ровными четкими контурами округлой формы размерами от 10 до 16 мм, сливающиеся в единое образование общими размерами 42х10х45 мм.
Единичные поверхностные паховые лимфоузлы с обеих сторон диаметром 8-10 мм.
заключение: МР картина кистовидных образований в левой подвздошной кости.

Пожайлуста, поясните, опасен ли такой диагноз для спортивной нагрузки. Я собиралась начать бегать понемногу. Мне 50 лет. Стараюсь вести активный образ жизни. Понимаю, что наступают ограничения по возрасту, но хочу бороться с болями. Часто бывают боли в тазобедренных суставах.
И еще, читая форум, у какого-то врача я прочитала, что он спрашивал пациента, который жаловался на боли в суставах, есть ли у него проблемы с глазами. Так вот, что-то у меня с глазами тоже не в порядке. В 2000 году удалили птеригиум на правом глазу, но надо сказать. что буквально через полгода он образовался снова и вот сейчас мне постоянно в глазу опять мешает. Я думаю надо опять оперировать глаз. Просто может это звенья одной цепи?
С уважением

alex2006mobile
23.09.2009, 16:47
В левой подвздошной кости в области крестцово-подвздошного сочленения визуализируются кистовидные структуры ( с

Обычный обзорный снимок таза покажите pls.

бегать понемногу. Мне 50 лет. Стараюсь вести активный образ жизни. Понимаю, что наступают ограничения по возрасту, но хочу бороться с болями.

Непонятно, какое отношение к борьбе с болью непонятого происхождения должен иметь бег. А если боль усилится?

Наверно, стоило бы еще постараться и разобраться, что все-таки за боль. Пусть врачи думают, обследуют, пока не решат проблему.

kuzina8
25.09.2009, 11:15
постараюсь выставить снимки. которые я сделала сама. Наверно они будут не очень хорошего качества. Но большего от меня не стоит ожидать

kuzina8
25.09.2009, 11:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
25.09.2009, 14:06
постараюсь выставить снимки. которые я сделала сама. Наверно они будут не очень хорошего качества. Но большего от меня не стоит ожидать

Соответственно, и в ответ не стоит ожидать большего, чем констатация, что по этим мутным картинкам вряд ли что-то определенное можно сказать.