Дело вот в чем, в частной поликлинике врачи-интерны проходят практическую часть обучения. Им выплачивается заработная плата за ведение приема. Числятся они при мед.академии и там получают стипендию. Прием ведется под контролем врача-наставника.
1. Кем можно оформить врача-интерна, что бы зарплату платить официально?
2. Если как врач-интерн оформить нельзя, то каким документом регулируется этот запрет (№ и дата)?
P.S. Если интернатура больничная, то оформляют как врач-интерн, если числяться на кафедре, то в поликлинике сказали никак не оформлять. Достаточно договора с мед.академией. Но, если врач ведет платный прием, и поликлиника хочет и может оплачивать труд врача, то как это правильно оформить?
Aminazinka
22.09.2009, 16:36
Оформляйте врачем - стажером. Если сохранили ЕТС - это 9 разряд. Если ЕТС нет - на Ваше усмотрение.
a1ishka
24.09.2009, 09:16
Но в Консультант+ написано, что врач-стажер, по определению Минздрава РФ, - это лицо, имеющее высшее медицинское образование по определенной врачебной специальности, некоторое время не работавший и частично утративший профессиональные навыки. А интерн - еще не приобрел эти навыки... Каким боком можно подогнать интерна под стажера?
Меня, все-таки, интересуют нормативные документы, а не логические рассуждения. Почему-то в Консультант+ найти эти документы я никак не могу, а на кафедре - постоянно нет "знающего" человека, который бы мне дал все эти ссылки и/или нормативные документы.
Поэтому, пожалуйста, если кто знает номера, даты и названия нормативных документов - дайте данные...
Aminazinka
24.09.2009, 09:31
Никого не надо никуда подгонять. Врач - стажер, это врач с оконченным высшим образованием по одной из клинических специальностей, не имеющий сертификата специалиста. Чаще всего это врач, "утративший навыки" из-за того, что он "не работал по специальности", однако это просто более узкое определение из жизни, если хотите.
Нормативов Вы нигде не найдете. Потому что их просто нет. Если у Вас достаточно врачей для назначения их кураторами, Вы можете хоть к каждому из них приставить по стажеру. Запрета на это в действующей нормативной базе нет.
Кстати, а Вы намерены извещать пациента, что его пользует врач, продолжающий обучение?
Aminazinka
24.09.2009, 10:19
Вот выдержки из того, где упоминаются врачи - стажеры:
3. Профессиональная квалификационная группа "Врачи и провизоры"
-------------------------------T-----------------------------------------------¬
¦ Квалификационные уровни ¦ Должности служащих, отнесенные ¦
¦ ¦ к квалификационным уровням ¦
L------------------------------+------------------------------------------------
1 квалификационный уровень врач-интерн; врач-стажер; провизор-интерн;
провизор-стажер
...
10. В случае, когда врачи и провизоры имеют перерыв в работе по специальности более 5 лет либо изменяют профиль специальности и переходят на другую должность, требующую специальной подготовки и квалификации, на период прохождения в установленном порядке специализации с целью получения необходимых специальных знаний, умений и навыков, необходимых для самостоятельной работы в новой должности, и выдачи удостоверения о получении соответствующей квалификации они назначаются на должность врача (провизора) - стажера.
Документ утратил силу с 1 декабря 2008 года в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2008 N 665.
...
Должности врача (провизора) - стажера могут замещать лица с медицинским или фармацевтическим образованием до сдачи квалификационного экзамена и получения сертификата.
Фактически утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 11.01.2000 N 4, признавшего Приказ Минздрава РФ от 19.12.1994 N 286 утратившим силу.
Обратите внимание, действует только первый документ. В консультанте он есть.
a1ishka
24.09.2009, 10:30
Спасибо.
Кстати, а Вы намерены извещать пациента, что его пользует врач, продолжающий обучение?
В обязательном порядке, тем более, что пациенты сами спрашивают, когда видят, что данного врача постоянно контролируют...