Добрый день! Пишу вам от безисходности. Появились несильные боли в обл. тазобедренного сустава когда лежу на боку. Врач сказал сделать снимок. По снимку получила разные диагнозы: Один из них дисплазия тазобедренного сустава. Скажите, пожалуйста, что вы видите по снимку? я родилась в ягодичном, не ползала вообще и пошла поздно в 1.5 года. Там где родилась вообще не было ортопедов т.к. это Казахстан. Заранее спасибо!!!!!!!!! Может, что то посоветуете!
Lindalek
25.09.2009, 17:32
вот снимок
Lizazap
25.09.2009, 17:44
вот снимок
anchishkyn
25.09.2009, 23:35
Не вижу патологии.
artsoldier
26.09.2009, 03:34
Появились несильные боли в обл. тазобедренного сустава
Какого, правого или левого?
Есть ли боли при движениях, в покое?
Egor1974
26.09.2009, 06:08
Рост, вес?
Lindalek
26.09.2009, 11:20
Боли в левой части. Дисплазия двухсторонняя как я поняла. Рост 164 см, а вес после родов 82 кг.
Egor1974
27.09.2009, 04:39
Вы не ответили на вопрос про боли. В каком месте болит (лучше показать на картинке)? В какой ситуации болит (в покое, при движении, каком движении)? Что облегчает боли?
Lindalek
27.09.2009, 22:02
Извените! Боли в тазу когда лежу и начинаю переворачиваться со спины на правый бок, а боли в левой части и сижу как бы стряляет, тоже в левой тазу.
AslanE
28.09.2009, 00:01
А лет Вам сколько и когда начались боли?
Я бы,наверно,исключал патологию поясничного отдела позвоночника.
Egor1974
28.09.2009, 03:24
Извените! Боли в тазу когда лежу и начинаю переворачиваться со спины на правый бок, а боли в левой части и сижу как бы стряляет, тоже в левой тазу.
Когда врач Вас осматривал, было больно от надавливания на какое-нибудь место? Пальцем сможете точно указать то место, которое болит? Надавливать пальцем на это место больно? По лестнице подниматься не больно?
Lindalek
29.09.2009, 21:38
Мне 28 лет. При осмотре больно не было. Боль возникает когда лежу на правом боку и согнуты ноги в коленях, то когда начинаю разгибать или переварачиваться возникает боль в левой части таза сзади. В остальных случаях боли нет и по лестнице не больно подниматься. Может все нормально?
Egor1974
01.10.2009, 17:17
Мне 28 лет. При осмотре больно не было. Боль возникает когда лежу на правом боку и согнуты ноги в коленях, то когда начинаю разгибать или переварачиваться возникает боль в левой части таза сзади. В остальных случаях боли нет и по лестнице не больно подниматься. Может все нормально?
В других ситуациях болей не бывает? При кашле не болит? Если боль возникает только при поворотах в положении лежа, то с бОльшей вероятностью это болит мышца в нижней части спины. Такое случается часто. Обычно врач при осмотре пытается спровоцировать боль, а также проверяет суставы в этой области (не только тазобедренные, но и, например, крестцово-подвздошные). Путем распросов скорее всего установить причину не получится. Не нужно зацикливаться на тазобедренном суставе. Есть множество других не слишком серьезных причин для болей в этой области. Такие боли могут быть надоедливыми, но, обычно, большого вреда от них не бывает.
anchishkyn
03.10.2009, 21:26
Egor1974,есть замечание.Задавать изощренные вопросы,а потом писать "Путем распросов скорее всего установить причину не получится",по-крайней мере непоследовательно,имхо.:ab: