Симптомы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Симптомы

mi1kman
26.09.2009, 10:17
Здравствуйте! Мне 23 года, хочу проконсультироваться по поводу своих симптомов:
С утра, сразу после пробуждения часто бывали головокружения, возможно от недосыпа. Уменьшились но периодически появляются. Некоторые части живота были будто онемевшие, хотя сплю на спине.
Снизился аппетит, чувствуется тяжесть после еды в области выше пупка, порой даже без еды. Часто бурления и "шевеления" в животе. Стул не регулярный, бывают запоры, в связи с этим ознакомился с геморроем. Иногда толи горечь-или щекотание в горле.
В последнее время возникает тяжесть справа, под ребрами.
Возможно сезонно ощущается общий небольшой упадок сил.
Обострились хрусты в области суставов таза, хотя часто хрустели разные суставы, спина итп лет с 18, но характер не такой, похоже на то что как будто сломался шарик в подшипнике(если вы меня понимаете).
Дополнительно - появилось пегментное пятно на коже(пятнистое), прямо в области печени , сопоставимых с ней размеров в возрасте примерно 17 лет, врач сказал что это похоже на родимое и они могут появляться и при жизни.
Веду активный образ жизни, занимаюсь сезонным спортом. С прошлого года не курю и не пью.
Последний раз болел год назад гнойной ангиной, "выпустили" гной, вылечили, теперь закаляюсь)

Не буду делать предположений, но возможно ли что это последствия пребывания паразитов ? К каким врачам следует обратиться?
PS какое отношение к донорству крови могут иметь эти симптомы?

qwerty
26.09.2009, 12:46
К паразитам эти симптомы отношения не имеют.
К донорству - вполне вероятно. Вы донор? Сколько было кроводач? Даже при нормальном уровне гемоглобина при частых кроводачах может развиться тканевый железодефицит. Подробности - в разделе Гематология, прикрепленная тема.

mi1kman
27.09.2009, 00:22
Хотел стать донором, теперь задумался стоит ли сейчас или лучше выяснить в чем проблема.
По поводу жкт-постоянно чувствую тяжесть после еды,вздутие живота, легкие боли в кишечнике,"бурление",при малом количестве еды чувствуешь как будто объелся как свинья)... возможно в связи с этим спал аппетит, иногда першит в горле. стул как каша, не регулярный. Что можете по этому поводу сказать?.
по поводу железодефецита надо сделать анализ?если да то какой?

qwerty
27.09.2009, 04:17
План обследования по поводу беспокоящих симптомов должен определить врач-терапевт после осмотра на очном приеме. Раз возникли вопросы про анализы на железодефицит, значит, Вы не изволили прочитать ту статью в Гематологии, которую я рекомендовала. Для кого и зачем мы тут прикрепленные темы пишем?

mi1kman
28.09.2009, 16:29
Темы хорошо, но к сожалению мало что понял по английскому, ясно лишь то что симптомы похожие а по схеме я не очень то уяснил суть, пытаюсь прояснить ситуацию.

qwerty
28.09.2009, 17:32
Вы бы попытались прояснить ситуацию, не в интернете сидя, а обратившись к очному врачу. По интернету не лечат и не диагностируют.

mi1kman
28.09.2009, 22:19
Совершенно согласен, но в наше время хочется перед таковым походом знать врага в лицо, возможные варианты развития событий, самому контролировать ситуацию.