Гидроцефалия или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефалия или нет?

dimas74
23.09.2009, 21:05
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом и соответственно с лечением.
Начну с начала: в один прекрасный день чёрт дёрнул меня сходить на урок йоги, во время занятия у меня возникла резкая боль в поясничном отделе позвоночника, к концу урока затошнило ( в голове карусель, как будто я пьяная) дома- полная слабость и рвота . На следующий день всё прошло, кроме спины. Поясница побаливала справа, чуть пониже талии, никуда не отдавала, но через два года эта не сильная боль стала напрягать и я решила её полечить. И тут начались неприятности. В мае я случайно попала к остеопату (шла к неврологу, но она по совместительству оказалась остеопатом). Я до этого была у хорошего остеопата, спину правда он мне не вылечил, но и не навредил. К концу сеанса я почувствовала тошноту, головокружение, тяжесть в руках и ногах, я не могла держать стакан с водой у меня тряслись руки, поднялось давление 150/80 что для меня не свойственно (я гипотоник 90/70 – моя норма). Дома меня весь вечер рвало и болела голова. После этого головные боли стали ежедневными и разными. Сильные головные боли которые начинаются в районе 1,2 шейных позвонков и распространяются на всю правую часть головы меня особо не беспокоят, с ними всё понятно, шейный остеохондроз и нестабильность позвонков, день – два и они проходят массаж немного помогает. А вот когда голова начинает болеть от линии роста волос до макушки спереди, при этом боль сдавливающая или распирающая не сильная, но при этом состояние как будто меня укачало ( так обычно на яхте укачивает ) голова кружится, но не сильно, постоянно тошнит и рвёт каждый час, после рвоты облегчения нет, потеря веса ( во время обострения за неделю на 6 кг) и так она болит иногда до 20 дней подряд. Снижаются умственные способности, появляется рассеянность, звон в ушах и покалывание кончиков пальцев на руках и ногах. Ничего не помогает, особенно обезболивающие.
Пыталась лечиться у разных неврологов. Прошла обследование.
МРТ головного мозга: Субарахноидальные пространства умеренно симметрично расширены по конвексу лобных и теменных долей. МР- признаки умеренно выраженной наружной симметричной гидроцефалии.
УЗДГ ветвей дуги аорты с ЦДК: Признаки экстравазальной компрессии позвоночных артерий ( снижение кровотока справа на65%, слева на 52% от средней нормы) Гипоплазия левой яремной вены, справа норма (D больше S на 54%), затруднение венозного оттока умеренной степени ( компесаторное ? увеличение кровотока по позвоночным венам – ПВ40см/с) ( что означает знак вопроса я не знаю)
МРТ поясн. отд. поз-ка
Дорзальные протрузии L4/5. L5- S1. Спондилоартроз в сегментах L3- S1
УЗИ поясн. отдела
Остеохондроз дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. Протрузии L4-L5 ( циркулярной), протрузии L5-S1 (заднее-боковой справа)
УЗИ шейного отдела
Остеохондроз дисковС3-С4, С4-С5, С5-С6, нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4,С4-С5
Рентген шейного отдела с функциональными пробами
Остеохондроз II (второй не разберу чего)
Рентген головы: признаки гипертензии (тоже не разберу какой)
Глазное дно в норме.
Поставленные диагнозы: шейный остеохондроз, гидроцефалия, синдром позвоночной артерии,головная боль напряжения, обузусная головная боль, вегето-сосудистая дистония по мигренозному типу.
Назначенное лечение: 24.06.08 Вазобрал 1т/2раза в день в течение месяца, диакарб 1т/3 раза в течение 2х недель, глюкоза 40% -15,0 и аскорбинка5,0 в/в №3, церебролизин 5,0 в/в №10
Особо не помогло , после лечения ещё 2 месяца еле ноги таскала
9.07.08 к вазобралу другой невролог назначил: мовалис свечи №10, сердалут 1т /2 раза две недели, бетавер1т/3раза один месяц, алфлутоп №20.
Проходила курс иглорефлексотерапии
12.03.09 магния сульфат 25% 10,0 в/в №10, фенибут 1т/2 раза, 2 недели
31.03.09 прошла курс лечения, включающий в себя массаж спины, лфк, иголки, фарм аккупунтуры с алфлутопом в шейный отдел №10 , мовалис 15 мг 1т/ день №10, мидокалм 1т/3раза в день №5, цинаризин (не пошел упало давление 80/50) тромбо АСС 1т/день №14, фенотропил 100мг1т/день №30
После лечения появилась новая болезнь острый эрозивный гастрит желудка.
Сегодня сентябрь я опять болею, таблетки пить не могу, помогите чем-нибудь, мне 38 лет, хочется жить как все нормальные люди и не бояться делать лишних движений с мыслью а вдруг заболит голова и не известно сколько она будет болеть.
Заранее вам спасибо

Mikhail
24.09.2009, 07:57
Что сейчас Вас беспокоит? Если головная боль, то опишите ее подробнее (частота, интенсивность, локализация)
Глазное дно смотрели?

dimas74
24.09.2009, 17:34
Что сейчас Вас беспокоит? Если головная боль, то опишите ее подробнее (частота, интенсивность, локализация)
Глазное дно смотрели?

Сейчас та же головная боль (интенсивность, локализация), что я и описала выше: (А вот когда голова начинает болеть от линии роста волос до макушки спереди, при этом боль сдавливающая или распирающая не сильная, но при этом состояние как будто меня укачало ( так обычно на яхте укачивает ) голова кружится, но не сильно, постоянно тошнит и рвёт каждый час, после рвоты облегчения нет, потеря веса ( во время обострения за неделю на 6 кг) и так она болит иногда до 20 дней подряд. Снижаются умственные способности, появляется рассеянность, звон в ушах и покалывание кончиков пальцев на руках и ногах. Ничего не помогает, особенно обезболивающие.)
Частота всегда разная: 2-3 раза в год длительные периоды до 20 дней.
А такие боли (Сильные головные боли которые начинаются в районе 1,2 шейных позвонков и распространяются на всю правую часть головы меня особо не беспокоят, с ними всё понятно, шейный остеохондроз и нестабильность позвонков, день – два и они проходят массаж немного помогает.) - где-то по 2-3 дня раз в 7-10 дней. Потом проходят сами.

Глазное дно смотрели, когда проверяла зрение (голова тогда не болела)- все было в норме.

З.Ы. Сорри за оффтоп, сколько не искала в хелпе - не нашла.Вопрос модераторам. Как написать в личку модератору Dr. W.N.? У него профиль пустой. Меня наказали за нарушение, но я не поняла в чем оно заключалось, хотела разъяснить.

Dr. W.N.
24.09.2009, 17:40
Тема перенесена из форума для врачей, за публикацию там и было дано нарушение. За обсуждение действий модератора в открытом доступе будет еще одно.

Zlatocvet
26.09.2009, 13:15
" уважаемый " Dr. W.N я очень надеюсь, что вы прочитаете моё сообщение. Всё эти несколько дней от моего имени переписку и с вами и с админом вёл мой муж, сегодня мне несколько полегчало и я хочу от своего лица сказать вам несколько слов : да я не прочитала ваши правила, извините меня за то что я была в полубессознательном состоянии и пока писала 3 раза бегала блевать, извините за то что я воткнула не туда своё сообщение, для вас, как я погляжу это гораздо важнее, чем помочь больному. Я вас своим наивным вопросом " а за что?" видимо очень сильно оскорбила. настолько сильно, что вы своими действиями прервали моё общение с другими докторами. Я узнаю в вас совдеповского врача, который не знает конечно как это жить возле унитаза с отупевшей больной головой по 20 дней подряд. забанив меня вы тем самым сказали иди забейся в угол и сдохни там раз правила форума читать не умеешь. "спасибо вам за участие" ваша помощь была неоценимой. НАРОД НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ НАШИ ВРАЧИ БОЛЕЮТ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ НАЗВАНИЕ КОТОРОЯ ЦИНИЗМ.
МАЖЕТЕ ЗАБАНИТЬ ТЕПЕРЬ МЕНЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, А ЕСЛИ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЮ.

Zlatocvet
26.09.2009, 13:17
Ps dimas74 это тоже я

dimas74
26.09.2009, 20:22
Уважаемые врачи, могут что-нибудь сказать по существу проблемы (я имею ввиду болезнь, а не...)?
Надеюсь, вас за это не забанят.