Риск заражения гепатитом В... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Риск заражения гепатитом В...

bps31
27.09.2009, 17:20
Прошу прощения ,но если вас не затруднит ответьте на мой вопрос.
Суть дела: Так получилось,что у одной девушки 3 недели назад был половой контакт с человеком(не наркозависимый),у которого 1,5 года был поставлен диагноз гепатит В,он пролечился 2 мес. ,в итоге ,с его слов ,вирус у него "загашенный",в хроническую форму он у него не перерос,в острой форме у него его точно нет. Так вот ,так получилось,что с данной девушкой ,неделю назад у меня также был контакт. Вот такая круговерть. Очень теперь переживаю. Скажите пожайлуста насколько высок риск заболеть ,если да ,то что можно предпринять?
Заранее огромная благодарность.

bps31
27.09.2009, 19:36
Может я слишком закрученно изложил суть вопроса. Если проще-насколько велик риск заражения данной девушки,от молодого человека,который 1,5года назад переболел данным вирусом(лечился,в хроническую форму он у него не перерос)

easl
28.09.2009, 11:06
Давайте не будем обсуждать проблемы девушки. Что именно Вас беспокоит?

Наталья П.
28.09.2009, 11:48
Для профилактики заражений вирусным гепатитом В сделайте вакцинацию. Это можно бесплатно провести в поликлинике по месту жительства. Половой путь передачи гепатита В часто встречается у молодежи. Оценить Ваши риски в данной ситуации можно как низкие. Для дальнейшей профилактики просто сделайте 3 прививки.
В целом, для профилактики инфекций, передаваемых половым путем ВСЕГДА используйте презервативы.

bps31
28.09.2009, 12:20
Давайте не будем обсуждать проблемы девушки. Что именно Вас беспокоит?
Меня беспокоит риск заражения данным вирусом именно меня.,от этой девушки,если конечно она заразилась от первого партнера. Как все произошло я описал выше подробно.

bps31
28.09.2009, 12:22
Для профилактики заражений вирусным гепатитом В сделайте вакцинацию. Это можно бесплатно провести в поликлинике по месту жительства. Половой путь передачи гепатита В часто встречается у молодежи. Оценить Ваши риски в данной ситуации можно как низкие. Для дальнейшей профилактики просто сделайте 3 прививки.
В целом, для профилактики инфекций, передаваемых половым путем ВСЕГДА используйте презервативы.

Сегодня позвонил в поликлинику,описал суть проблемы,сказали что делать сейчас прививку не стоит,т.к. риск заражения увеличиться. Я не понимаю,ведь прошла всего лишь неделя,на том же сайте прививка.ру пишут что в течении 2-х недель можно сделать экстренную вакцинацию( у меня прошла неделя после контакта). Как поступить то?

Наталья П.
28.09.2009, 12:59
Никакого риска от прививки не увеличится. Вакцина против гепатита В является инактивированной и одной из самых безопасных и эффективных. Экстренная вакцинация также не нужна. Просто пойдите в поликлинику (бесплатно) или в любой вакцинальный центр (платно) и начните делать прививки против гепатита В, их нужно сделать три в течение полугода. Идите прямо завтра и решите этот вопрос раз и навсегда.

bps31
28.09.2009, 13:05
Наталья П., спасибо огромное за ответ,завтра же с утра побегу.

bps31
28.09.2009, 15:46
Сходил сегодня в районную поликлинику-наотрез отказались делать прививку. Завтра поеду в больницу им.Боткина,посмотрим что там скажут.

Наталья П.
28.09.2009, 16:46
Вакцинация граждан России с 0 лет до 55 лет проводится в поликлиниках РФ бесплатно в рамках Национального календаря прививок.
Можно сделать также платно вакцинами европейского производства в любом вакцинальном центре.
Удачи.