врач реаниматолог отказал в госпитализации - больной умер. Кто виноват? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : врач реаниматолог отказал в госпитализации - больной умер. Кто виноват?

DDC
24.09.2009, 20:37
У меня возникла такая ситуация:
Я работаю врачом в стационаре города, во время моего дежурства врач реаниматолог отказал в госпитализации и осмотре тяжёлого больного, по договорённости с реанимацией другой больницы больной был переправлен и по дороги умер. Кто виноват в данной ситуации? Есть ли какие то законодательства по данной ситуации?

BBC
24.09.2009, 20:45
Вы действительно полагаете, что по представленным данным можно дать ответ?
Экстрасенсов - прокуроров тут нет.
Или подробнейший рассказ, или в чем смысл этой темы?

Dik78
24.09.2009, 22:01
У меня возникла такая ситуация:
Я работаю врачом в стационаре города, во время моего дежурства врач реаниматолог отказал в госпитализации и осмотре тяжёлого больного, по договорённости с реанимацией другой больницы больной был переправлен и по дороги умер. Кто виноват в данной ситуации? Есть ли какие то законодательства по данной ситуации?

По таким "ситуациям" следователь СК при прокуратуре проводит проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ и решает вопрос о возбуждении уголовного дела либо об отказе в таковом.
По таким скудным данным что-либо даже предположить не представляется возможным (как нет возможности :mad: одобрить предыдущий пост по причине отсутстивия "одобрялки" его автору).