Срочное !!! Боли в животе во время стимуляции Клостельбегитом.Дожить до утра или ... [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочное !!! Боли в животе во время стимуляции Клостельбегитом.Дожить до утра или ...


YBLOKO
02.11.2004, 21:12
Два раза стимулировалась Клостильбегитом - в 2003 г.И сейчас - с 5 по 9 день цикла.
Сейчас.
Данные УЗИ 9 день цикла - фолликулл в правом яичнике,размер 17 мм.
Данные УЗИ 12 день цикла - фолликулл в левом яичнике 22 мм,в правом 26 мм.Сегодня утром (14 день цикла) сделала сама тест на ЛГ - первый день положительный,жду овуляцию в течении 24-36 часов.К вечеру появились боли незначительные в животе - чувство распирания (ранее такого не замечала) и тянет живот при резких вставаниях со стула,кровати и отдает в прямую кишку.К врачу гинекологу попаду не раньше,чем завтра в 10.00.

Нормально ли это,стоит ли бить тревогу прямо сейчас или дожить до утра.Своим местным врачам не доверяю, и так сгубили ранее 2 беременности.
УЗИ на 9 день.
УЗИ на 12 день

yakov
02.11.2004, 22:09
Ирина, думаю, что до завтра ничего не случится. Эти боли могут быть вызваны овуляцией.

YBLOKO
02.11.2004, 22:39
Яков,спасибо за внимательность и оперативность.Завтра еду к врачу.

А можно ли дальше делать УЗИ (смотреть произошла ли овуляция) или лучше не надо (т.к. не известно как УЗИ повлияет на процесс оплодотворения).Мне же еще поставили кисту.Я теперь немного просвещена - если фолликулл по Узи больше,чем 24 мм,то это киста.Надо ли ее как то отслеживать?Или лучше Узи сделать при задержки.Я Вам ведь уже писала мне УЗИ никто не назначал (хотя правильнее назначить),я сама на него хожу.Вот и не знаю идти или нет.

Еще раз спасибо.


yakov
02.11.2004, 23:00
Для того, чтобы фолликул не продолжал расти дальше из-за недостаточного пика ЛГ и вводят овуляторную дозу ХГ. Жаль, что Вы это не делаете. Киста ставится при размере более 30 мм. УЗИ лучше сделать для констатации овуляции, хуже от этого не будет. А вообще, Ваш лечащий врач довольно странно ведет стимуляцию овуляции без УЗИ-контроля. Не сомневаюсь, что это очень квалифицированный специалист, но почему он так делает - не понятно.

YBLOKO
04.11.2004, 16:39
Для того, чтобы фолликул не продолжал расти дальше из-за недостаточного пика ЛГ и вводят овуляторную дозу ХГ. Жаль, что Вы это не делаете. Киста ставится при размере более 30 мм. УЗИ лучше сделать для констатации овуляции, хуже от этого не будет. А вообще, Ваш лечащий врач довольно странно ведет стимуляцию овуляции без УЗИ-контроля. Не сомневаюсь, что это очень квалифицированный специалист, но почему он так делает - не понятно.
Спасибо.
Врачи не назначили мне ХГ,не знаю почему.А сама я побоялась.

Насчет кисты.В одной литературе я прочитала,что киста ставиться,если размер фолликула более 32 мм,но моя знакомая врач УЗИ сказала,что если больше 24 мм, я спорить не стала,т.к. не была достаточно уверенна,т.к увидела эти данные только в одном месте.

Попала все таки не прием,несмотря не на приемный день,врач сказала,что боли связаны с Овуляцией,УЗИ сказала не делать,т.к. любой повреждающий фактор не желателен в моей ситуации на данном этапе,все ровно от этого ничего не измениться.

У меня к вам еще вопрос.
Может ли при пике ЛГ (на тест полоске) не произойти Овуляции.Если я правильно понимаю может не быть овуляции несмотря на подъем ЛГ,в том случае,если концентрация ЛГ недостаточная ? Бывает ли недостаточный пик ЛГ при стимуляции Клостельбегитом ?

YBLOKO
04.11.2004, 16:53
Одна моя знакомая гинеколог тоже удивилась тактики ведения.

Она сказала,что она бы назначила -
Оргалутран 0,25 мг (не знаю что за препарат) на 4 дня, с 9 по 12 день цикла.
Хорагон 10 000 ЕД на 13 день цикла.

Я позвонила врачу,у которой лечусь и та сказала,что пока не надо эти препараты.Возможно что,если я не заберемению в этом месяце это можно использовать в дальнейшем.Но я мыслю немного по другому (может быть я и не права).Клостильбегит не простой препарат.И назначать его просто так 2 месяца ...3 месяца без допольнительной помощи в виде Оргалутрана и/или Хорагона стоит ли,нельзя ли все сделать сразу (Клостельбегит+Оргалутран+Хорагон).

Еще один вопросик ? Если при недостаточной концентрации ЛГ (пика) фолликул продолжает расти,какова его дальнейшая судьба ? Он превращаеться в кисту или ...и при такой ситуации невозможно уже забеременить в данном цикле, и если возможно,то не будет ли яйцеклетка дефектная ?

Еще раз спасибо.


ChudoVP
04.01.2005, 17:29
Одна моя знакомая гинеколог тоже удивилась тактики ведения.

Она сказала,что она бы назначила -
Оргалутран 0,25 мг (не знаю что за препарат) на 4 дня, с 9 по 12 день цикла.
Хорагон 10 000 ЕД на 13 день цикла.

Я позвонила врачу,у которой лечусь и та сказала,что пока не надо эти препараты.Возможно что,если я не заберемению в этом месяце это можно использовать в дальнейшем.Но я мыслю немного по другому (может быть я и не права).Клостильбегит не простой препарат.И назначать его просто так 2 месяца ...3 месяца без допольнительной помощи в виде Оргалутрана и/или Хорагона стоит ли,нельзя ли все сделать сразу (Клостельбегит+Оргалутран+Хорагон).

Еще один вопросик ? Если при недостаточной концентрации ЛГ (пика) фолликул продолжает расти,какова его дальнейшая судьба ? Он превращаеться в кисту или ...и при такой ситуации невозможно уже забеременить в данном цикле, и если возможно,то не будет ли яйцеклетка дефектная ?

Еще раз спасибо.

Ужас какой... я конечно поздно пишу, вряд ли это чем-то поможет. Но меня всегда ужасают такие врачи, которые "спермограмму, проверку труб, анализы на гормоны, УЗИ-мониторинг стимуляции, необходимые препараты (особенно - ХГ, прогестерон), а то иногда и отслеживание самой овуляции у пациента И Т.Д." ОТКЛАДЫВАЮТ "НА ПОТОМ". :eek: :eek: :eek:

Интересно, (простите за грубость, но!) доколе такие уроды будут работать в медучреждениях и колечить людей? Кошмар. :mad:

Lordkripanidze
21.01.2005, 04:44
Для того, чтобы фолликул не продолжал расти дальше из-за недостаточного пика ЛГ и вводят овуляторную дозу ХГ. Жаль, что Вы это не делаете. Киста ставится при размере более 30 мм. УЗИ лучше сделать для констатации овуляции, хуже от этого не будет. А вообще, Ваш лечащий врач довольно странно ведет стимуляцию овуляции без УЗИ-контроля. Не сомневаюсь, что это очень квалифицированный специалист, но почему он так делает - не понятно.

:confused: :o ДА! УЗИ,БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ,А С ОВУЛЯТОРНОЙ ДОЗОЙ ХГ ,САМОСТОЯТЕЛЬНО ТОЖЕ БАЛОВАТЬСЯ НЕ СТОИТ. А У ВАШЕГО ВРАЧА,СУДЯ ПО ВСЕМУ СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!!! :rolleyes: undefinedundefinedundefined