Прививки ребенку первого и второго года жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки ребенку первого и второго года жизни

OOOOO
26.03.2009, 20:28
Здравтсвуйте, я первый раз пишу, извините если что не привильно сделаю.
У меня вопрос:
Ребенок 8 месяцев, в роддоме 1 геп Б, БЦЖ.
До 7 месяцев мед отвод по причине повышенного ВЧД.Сейчас нам разрешили полиомиелит и гепатит. Я ездила к врачу по иммунопрофилактики, она нам расписала прививки, но на основе чего не понятно, т.к. про ребенка она не спросила почти ничего. У ребенка были единичные случаи аллергии на белок коровьего молоко(я вычисляла сама). Ребенок на ГВ до сих пор. На мое молоко, т.е на то что я ем аллергии нет, а я ем все. были высыпания(крапивница) на агушу, и на обычное молоко(молоко я ей е давала), а когда капала на ножку или ручку тут же высыпало. Это было в 4 месяца. Потом были высыпания либо на смесь фрисосой(я каши на ней делала) либо на говядину. Я даже до сих пор не знаю ребенок с аллергией или нет.
Но у меня вот какой вопрос. Я хочу делать сначала 2 полио с разницев в 1,5 месяца, потом 3 -ю полио+инфанрикс и через 1,5 месяца 2-ю инфанрикс, а потом 3-ю.
Как вы считаете инфанрикс безопаснее АКДС и можно ли моему ребенку делать 2 прививки вместе.
Еще я хотела в конце августа ехать на юг Молдовы. Т.е. у нее уже будут 3 полио и 2 инфанрикса этого хватит для создания иммунитета?
Ответьте пожалуйста, я очень боюсь реакций, как их минимизировать и чем опасны прививкидля аллергигов(правда я не знаю относить ли моего ребенка в эту категорию)
Спасибо

OOOOO
30.03.2009, 11:44
Скажите, пожалуйста, можно ли ехать с ребенком в Молдавию,если у моего ребенка будут сделаны 3 ИПВ и 2 АКДС, возможно аще и Корь, Краснуха, Паротит? Будет ли уже защита от этих болезней? Очень надеюсь на ответ

AlexGold
30.03.2009, 13:33
Как вы считаете инфанрикс безопаснее АКДС и можно ли моему ребенку делать 2 прививки вместе. Да, частота побочных реакций (например, повышения температуры или местных реакций) при применении вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом (к ним относятся Инфанрикс и Пентаксим) меньше, чем при применении АКДС. Кстати, не вижу смысла разносить по времени Инфанрикс и Имовакс Полио - на риск развития побочных реакций такая тактика не повлияет, а вот число малоприятных визитов на прививку увеличит существенно. Если будете использовать вакцину Пентаксим, то число инъекций уменьшится до 1, поскольку вакцина против полиомиелита уже включена в ее состав.

Т.е. у нее уже будут 3 полио и 2 инфанрикса этого хватит для создания иммунитета? В отношении коклюша иммунитет вероятность заболевания у привитых 2-мя дозами существенно снижается, но остается больше, чем у неполностью привитых. В отношении дифтерии и столбняка иммунитет обычно уже достигает защитных уровней после 2-й прививки.

OOOOO
30.03.2009, 15:34
Спасибо за ответ.
Но вообщето как вы считаете можно с ребенком после 3 полио и 2 АКДС ехать в дальнюю поездку(в Молдавию)?

AlexGold
31.03.2009, 09:35
Спасибо за ответ.
Но вообщето как вы считаете можно с ребенком после 3 полио и 2 АКДС ехать в дальнюю поездку(в Молдавию)? Считаю, что можно. Молдавия - не Африка, все-таки. Но против кори-паротита-краснухи ребенка тоже желательно привить до поездки.

OOOOO
12.04.2009, 10:26
Прошу очень совета. Через неделю должны сделать 2 прививки: Инфанрикс и ИПВ. гемоглабин был 97, поэтому отложили ранее. Скажите, при каком гемоглабине можно вакцинироваться? И еще один вопрос: мне некоторые врачи говорят, что лучше сделать АКДС. Причину объясняют так: вакцина дорогая и ее подделывают часто, так ли это? И еще одна причина состоит в том, что могут быть не соблюдены темперытурные условия, те.е пока ее везут к нам, могут и не в той температуре везти. Я в замешательстве и вообще-то хочу делать импортную вакцину, но врачи. Дайте пожалуйста ответы на мои вопросы. Спасибо

Annabella
12.04.2009, 10:37
Подделать вакцину в разовом шприце стоит ровно столько же, сколько и сделать. То есть разницы тут я никакой не вижу. А что, АКДС прямо в Туле производят и не возят? То же самое, абсолютно, в отношении транспортировки - можно сказать про любую вакцину. Но Роспотребнадзор довольно жестко проверяет все аптечные учреждения, поэтому бояться, что будут нарушения - маловероятно (вот скорее в самих поликлиниках такое может быть).
Откладывать вакцинацию не надо, а вот препарат железа в дозировке по весу ребенку будет нужно.

OOOOO
24.04.2009, 09:19
Здравствуйте, ответьте пожалуйста еще на один вопрос.
Если я в час дня сделаю Инфанрикс в одном месте, потом поеду на машине в другую поликлинику и через 3-4 часа сделаю ИПВ. Так можно или обязательно надо делать через несколько минут вторую. Сколько часов допускается между прививками? И ничего страшного если мы между прививками будем на улице некоторое время(к машине, из машины)? Спасибо

anikaa
24.04.2009, 09:43
Можно. Несколько часов-не проблема.
Естественно ничего страшного! а почему, собственно, ребенку нельзя на улицу? :)

OOOOO
24.04.2009, 11:24
Врачи типа говорят не гулять, хотя я знаю, что это не показания не к гулянию. Спасибо за ответ

OOOOO
29.06.2009, 10:28
Здравствуйте, у меня такой вопрос:.Можно ли делать так.
Проба манту( ребенку1 год) если все нормально, то через 7 дней 3 -яя Инфанрикс+ 3 - яя ИПВ+ 1 - ая АКТ - ХиБ.. с утра в одном месте Инфанрикс+ АКт хиб, через 4 часа ИПВ?
Если можно, то через какое время можно ехать с ребенком на машине( поездка около 20 часов)?
Может ли быть какая-нибудь побочка от Акт хиб? Если да, то какая?
Через сколько времени после Инфанрикса и ИПВ можно ставить пробу Манту?
Если я хочу привить ребенка от гемофильной инфекции(ребенку 1 год и неделя), то будет однократная вакцинация? На какое время привика защищает от болезни?
Существует ли вакцина против ротавирусной инфекции и если да, то как называется и как ею можно привится?
Спасибо

OOOOO
30.06.2009, 13:12
Добрый день, а есть ли прививка отротавирусной инфекции и если есть, то как она называется?
Спасибо

ОльгаШа
30.06.2009, 18:18
Вакцина есть (и не одна), но в России пока не зарегистрирована.

Наталья П.
09.07.2009, 14:36
Прививки можно делать сразу после оценки размера реакции Манту медицинским работником.
Для того, чтобы объединить в одном уколе ИПВ+Инфанрикс+АктХиб, можно использовать вакцину Пентаксим (если она есть в Туле), но это будет платно, но зато один укол, а не три.
Если Пентаксима в Туле нет, то можно как Вы написали - три прививки - 2 в левое и правое бедро, одну - в дельтовидную мышцу.
Температурные реакции на прививку могут развиться в ближайшие 72 часа и самостоятельно пройти через 2-3 дня дней.
Побочные реакции на Акт_ХИБ такие же как другие вакцины - болезненность в месте укола, температура, длительный плач как реакция на боль от укола.
В возрасте старше 12 мес достаточно одной прививки против ХИБ-инфекции. Тяжелые проявления этой инфекции угрожают детям до 5 лет, на это время прививка и защищает.
Насколько я знаю, на сегодняшний день вакцины против ротавирусной инфекции в РФ не зарегистрированы. В процессе регистрации в РФ сейчас находится вакцина Ротарикс (производства Бельгия), когда конкретно получит лицензию - не знаю.

OOOOO
16.07.2009, 06:38
Добрый день. Хочу доче сдеалть привику от гемофильной инфекции. На момент вакцинации ребенку будет 1 год 12 дней. Какую вакцину делать Акт-Хиб или Хиберикс и какая из этих вакцин сочетается с Инфанриксом и ИПВ(3 яя ИПВ и Инфанрикс).Прочитала что вакцина АКТ-ХИб:
Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ - непереносимость столбнячного анатоксина.
Как понять переносит ли мой ребенок столбнячный анотоксин?
Спасибо.

Наталья П.
16.07.2009, 08:47
Столбнячный анатоксин входит в состав ВСЕХ вакцин против дифтерии-столбняка, так что если бы была непереносимость, это бы проявилось при первых введениях.
Можно использовать любую из этих вакцин, они равноценны.
Вообще можно сделать всего одну инъекцию французской вакциной Пентаксим. В ней уже дифтерия-столбняк-коклюш-ИПВ-ХИБ. Вакцины ИПВ и ХИБ, используемые по отдельности, этого же производителя. В Пентаксиме все это вместе и один укол, а не три.

OOOOO
16.07.2009, 12:04
Спасибо за ответ, еще вопрос, пожалуйста: В момент вакцинации ребеку 1 год 12 дн - вакцинация однокрастная?
Какую из вакцин можно в одном шприце с инфанриксом, но без ИПВ? Я уже много причитала про гемофильную инфекци. и про вакцину, но хочу уточнить, от менингита тоже защищает прививка?
Спасибо

folium
16.07.2009, 12:45
Часто термин "менингит" считается (у людей,не имеющих специального образования,а иногда и у имеющих) самостоятельным заболеванием.Но это симптомокомплекс,патологическое состояние(не отдельная назоформа),он может быть следствием или вариантом течения многих инфекций(а может и не быть).Т.о. пока ни одна вакцина не дает 100%,что этот симптомокомплекс не возникнет никогда.Другой вопрос ,что АКТ-ХИБ является защитой от инфекции,которая является одной из самых частых причин менингита.
Говорю это все потому,что как-то была свидетелем огромного скандала-у малыша менингит в следствии герпетической инфекции(все закончилось благополучно),но мама так и осталась в обиде на всю медицину-ее обманули тк она считала,что "от менингита они привились"

Наталья П.
16.07.2009, 13:23
Все верно, гнойные менингиты бывают различной этиологии, в том числе менингококковые, пневмококковые, гемофильные и проч.
Вакцина против гемофильной инфекции защищает против менингитов вызванных гемофильной палочкой типа b.
Вообще-то смешивать в одном шприце разные вакцины нельзя. Есть готовые многокомпонентные вакцины.

OOOOO
16.07.2009, 17:57
Понятно, спасибо, и еще тогда вопрос возник.
Если ли вакцина 2 в 1 Инфанрикс+ от гемофильной, если да, то как называется, а если нет, то можно сделать 2 уколами в 2 ножки, а через 4 часа ИПВ, только вот куда ИПВ колоть? В какую ножку? ИПВ делаем в другом месте т.к. она бесплатная.
Спасибо

Наталья П.
16.07.2009, 18:04
По инструкции вакцины Инфанрикс и Хиберикс, можно вводить в одном шприце. Так что вполне получится всего 2 укола.

OOOOO
16.07.2009, 20:28
Спасибо Вам большое. Просто Вы сначала написали что в одном шприце т.е. смешивать нельзя или я не так поняла? Т.е. если врач смешает Инфанрикс и Хебирикс то это нормально?
Спасибо.

Наталья П.
16.07.2009, 20:39
Да, это разрешено.

OOOOO
27.07.2009, 09:50
Добрый день! Прошу Вас, ответьте на вопрос, очень надо узнать ответ. Ребенку делали привику Инфанрикс+ИПВ 17.06, 45 дней истекают 01.08, но врач уходит отпуск, а больше сделать негде. Можно ли чтоб между 3 - ей ИПВ и 3- Инфанрикс прошло только 44 дня, а не 45? Или это принципиально 45? Еще я хочу совместить ИПв+ ИНфанрикс+ от гемофильной и всеэто через 44 дня после последних? Ответьте пожалуйста, так можно, а то врачи в нашей поликлинике говорят 45 дней. Спасибо

Наталья П.
27.07.2009, 10:19
Минимальный интервал - месяц.
Если есть вакцина Пентаксим, то можно было бы тогда все в одном уколе.

OOOOO
03.08.2009, 10:03
Здравтвуйте!
31.07. сделали Инфанрикс+Хиберикс. 02.08 на месте укола образовалась выпуклая белая точечка, а сегодня вокруг точечки покраснения. Скажите, это нормально?
Спасибо

Наталья П.
03.08.2009, 12:34
Покраснение в месте укола более 2 см в диаметре бывает в норме у некоторого процента привитых.

OOOOO
23.09.2009, 10:33
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить сроки прививок.
Ребенок 1 год 2 месяца.
Дата рождения 23.07.08
В роддоме Гепатит Б, БЦЖ.
Далее начали прививаться в 9 месяцев. Сделали 2 ИПВ+ 3 Инфанрикс. Корь, краснуху, пароти - откладываю. Сейчас хочу сделать Гепатит Б, Гепатит А, и от энцефалита. С чего начинать и в какие сроки.
Спасибо

OOOOO
23.09.2009, 10:34
Описалась. 3 ИПВ и 3 Инфанрикса

ugarov
23.09.2009, 21:12
Есть ли реакция Манту?
Смысла откладывать корь, краснуху,паротит - нет.
ГепатитВ заново по схеме 0-1-6
Оптимально:
корь, краснуха, паротит (приорикс) + гепВ (энджерикс) + грипп (инфлювак или ваксигрипп)
Через 1 мес гепВ (энджерикс) + грипп (инфлювак или ваксигрипп) + гепА (хаврикс двукратно с интервалом 6-12 мес)
Через 1 мес ветряная оспа (варилрикс)
Через 4 мес ГепВ
Зимой или весной ФСМЕ-ИММУН Джуниор по схеме 0 - (1-3) - (9-12)

OOOOO
24.09.2009, 10:16
Да, реакцию Манту делали.
Простите, я не понимаю, это как 0-1-6.
ТЕ. НАПРИМЕР. 01.10.09 - 1 ГЕПАТИТ б
01.11.09 - 2 ая гепатит Б,
01.03.10 - 3 яя гепатит Б Правильно?
Я боюяь делать корь, краснуху, паротит, говорят она тяжело переносится, это правда. А вдруг у дочи есть аллергия на куриный белок, а ведь он содержится в приориксе
А что такое ФСМЕ-ИММУН Джуниор?

ugarov
24.09.2009, 18:46
3 гепВ через 6 мес после 1, т.е. 1.04.10
Не бойтесь, делайте приорикс. Его можно делать людям с аллергией на куриный белок
ФСМЕ-ИММУН Джуниор - вакцина против клещевого энцефалита (по-моему Вы про него упоминали)

OOOOO
24.09.2009, 19:36
Спасибо, а ничего не будет с ребенком если у ребенка есть аллергия на куриный белок, почему меня иммунолог запугала, сказала, чтоб я внимательней была, когда буду вакцину выбирать. Как вообще переносится приорикс, чем она лучше нашей?

Зимой или весной ФСМЕ-ИММУН Джуниор по схеме 0 - (1-3) - (9-12) Как эту схуму понять? Если я сделаю например первую прививку 01.02.10, то когда следующюю?

ugarov
24.09.2009, 21:05
Аллергия на куриный белок неанафелактического характера не является противопоказанием.
Приорикс - 1 укол, корь-паротит + краснуха - 2 укола

ФСМЕ-ИММУН
0 - первая доза
1-3 через 1-3 мес от 1 дозы
9-12 через 9-12 мес от 2 дозы

OOOOO
25.09.2009, 09:57
Спасибо, еще один вопрос.
Как мне понять какого характера может быть аллергия, я ведь не давала куриный белок.
А от энцефалита прививка после скальки доз начинает действовать?

AlexGold
25.09.2009, 10:32
Как мне понять какого характера может быть аллергия, я ведь не давала куриный белок. Противопоказаниями являются тяжелые (анафилактические) реакции на куриный белок, которые встречаются крайне редко. В качестве "домашней пробы" можно нанести на слизистую нижней губы ребенка небольшое количество белка сырого куриного яйца. Если Вы не увидите отечности губы, то у ребенка нет тяжелой аллергии на белок куриного яйца.

А от энцефалита прививка после скальки доз начинает действовать? Примерно через 2 нед. после 2-й дозы.

OOOOO
04.10.2009, 12:00
Скажите пожалуйста, какая вакцина по - вашему мнению самая лучшая ( в смысле безопасности) от гепатита Б. И дает ли эта вакцина сильные побочные действия.
Спасибо

Наталья П.
05.10.2009, 09:49
Можете применять любую вакцину против гепатита В, зарегистрированную в РФ. Выбирайте - индийская, российская, французская, бельгийская.
Как и при применении любых медицинских препаратов, при применении вакцин обычно отмечаются:
- Местные реакции (покраснение, болезненность, припухание, уплотнение) самостоятельно проходящие в течение двух дней после вакцинации.
Редко возможны:
- Повышение температуры тела (выше 38,8°С).
- Общие реакции (недомогание, утомляемость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, миалгия, артрит).
- Кожная сыпь и преходящее повышение активности трансаминаз.
Очень редко наблюдаются аллергические реакции немедленного типа.

OOOOO
05.10.2009, 15:12
Спасибо за ответ. Но неужели все вакцины одинаковы, может все же какая-нибудь лучше. В интернете прочитала про случай в Омске девочка умерла после прививки от полиомиелита и гепатита, страшно стало, вообще нужна ли эта прививка и может ли давть вакцина от гепатита такую реакцию?

AlexGold
06.10.2009, 22:59
Но неужели все вакцины одинаковы, может все же какая-нибудь лучше. Все вакцины против гепатита В производятся по одной технологии. Принципиальных различий между ними нет.

В интернете прочитала про случай в Омске девочка умерла после прививки от полиомиелита и гепатита, страшно стало, вообще нужна ли эта прививка и может ли давть вакцина от гепатита такую реакцию? Гепатит В у детей - тяжелое заболевание с высокой вероятностью его хронизации, крайне дорогостоящим лечением и, нередко, неблагоприятным исходом (цирроз печени, рак печени). То, что девочка умерла после прививки еще не означает, что она умерла вследствие прививки (см., например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В причине смерти нужно разбираться. Я не располагаю сведениями о том, что вакцинация против полиомиелита и гепатита В являлась причиной смерти (за исключением теоретических случаев анафилактического шока).

OOOOO
22.10.2009, 12:48
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Правда ли что если есть реакция на прививку Инфанрикс(температура) это очень хорошо, а когда нет плохо. Просто наш врач сказала, что температура должна быть, а у моего ребенка ее не было( 3 раз делали - не разу Т не было). Вообще никаких недомоганий на Инфанрикс не было. Значит вакцина не подействовала или я не права, объясните пожалуйста.
Спасибо

AlexGold
22.10.2009, 15:41
Правда ли что если есть реакция на прививку Инфанрикс(температура) это очень хорошо, а когда нет плохо. Неправда. Это ни хорошо, ни плохо.

Просто наш врач сказала, что температура должна быть, а у моего ребенка ее не было( 3 раз делали - не разу Т не было). Вообще никаких недомоганий на Инфанрикс не было. Пусть Ваш врач заглянет в инструкцию к Инфанриксу и убедится, что при его применении, как и при применении других вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом, температурные и другие побочные реакции наблюдаются у МЕНЬШИНСТВА привитых, тогда как иммунный ответ вырабатывается у 95-99% привитых детей.

OOOOO
22.10.2009, 18:07
Скажите пожалуйста где лучше в Москве сделать прививку от энцефалита. У нас во всей Туле нет вакцины такой для ребенка до 3 лет. Есть вакцина от 3 лет. Я хочу поехать в Москву. Подскажите. И еще , как эта прививка переносится, она бесклеточная? Можно сразу после вакцинации домой в Тулу ехать (200 км).
Летом мою девочку укусил клещ( 11 месяцев) я такого кошмара больше не хочу, очень хочу привить, но где.
Буду благодарна за ответ

OOOOO
06.11.2009, 16:35
Скажите пожалуйста, а ИПВ это и есть Имовак Полио или нет?
У ребенка 3 прививки ИПВ,через сколько месяцев проводится ревакцинация полиоиелита? Что лучше капли или ИПВ?
Спасибо

anikaa
06.11.2009, 17:16
Скажите пожалуйста, а ИПВ это и есть ИмовакC Полио или нет?

Да.
У ребенка 3 прививки ИПВ,через сколько месяцев проводится ревакцинация полиоиелита? Что лучше капли или ИПВ?

Через 12 месяцев после 3 -й прививки, двукратно с интервалом 2 месяца. Если в окружении ребенка нет непривитых новорожденных и беременных - то можно капли.

OOOOO
10.11.2009, 15:58
Скжите пожалуйста, если дочери сделали прививку от гемофильной инфекция когда ей был 1 год и 8 дней. Нужна еще одна прививка или нет. Я знаю, что после года 1 раз делают, но дочери ведь только только годик был.
Спасибо

anikaa
10.11.2009, 16:16
Ревакцинация не нужна.

OOOOO
06.12.2009, 20:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку год и 4,5 месяца. В роддоме сделали прививку от гепатита Б, больше не делали прививку от гепатита. Теперь хочу продолжить вакцинацию. Хочу делать вакциной Энжерикс. Скажите, это правда вакцина генноинженерная, т.е эта вакцина не даст никакой побочки, я просто этого очень боюсь, бывает ли какая-нибудь реакция или боятся нечего, прививка чекрез 5 дней, очень нужен совет.
Спасибо

Наталья П.
06.12.2009, 20:44
Возможные нормальные реакции на прививки читайте в инструкции к препарату, их можно найти в сети. Обычно это небольшой подъем температуры и боли в месте инъекции.
Последующий график - сейчас вторая, минимальный интервал между 2 и 3й - 8 недель.

OOOOO
06.12.2009, 21:00
А разве первая не пропала, ведь она была уже 16 месяцев назад, я думала схема будет 0-1-6?
Скажите пожалуйста, а анафилактический шок может быть от этой прививки,мы делали Инфанрикс все было хорошо, эти прививки не похожи по своему составу?
Я понимаю, что прививаться надо, но за последсвия страшно, ответьеь пожалуйста

Наталья П.
06.12.2009, 21:02
Если на первую прививку не было тяжелых реакций, то и на вторую не будет.
Первая прививка не пропала.
При чем тут Инфанрикс, это вакцина дифтерия-столбняк-коклюш, а не против гепатита В. Энджерикс.

OOOOO
06.12.2009, 21:05
Если не пропала, то какой у нас будет график? Доча родилась 23.07.08, прививку делают либо в этот же день либо на следующий, сколько еще будет прививок от гепатита Б, напишите пожалуйта. В роддоме делали не Энджерикс(какую точно не знаю) это не имеет значения?

Наталья П.
06.12.2009, 21:06
Я Вам уже все написала во втором сообщении. Вторую прививку Энджерикс можно делать в любое ближайшее время одновременно с любой вакциной или самостоятельно.

OOOOO
07.12.2009, 09:33
настойчивость, но вот нашла статью, а том сказано:

Для создания полноценного иммунитета следует придерживаться рекомендованных сроков введения вакцины. Тогда эффективный иммунитет против гепатита В формируется не менее, чем у 95% привитых. Однако в ряде случаев (заболевания ребенка, смена места жительства, отсутствие вакцины) прививочный график нарушается. При этом надо помнить, что интервал между первой и второй дозами вакцины не должен превышать 2-3 месяца, а введение третьей прививки не должно быть позже, чем через 12-18 месяцев с начала вакцинации

Написано, что 2-3 месяца, а у нас прошел уже год и 5 месяцев или я что-то не так понимаю?

OOOOO
10.12.2009, 16:33
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопросы
1. Правда ли что неважно когда делалась последняя прививка от полиомиелита, первая ревакцинация все равно должно быть в полтора года?(пример. я доче сделала прививку последнюю ИПВ когда доче был 1 год 1 неделя, когда ревакцинация)?
2.Можно ли отложить ревакцинацию ОПВ на месяц только из-за того, чтобы сделать ее с АКДС, чтоб в поликлинику лишний раз не ходить или ОПВ надо делать четко в срок( один врач сказал, что чем больше промежуток между прививками от пол-та, тем выше риск заболеть этой болезнью)?
Cgfcb,j

anikaa
10.12.2009, 16:56
1. Неправда. Ревакцинация проводится через год после 3-й вакцинации.
2. Можно .

OOOOO
11.12.2009, 11:18
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос, что-тоя совсем запуталась.
У моего ребенка были три прививки от полиомиелита вакциной ИПВ, трятяя была 31.07.09, когда будет ревакцинация ОПВ и чем лучше проводить ревакцинацию ОПВ или ИПВ?
Знакомая пошла в поликлинику и им сказали, что не надо ждать год (год после последней ИПВ будет через 4 месяца), сказали что надо обязательно сейчас капать ОПВ. Что после 3 ей ИПВ и первой ревакцинацией ОПВ не должно быть пройти больше 3 месяцев и ревакцинацию надо делать по графику,т.е. в 18 месяцев.
Вот я теперь и думаю, когда доче делать ревакцинацию и чем. Ребенку год и 4.
Спасибо

ОльгаШа
11.12.2009, 11:46
Минимальный допустимый интервал между 3 и 4 дозами составляет 6 месяцев.
После ИПВ переход на ОПВ допустим и широко используется. Через 2 месяца после первой ревакцинации должна быть проведена вторая.

OOOOO
22.12.2009, 15:48
Скажите пожалуйста, а можно совместить ревакцинацию вакциной ОПВ и ревакцинацией Инфанриксом. Спасибо

anikaa
22.12.2009, 16:12
да, конечно.

OOOOO
05.01.2010, 13:13
Здравствуйте.
Я хочу сделать прививку ребенку(1год 5 месяцев) от менингита. Слышала есть прививка Менинго А+С и от мениногококовой инфекции(простите если неправильно написала). Это одно и тоже или разные прививки? Какую и когда нам можно сделать? Спасибо

antibiotik
05.01.2010, 14:05
Вакцины против менингококковой инфекции (Менинго А+С, менцевакс) являются полисахаридными и дают иммунитет на 3-5 лет. Они используются тоько при эпидемическом подъеме менингококковой инфекции.
Конъюгированная вакцина против МИ в России не зарегистрирована.

Стоит рассмотреть вариант вакцинации против гемофильной (вакцины Акт-ХИБ, хиберикс) и пневмококковой инфекций (вакцина Превенар), которые так же вызывают тяжелые гнойные менингиты у детей. Эти вакцины конъюгированные и дают довольно стойкий иммунитет.

OOOOO
05.01.2010, 15:11
Когда доче был год и неделя я сделала Хиберикс. Скажите, пожалуйста, а во сколько можно сделать Превенар и как она переносится?
Просто в платной поликлинике, где я делаю ребенку прививки. говорят. что хорошо бы сделать Мениного А+ С.Просто мне непонятно что такое полисахаридными и почему ее не делаь лучше? Если Вам не трудно объясните

ОльгаШа
05.01.2010, 15:45
Превенар делается детям до 2х лет, переносится в большинстве случаев нормально.

Полисахаридные - содержат частицы полисахаридной оболочки возбудителя, иммунитет к возбудителям, имеющим такую оболочку и к вакцинам, сделанным по этой технологии - не очень стойкий. Поэтому для большей эффективности используют конъюгированные вакцины, когда полисахарид соединяют с др.веществом.

OOOOO
05.01.2010, 16:04
Спасибо за ответ. Еще пару вопросов:Превенар это тоже самое что Пневмо23? Если нет, то кокую лучше колоть? Если я буду делать Превенар, то до 2 лет мне надо сделать 2 прививки, а если после двух лет то одну, правильно?

ОльгаШа
05.01.2010, 16:35
В вакцине Превенар 7 серотипов пневмококка, наиболее актуальных для детей младшей возрастной группы.
В Вакцине Пневно 23 таких серотипов, соответственно, 23 штуки. Но, поскольку она по своему типу отличается от Превенара, то используется только у лиц, имеющих определенные показания для вакцинации - это различные хронические заболевания, курение и пожилой возраст.

Да, если делать после 2х лет, то однократно.

OOOOO
05.01.2010, 16:47
Скажите еще, пожалуйста, если я сделаю прививку в год и 7 месяцев, вторую когда надо будет делать?
И как по-вашему лучше сделать после двух лет или до двух? Спасибо

ОльгаШа
05.01.2010, 17:10
Вторая прививка - через 2 месяца после первой.
Лучше до 2х лет.

OOOOO
05.01.2010, 18:25
Думаю буду делать до 2 лет, тогда подскажите может ли быть такой график:
17.12.09 мы сделали первую гепатит Б(энджерикс)
25.01.10 будет вторая Энджерикс
12.03.10 будет первая Превенар
10.05.10 будет вторая Превенар
Через 45 дней(ну где-то 17-25 июня будет третья Энджерикс
числа 2-5 ревакцинация Инфанрикс+ ОПВ
Ничего что Энджерикс не день в день. Или должно быть так, что мы сделали 17 декабря, потом строго 17 января и сторго 17 июня.Может ли быть между второй Энджерикс и 1 Превенар меньше 45 дней промежуток? Спасибо

ОльгаШа
05.01.2010, 18:43
Несколько дней - некритичны.
Между разными прививками (Энджерикс и Превенар) минимальный промежуток 30 дней.

OOOOO
06.01.2010, 13:13
Добрый день. Начала сейчас искать вакцину Превенар в Москве - нигде не могу найти(ищу по сайтам). Сама я из Тулы. Скажите, если я не найду ее, можно ли сделать Менинго А+С или Пневмо 23. Это же лучше чем ничего. Спасибо

anikaa
06.01.2010, 14:31
Обе упомянутые вами вакцины применяются после 2-х лет.
Искать лучше по телефону в центрах вакцинации. Список центров есть на сайте Прививка. ру.

ОльгаШа
06.01.2010, 14:49
Менинго А+С не нужна. При повторном введении ответ на вакцину будет хуже, чем на первое. Т.е., если вдруг через неск. лет возникнет ситуация, когда ребенку потребуется срочная вакцинация против менингококка, его защита будет хуже, чем у тех детей, которые получат вакцину впервые.

OOOOO
06.01.2010, 18:08
Спасибо, за ответ, я уже нашла где можно сделать Превенар.
И вот возник вопрос. Промежуток между вакцинами не должне превышать 2 месяцев, а сколько минимальный интервал? Эта вакцина именно защищает,т.е. ребенок заболет не может или может, но в легкой форме. И если Вам не трудно поясните, какая сейчас ситуация по менингиту(Центральном округе) или где эту инфу можно просмотреть. Спасибо

OOOOO
06.01.2010, 19:57
Скажите пожалуйста можно ли совместить вторую прививку Энджерикс с Приориксом,т.е. сделать их в один день? Спасибо

anikaa
06.01.2010, 20:57
Вы о какой вакцине спрашиваете?

anikaa
06.01.2010, 21:20
да, можно.

OOOOO
07.01.2010, 09:20
Про Превенар

anikaa
07.01.2010, 09:46
Интервал между двумя дозами Превенара при начале вакцианации от года до двух- не может быть МЕНЕЕ 2 месяцев, а более- пожалуйста.

Ни одна вакцина не дает 100 % гарантии чего-либо. Данная вакцина с вероятностью около 70 % защищает ребенка от опасных для жизни пневмококковых инфекций. После введения второй дозы также снижается уровень бессимптомного носительства пневмококка, т.е ребенок перестает быть источником заражения для окружающих.

OOOOO
07.01.2010, 16:51
Очень благодарна Вам за ответы, позвольте еще один вопрос.
Как ВЫ считаете эта прививка нужна?Просто про нее мало информации, мало кто делал а я хочу сделвть. И еще:эта вакцина " убитая" или "живая". Побочные явления часто втречаются?Спасибо

ОльгаШа
07.01.2010, 23:01
Эта вакцина "убитая", точнее, в ней вообще нет целых клеток возбудителя (пневмококка), только частички оболочки.
Побочные явления встречаются, наиболее часто - повышение температуры, местные реакции (боль и покраснение в месте укола), местные реакции бывают чаще всего, примерно у 1/3 вакцинированных.
МОЙ младший ребенок вакцину против пневмококка получил, хотя это был не Превенар (ему 4 года и есть показания для Пневмо).

Наталья П.
08.01.2010, 14:58
Побочные эффекты у Превенара обычны для всех прививок. Их можно прочитать в инструкции по применению препарата, которую можно найти в интернете.
Вакцинация против пневмококковой инфекции рекомендуется всем детям до 2х лет.
Более старшие дети - уже по показаниям, тк неизвестно. насколько в наших реалиях входящий в неё набор штаммов (7 разновидностей), соответствует циркулирующим инвазивным пневмококкам у более старших, чем 2 года детей. Но по желанию родителей после 2х лет можно делать любую вакцину.

OOOOO
09.01.2010, 09:22
Добрый день!
Я как-то задавала вопрос по поводу вакцины Приорикс. Как проверить ребенка, есть ли реакциня на куриный белок. Сделала, как рекомендовали на этом сайте(делала 3 раза). И не могу понять , толи еть реакция, толи нет. Сразу после нанесния куриного сырого белка на губку. на лице(пониже губы и повыше губы) образовались пятна красные, которые прошли через минут 15. Значит ли что аллергия есть? Мой ребенок ест куриный желток, печенье, хлеб(белый и черный)(возможно такм содержится куриный белок) и никакой аллергии нет. Можно ли нам делать Приорикс или все же бесплатную вакцину.Ребенку год и 5. И вот уже больше 6 месяцев я думаю по поводу этой вакцины, если честно - сил уже нет(думать) Подскажите. Спасибо

anikaa
09.01.2010, 10:46
Причин опасаться Приорикса в Вашем посте не описано.

Наталья П.
09.01.2010, 12:33
Не плодите темы про прививки, у вас их уже около десятка, пишите в одной.
Все темы объединены.

OOOOO
18.01.2010, 12:08
Здравствуйте, еще один вопрос про Превенар и Пневмо 23. Только сейчас вернулась после прививки Энджерикс и спрасила у врача по поводу Превенар. Врач сказала, что зачем делать Превенар, когда можно дождаться двух лет( 23.07.10 - будет 2 года)и сделать пневмо 23. Сказала, что вакцины одинаковы и что в Пневмо 23 - 23 серотипа, так зачем делать Превенар, если они повторяются. Я сказалае ей, что превенар специально для детей вакцина, а Пневмо по показаниям, она не согласилась. Я все равно хочу сделать Превенар до 2 лет, т.е первую в год и 7, вторую в год и 9. Скажите, ведь есть смысл делать Превенар в моейм случае, когда ребенку скоро будет 2, а после 2 сделать Пневмо. Просто в нашем центре такой вакцины нет и они ее незакупют и чтоб мне ехать в Москву мне надо быть уверенной, что Превенар точно нужен. Спасибо

OOOOO
14.03.2010, 16:25
Добрый день, хочу у Вас уточнить про ревакцинацию следующих прививок:
Инфанрикс - третья сделана 31.07.09, значит ревакцинация 31.07.10
ИПВ - третья - 31.07.09, ревакцинация 31.07.10(вакциной ОПВ)
Превенар - 1 сделана 27.02.10, ревакцинация 27.04.10+ хочу сделать хаврикс
гепатит Б 1 в роддоме, потом полтора года я не делала. Начали заново 1 - 17.12.09, 2 - 17.01.10, 3 - 17.06.10+ ККП(ее вообще пока не делали)
Скажите, пожалуйста, все верно?

anikaa
14.03.2010, 16:39
Верно.

OOOOO
19.03.2010, 16:43
Добрый день!
Сразу прошу прощения за такой вопрос, возможно Вы никак не прокоментируете эту писанину, но если Вам не трудно, будьте добры.
Я ребенка прививаю, даже сверх графика, сделала уже и от ХИБ инфекции и 1 прививку Превенар, поэтому меня возмущают такие статьи. Что Вы скажите, как специалисты?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Спасибо

anikaa
20.03.2010, 01:29
А как комментировать вранье?
Существуют вакцины против менигококковой инфекции, пневмококка и гемофильной палочки. У детей эти три возбудителя -вызывают большинство бактериальных менингитов. А не малую часть, как хочет представить автор статьи. Под рукой нет диаграмм, но гугл Вам расскажет.

После введения массовой вакцинации против ХИБ-в тех странах где это проводится гемофильные менингиты резко снизили свое значение.
После введения в США массовой вакцинации против пневмококка-в США значительно снизилась заболеваемость пневмококковыми менингитами.
До того как была введена массовая вакцинция против кори-краснухи-паротита- паротитный менингит был очень распространен . Где он сейчас?

И так каждое слово. Вранье.

OOOOO
13.05.2010, 13:48
Добрый день!
Скажите пожалуйста у ребенка (возраст год и 9) привита 3 раза вакциной ИПВ, ревакцинация должна быть 31.07.10. Живу в Туле. Есть ли смысл не ждать ровно год ( в связи с вспышкой полиомиелита) и сдлеать ОПВ сейчас?

anikaa
13.05.2010, 14:24
Особого смысла нет, но и вреда тоже не будет. Можете ревакцинировать пораньше.

OOOOO
13.05.2010, 14:51
Спасибо большое за ответ. Скажите, а с Вашей точки зрения, это реальная угроза(вспышка полиомиелита) для привитых детей, и могут ли быть последствия от прививка ОПВ или она уже безопасна для трижды привитых ИПВ?
И еще: по телевизору сказали воздержаться от покупки сухофруктов, неужели это так опасно варить ребенку компот из покупных сухофруктов?Спасибо

anikaa
13.05.2010, 16:00
ОПВ для привитого ИПВ безопасна. Реальной угрозы для привитых детей нет. Живите как жили.

Наталья П.
13.05.2010, 16:31
Прививайте ребенка в положенный срок в июле. У него нет прямого контакта с заболевшими, поэтому более ранней внеплановой прививки не требуется.
Варить из сухофруктов можно.

OOOOO
10.06.2010, 15:19
Добрый день, уважаемые специальсты, в очередной раз назрел вопрос.
29 апреля сделала дочери (год и 10)вторую прививку Превенаром, завтара 11 июня иду делать гепатит А и ОПВ, ничего страшного если между прививками пройдет не 45 дней, а 43? и еще: гепатит А можно с ОПВ с промежутком в 4-5 часов, вначале гепатит А , а потом ОПВ?
Спасибо

ugarov
10.06.2010, 22:01
ничего страшного
между гепА и ОПВ может быть любой интервал

OOOOO
07.07.2010, 09:12
Добрый день!!!!
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Ребенок привит 4 раз вакциной ИПВ(возоаст ребенка 2года и 1 месяц). Имеет ли мсысл делать пятую прививку каплями и не будет ли вреда?Cпасибо

ОльгаШа
08.07.2010, 09:58
Имеет.
Не вредна.

OOOOO
14.07.2011, 14:17
Добрый день, уважаемые врачи!
целый год я откладывала ребенку прививки: полиомиелит, АКДС -ревакцинации.
теперь готова прививать, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.Ребенку без недели 3 года. Сначала манту, потом -
1. 1 вакцина от гепатита А - 11.06.2010, ревакцинация должна была быть через 6 месяцев, я не делала, первая прививка пропала или можно сделать вторую сейчас и все?
2. у ребенка есть 3 ИПВ и одна ОПВ(последняя ОПВ была 11.06.2010, три прививки Инфанрикса(последняя инфанрикс была 31.07.09), можно ли сделать ревакцинацию пентаксимом и не прапала ли эта прививка?
3. сдавала кровь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](последний пост). Тромбоциты 110 могли ли быть из-за неправильного взятия крови, и каким мне тромбоцитам верить? Спасибо

luidhen
14.07.2011, 14:48
1. Выполнить вторую прививку и всё.
2. Можно Пентаксим. Не пропала.
3. Для чего они Вам (тромбоциты) - непонятно/некритично (хоть 110, хоть 158). :rolleyes:

OOOOO
14.07.2011, 14:56
Спасибо за ответ. особо не для чего, просто в том году тромбоциты были 135-147, год не сдавала кровь по совету Вадима Валерьевича, вчера сдала из одного пальца 110. из другого и другим лаборантом -158, вот и хочу понять какому результату верить. и из-за чего могла быть ошибка ? Из-за взятия крови.?

luidhen
14.07.2011, 14:59
хочу понять какому результату верить
Верить среднеарифметическому.
в первый раз тромбоциты были 110, я была в шоке,

Референсные значения (норма!): 100 - 300x109 клеток/L

OOOOO
14.07.2011, 15:04
Ну как это не критично - 158 - это норма, а 110 - нет, если 110, то за год они упали, а если 158 то поднялись. Неужели такое может быть что с разницей в 10 минут два таких разных результата,

Dr.Nathalie
14.07.2011, 15:11
Прекратите уже колоть пальцы ребенку. Хочется изучать анализы - изучайте свои.

OOOOO
17.07.2011, 07:26
Здравствуйте, пожалуйста ответьте еще на один вопрос. Можно ли сделать так:
завтра с утра проверить р. Манту, в обед сделать Пентаксим без гем. палочки. а часа через 3 прививку от краснухи без кори и паротита. Я так понимаю, что нагрузкой это не будет, просто слышала что краснушня вакцина - тяжелая прививка. так ли это? И вообще может ли быть какая-нибудь побочка от этой вакцины. Спасибо

luidhen
17.07.2011, 07:42
В один день (с интервалом) выполнить/совместить привики можно/разрешено. Только почему без гемофильного компонента (до 5 лет), ребёнок ведь ранее не привит от гемофильной инфекции.
Нагрузкой не будет.
Краснушная - не "тяжёлая прививка" (очередное заблуждение/слухи, неизвестно на чём основанное). Возможно, н-р, появление необильной сыпи через несколько дней (по типу краснушной), но в этот период ребёнок не заразен.
Вакцинируйте Приориксом (от кори, паротита, краснухи).

OOOOO
17.07.2011, 07:48
.Спасибо за ответ. дело в том что я делала доче в год делала гем. палочку. Т.е я так понимаю, что можно сделать приорикс+ пентаксим?

luidhen
17.07.2011, 08:01
Да, конечно (после года Пентаксим действительно однократно).

OOOOO
27.07.2011, 08:59
Добрый день, ответьте пожалуйста на вопрос по поводу Манту. ЧАВо читала.
Папула 7 мм, в год р. манту- 10мм, в два - не делали, в 3 - 14 мм, это нормально? Врачи наши сказали что все нормально, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо

ОльгаШа
28.07.2011, 01:15
Нормально

OOOOO
09.08.2016, 17:08
Добрый день, уважаемые врачи.

Ответьте пожалуйста на вопрос.
Ребенок 1 год и 4 месяца. На данный момент из прививок: роддомовские, 07.07.15(3,5 месяца инфанрикс +гемофильная),04.07.16-превенар. Сейчас планирую продолжить вакцинацию.
2 недели назад мой ребенок около часа находился в маленьком бассейне с ребенком, которому за день до этого капали вторые капли ОПВ. Мой ребенок нырял и скорее всего глатал воду из бассейна.
Скажите пожалуйста если какие либо риски для моего ребенка?
Спасибо

OlgaGenze
10.08.2016, 02:39
Риск есть. Но очень низкий.

OOOOO
10.08.2016, 07:45
Спасибо. Скажите пожалуйста, сколько дней инкубационный период, мы на море собрались ехать, не надо ли отложить поездку? Спасибо

OlgaGenze
10.08.2016, 13:46
У детей, контактировавших с привитым ОПВ, инкубационный период может достигать 60 дней (редко больше). У иммунодефицитных детей проявления ВАПП могут возникать даже через 6 месяцев.

Кстати, теперь детям вводят ОПВ без 2-го типа вируса поэтому риски ВАПП ещё более сокращены (можно сказать, что для не-иммунодефицитных детей они близки к нулю), т.к. в основном ВАПП вызывается именно 2-м типом полиовируса.

Поэтому не вижу большого повода для паники :)

OOOOO
10.08.2016, 15:04
Благодарю Вас

OOOOO
03.06.2017, 07:55
Добрый день. Ребенок 2, 2 года. Привит всем, кроме гепатита.,т.е гепатит только в роддоме.
30 мая поднял шприц. На вид шприц был старый, с иглой, без явных следов крови. Скорее всего ребенок не укололся. Но кто знает....
1 июня поехала в спид- центр. Мне сказали по поводу вич не волноваться, а по поводу гепатита они не знают.
Пришла к педиатру. Она сказала что ничего не надо делать. Я ей об'яснила что хочу экстренную вакцинацию. Сделали первый гепатит. Но она не знает какую надо схему в данной ситуации.
1 июля едем на море. Можно ли сделать вторую прививку 30 июня- т.е через 29 дней после первой?
И какой график вакцинации должен быть?. Спасибо.

OOOOO
09.06.2017, 07:14
Здравствуйте. Подниму тему. Ответьте пожалуйста. Наш педиатр вообще сказала , что нет глубокой раны- можно и не делать. )
Спасибо

OOOOO
14.06.2017, 16:10
Добрый день.
Будьте добры, ответьте на вопрос.
мальчик 2,2 года. В роддоме прививкп от гепатита В. Потом делали все кроме гепатита.
Поднял шприц на улице 30 мая.укололся или нет- не знаю

1 июня сделали гепатит.
- следущая прививка 1 июля? Можно ли сделать 30 июня, т.к первого едем на море.
Время идет а информации найти не могу. Педиатр как - то неуверенно говорит, что
можно. На горячей линии вообще не могут ответить на вопрос.
Спасибо