необходимость операции коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : необходимость операции коленного сустава

Alektrika
04.11.2004, 17:53
Мне 16 лет. Где-то в возрасте 6 лет у меня была травма коленного сустава. Бежала, бежала, споткнулась об какую-то кочку, свалилась, разбила коленку. Поплакала, намазали меня йодом, я поболела несколько дней, и потом вродь как всё стало нормально... Ну, коленка побаливала - но несильно. Спустя год я обратила внимание что при сгибании колена чашечка смещается наружу! Не болит, ничего, но выгляддит это как-то странно... В общем я сказала маме и мы пошли к врачу. Врач сказал что нужна срочная операция которая не терпит отлагательств. Меня сразу же запихнули в больницу и прооперировали. Уверяли что после операции всё будет OK!Проперировали, загипсовали и держали в гипсе 1.5 месяца. Когда сняли гипс, заметили что колено ооооочень увеличилось в объёме :eek: Назвали это каким-то заумным словом, и сказали что жить это не помешает и отправили в реабилитацию... Всё разработалось, функции колена нормализовались (правда вид его был какой-то странный...). В общем, жила я довольно хорошо лет до 12. Потом я опять падаю, и опять выбиваю себе чашечку :( Опять меня оперируют, всё повторяется... Правда, колено, после снятия гипса, в объёме изменилось. Там что-то срезали, как мне потом сказали. Короче говоря, опять реабилитация, упражнения... Всё опять нормализовалось! И тут, в 14 лет я опять спотыкаюсь (что за невезение :mad: ), и теперь уже выбиваю чашечку второго колена. Я уже тут настроилась на операцию, но мне сделали только пункцию, и на две недели иммобилизировали ногу. Разумеется спустя это время я благополучно разработала ногу (не впервой :rolleyes: ), стала ходить... Но чашечка при сгибании стала отходить наружу. Я всё это приписывала ослабевшим мышцам, но врач меня разуверил, и сказал что нужно оперативное вмешательство. Т.е. оно не обязательно, но чтоб колено приобрело нормальный вид, нужно прооперировать. При ходьбе колено не болит, правда при сгибании чувствуется какой-то дискомфорт, чтоли... Но он не мешает жить. Мне дали время подумать, и вот я не знаю, а стоит ли вообще что-то делать? Где гарантия что после операции я опять не свалюсь, и у меня опять всё не уйдёт в сторону? Чё делать, посоветуйте...

doctor101
04.11.2004, 19:46
Девушка.Вместо "чето отошло и врачи чето оперировали" дайте медицинскую информацию.Какой диагноз поставили и на основании чего .Какую операцию планируется сделать.Этим СОКРАТИТЬСЯ ВРЕМЯ ОБСУЖДЕНИЯ проблемы на форуме.В рассказе мало медицинской информации, по которой можно прийти к правильному заключению.