Оскольчатый перелом локтя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оскольчатый перелом локтя

San4ezy
22.09.2009, 17:23
Добрый день!
Мне 22 года, я студент 6го курса Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.
12 февраля 2009 года я поломал руку (упал на прямую руку).
В ту же ночь в больнице мне сделали снимок и обнаружили оскольчатый перелом дистального отростка плечевой кости. Наложили гипс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18 февраля мне сделали операцию - металоостеосинтез пластиной и шестью спицами.
Через неделю на локте образовался некроз. Кожа начала отмирать, вследствии чего образовалась приличная "дыра" (фото прилагается).
Через 3 недели после операции начали снимать спицы (сначала 4 потом через несколько дней еще 2).
Начали разработку. Выявилось, что рука "застыла" под углом 90 градусов, 4й и 5й пальцы ничего не чувствуют. Мизинец согнулся "крючком" и практически не двигается.
В результате разработки удалось добиться, что рука начала разгинаться до 135 градусов, а сгинаться до 85 градусов. Уже делал упражнения с гантелей 0,5 кг.
Сейчас нахожусь дома, занимаюсь разработкой самостоятельно, но кожа так и не заросла полностью. Результаты от разработки приближаются к 0.
Это последний рентген:
По советам людей пошел к частному массажисту. Он делал мне массаж, и "агрессивную" разработку (довольно сильные рывки на сгибание руки). После 3х сеансов стало немного лучше, но после четвертого появилась боль в суставе и движения стали сложнее. (последняя рентгенограмма уже после массажа)
Еще массажист сказал, что в ране есть гной (хотя врачи этого не видели), посоветовал мазь "Живокоста". Действительно, мазь начала вытягивать из раны какое-то зеленое вещество.

Подскажите пожалуйста можно ли разработать руку полностью или не стоит больше тратить силы, и как можно зарастить рану?
Что Вы думаете по поводу мази и выделений из раны, нужно ли остерегаться последствий?
Заранее всем благодарен!

chucker
22.09.2009, 17:29
Фото не грузяццо ))):

San4ezy
22.09.2009, 21:01
добавляю фотки
Рентгенограмма после травмы, после операции, последняя (сентябрь 2009), фото раны

alex2006mobile
22.09.2009, 21:54
Подскажите пожалуйста можно ли разработать руку полностью или не стоит больше тратить силы, и как можно зарастить рану?
Что Вы думаете по поводу мази

Ситуация трудная, массажистам с мазями делать тут нечего. Необходимо хирургически воздействовать на очаг инфекции. Вероятно, не один раз. Что конкретно делать - надо смотреть непосредственно.
Движения в суставе, даже при самом благоприятном развитии событий, скорее всего, останутся сильно ограниченными. Пока самый актуальный вопрос - устранить инфекцию и закрыть кожный дефект.

AslanE
23.09.2009, 00:15
Я удивляюсь как Вас отпустили домой с такой раной. Вам в больнице надо лечиться. Да и нейрохирурга консультация не помешала бы по поводу проблем с локтевым нервом.

germmed
23.09.2009, 05:24
Ваш случай, это не для виртуального лечения. Только очно и выход из такой ситуации индивидуален. Если откуда-то из глубины идет гной, то обязательно надо раскрывать и санировать этот очаг. Где гной там разрез. По-поводу локтевого нерва, то необходимо сделать элетронейромиографию, посмотреть проводимость нерва.

San4ezy
23.09.2009, 11:37
Пока самый актуальный вопрос - устранить инфекцию и закрыть кожный дефект.

Инфекцию можно устранить только хирургическим методом (тоесть снова операция)?
А каким способом можно закрыть кожный дефект?
Врачи используют "бетадин"

На сегодняшний день рану удалось зарастить до такого состояния:

chucker
23.09.2009, 14:08
Картинка малопиксельная ))))

Лечить нужно оперативно, надо ложиться в стационар. Вероятнее всего - имеются омертвевшие участки кости. Инфекция "сидит" там. Тут серьезная ситуация. Возможно понадобятся неоднократные операции, ... к сожалению. Дело в том, что рана на коже может даже закрыться, но на время. Затем последуют свищи с гнойным отделяемым как проявление остеомиелита.

Ждать нет необходимости. Берите ситуацию под свой контроль. "Наседайте" на травматологов.