обследование на каких паразитов проводить (если проводить вообще) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обследование на каких паразитов проводить (если проводить вообще)

MMaria
23.09.2009, 16:47
Уважаемый доктор!
У нас в наличии:
1. 5.5 лет, мальчик, 20 кг., СПб
2. Симптомы: время от времени появляющиеся "пузырики" (могут чесаться, а могут и - нет) на разных участках кожи (спина, ноги, руки, лицо). Проходят сами собой через 15-50 минут. Очень похожи на укусы комаров. Могут появиться два раза в день, а могут неделями не появляться. Больше никаких проявлений (аппетит отличнейший, рост, вес - все в норме, проблем со стулом нет). Началось все это в апреле 2009 - весной очень часто болел ОРВИ (связано или нет, но в ноябре 2008 года сын перенес инфекционный мононуклеоз, иммунитет только только восстановился) . Ребенок НЕ аллергик.
3. Были у разных врачей (педиатр, гомеопат, аллерголог, лор - в связи с мононуклеозом и частыми болями в горле как последствие). Аллерголог точно сказал, что это НЕ аллергия (смотрел анализы крови), предположил, что лямблии (прочитав про лямблии, я поняла, что у сына нет ни одного из симптомов лямблиоза). Гомеопат уверен, что дело в очень тонкой нервной организации сына (впечатлительный, эмоциональный мальчик) и это "на нервной почве". Лор сказала, что это точно КАКИЕ-ТО (но какие?, их очень много!) паразиты и пузырьки на коже = продукты их распада.
Хронических заболеваний - нет.
В каком направлении двигаться дальше? Подскажите какие анализы сдавать, если вообще это требуется (извините, если это не совсем Ваша специализация)?
Спасибо!

qwerty
23.09.2009, 17:00
При паразитарных заболеваниях кожные проявления носят именно аллергическую природу. Если аллерголог определил, что "пузырики" таковыми не являются, значит, дело не в паразитах. ФИО ЛОРа озвучьте, пожалуйста - мы хотим знать своих героев. Поймайте момент, когда эти высыпания появятся, снимите цифровиком в режиме макросъемки с хорошим качеством и под разным освещением (свет дневной и электрический) и выложите в разделе Дерматология. Наверняка наши врачи дадут совет по обследованию, возможно и лечению.

MMaria
23.09.2009, 17:27
При паразитарных заболеваниях кожные проявления носят именно аллергическую природу. Если аллерголог определил, что "пузырики" таковыми не являются, значит, дело не в паразитах. ФИО ЛОРа озвучьте, пожалуйста - мы хотим знать своих героев. Поймайте момент, когда эти высыпания появятся, снимите цифровиком в режиме макросъемки с хорошим качеством и под разным освещением (свет дневной и электрический) и выложите в разделе Дерматология. Наверняка наши врачи дадут совет по обследованию, возможно и лечению.
Да, аллерголог сказал, что это высыпания не аллергического характера (в крови не повышены эозо.....что-то, извините, я не медик, не запомнила), но ПРОВЕРИТЬСЯ НА ЛЯМБЛИИ посоветовал... Но я считаю, что просто так, на всякий случай сдавать анализы, это не серьезно! Извините, ФИО ЛОРа не помню, мы к ней только 2 раза (и то случайно) попали, т.к. другие врачи в отпусках были). На меня эта фраза "продукты распада паразитов" просто очень сильно подействовала...мне, как маме часто болеющего ОРВИ ребенка (спасибо детскому садику:), такое слышать....не очень....:ai:
"Пузырики" уже муж фотографировал (смотрел тот же аллерголог, сказал, что не знает.....ни на что не похоже.....). Спасибо за ответ и совет, обязательно выложу на форум наши фотографии...и буду надеяться, что дерматологи, консультирующие здесь, помогут нам определиться!!! Откровенно, очень хочется решить эту проблему...:o!!!!!