ЭксперИментальный метод лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭксперИментальный метод лечения.

Kosty
23.09.2009, 07:59
Здравствуйте, у меня 17 августа этого года была травма, разрыв левой клювовидно- плечевой мышцы, так же надрыв большой грудной мышцы,(по результату МРТ) в операции по не ясным для меня причинам было отказано... восстановление двигательной функции плечевого сустава проходит тяжело...
Я слышал, что сейчас можно воссоздать мышечную ткань с помощью стволовых клеток, путем их ввода происходит что-то вроде протезирования... Прошу, подскажите где можно принять участие в данном эксперименте ??? Дело еще и в том что 5 лет назад у меня была подобная травма с права , тогда я порвал большую грудную мышцу, функция которой так и не была восстановлена в полной мере...
Спасибо за внимание, заранее приношу извинение, если вопрос не по адресу ...

Dr.Nikolaev
23.09.2009, 08:24
Здравствуйте. Да нет, как раз по адресу. Я, к сожалению, не могу говорить за всех, но по моим сведениям это полная чушь.

artsoldier
23.09.2009, 10:57
Согласен с Доктором Николаевым. Но все-таки в целях повышения образованности спрошу: что нужно сделать чтобы порвать обе большие грудные мышцы?

Kosty
25.09.2009, 11:43
Здравствуйте. Да нет, как раз по адресу. Я, к сожалению, не могу говорить за всех, но по моим сведениям это полная чушь.

Жаль конечно, тешил себя последней надеждой, со спортом придется завязать, во всяком случае со скоростно- силовыми тренировками...

Kosty
25.09.2009, 12:07
Согласен с Доктором Николаевым. Но все-таки в целях повышения образованности спрошу: что нужно сделать чтобы порвать обе большие грудные мышцы?

В первый раз, 5 лет назад , я профессионально занимался борьбой "дзюдо" возился в партере, сделал удержание, соперник (мой приятель), просунул руку с верху, для того что бы освободится от захвата... Одномоментное приложение (у меня, и у него) потом что-то средне межу хлопком и звуком рвущегося брезента., Рука в стороне... Ушлый травматолог, Зике (помню только это его сокращение от имени...)сказал что скорее всего разрыв у меня разрыв бицепса,содрал с меня денег , так как он был фиолетового цвета как и грудь, хотя ни провалов ни груш на нем не наблюдалось, да и работал он, после операции,(за которую он содрал с меня денег) гипс, потом все выяснилось... Да это не важно
Во второй раз делал отжимания в брусьях с весом...

Dr.Nikolaev
25.09.2009, 12:42
Жаль конечно, тешил себя последней надеждой, со спортом придется завязать, во всяком случае со скоростно- силовыми тренировками... А вариант рефиксации оторванной мышцы вы не рассматриваете?

Kosty
26.09.2009, 10:24
А вариант рефиксации оторванной мышцы вы не рассматриваете?

Конечно рассматривал, но в операции мне отказали ... Сначала сказали что должен пройти отек, потом уже в Алма-ате , куда я приехал из Чимкента, сказали что мышца уже слиплась и возникают какие-то трудности... Скорее всего не захотели возиться... Как -то нелепо все вышло... я так толком и не понял поздно уже или нет...???
Кстати анаболическими стероидами не пользовался, мне просто не зачем...

Dr.Nikolaev
26.09.2009, 12:14
Кстати анаболическими стероидами не пользовался, мне просто не зачем...
Не принимайте пожалуйста на свой счет, просто из личного опыта, конечно, такие травмы не редкость и не только у спортсменов, могут возникнуть у любого человека.
Как -то нелепо все вышло... я так толком и не понял поздно уже или нет...??? Конечно, мышцы после разрыва теряют свою ригидность, и вероятность хорошего функционального и косметического результата операции постепенно сводится к минимуму, у каждого человека формирование рубцов происходит по разному, но как правило, спустя месяц-полтора после травмы проведение операции еще возможно.