О. ср. отит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : О. ср. отит?

Dthf
22.09.2009, 13:28
Лобрый день.
Женщина, 33 года. Простужена с 01.09., сначала плохое самочувствие, думала отлежалась но через неделю пропал голос и стало закладывать уши. Сходила к ЛОРу - "продували" ухо, назначена физиотерапия (магнито-лазер на точки уха); супракс, кларисенс, отипакс. До посещения врача капала А-церумен.
На физио процедуры есть смысл ходить?
Отипакса будет не достаточно? Странно как-то при общем нормальном состоянии и без ОАК поить себя таким количеством таблеток :( Может самой кровь сдать хотя бы?
Подскажите, пожалуйста.

ENT_1
22.09.2009, 19:05
Информации не достаточно. Какой поставлен диагноз?

Dthf
22.09.2009, 19:37
Прошу прощения - диагноз острый средний отит, но у меня ничего не болит, температуры нет, слух не снижался. Капли капаю, таблетки пока не пью. Проблем с ушами раньше не было.

Zambrozy
22.09.2009, 20:07
заложенность ушей - очень часто сопровождает бональное ОРЗ,специального лечения не требует.

ENT_1
22.09.2009, 20:13
Учитывая длительность заболевания, отсутствие боли в ушах, необходимо исключить экссудативный средний отит. Необходима аудиометрия, тимпанометрия.

Dthf
22.09.2009, 20:14
Антон Васильевич, я очень сильно надеюсь что у меня вот это самое "бональное ОРЗ", а то что оно продолжается 4-ую неделю не довод в пользу применения а/б?

Dthf
22.09.2009, 20:23
Спасибо.
:ac: на приеме отоларинголога я была вчераНеобходима аудиометрия, тимпанометрия. придется уточнять что со мной уже делали.
Еще раз спасибо.

Dthf
23.09.2009, 22:10
необходимо исключить экссудативный средний отит. Необходима аудиометрия, тимпанометрия. исключили, правда я не уверена что были аудиометрия, тимпанометрия :ac: Сказано, что, "ну воспаление небольшое, жидкости нет". Сильно закладывать ухо стало к вечеру.
Врач на приёме закапала ципромед, вложила "турундочку" в ухо и велела закапать вечером. Марлю из уха я убрала через час - больше терпения не хватило.
Врачом было сказано что быстро ощущение заложенности не пройдет. Назначен теперь ципролет, риниколд, риностоп - для облегчения самочувствия.
Назначения большего доверия не вызывают, но появилось острое желание уже что-то выпить чтобы всё прошло :ac:.
Что выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.

ENT_1
24.09.2009, 21:21
Обратитесь к другому доктору и проведите рекомендованные исследования.