Добрый день! Мне 27 и я планирую второго ребенка( первому 3 г), месячные с 13, всегда нестабильный цикл, колеблется от 30 до 42 дней, а последний вообще был 21 день, это совсем нетипично для меня. До рождения первого бала гиперолактемия, которую успешно пролечила. С первым удалось забеременнить на второй цикл. На сегодня планирую полгода, гормоны в норме, по узи - без потологий, фоликулогенез показывает признаки овуляции, т.е. рост доминирующего фоликула до 21-23 мм на 17 д.ц, образование желтого тела на его месте. Но пока никак не удается забеременнить... Подскажите, какие методы диагностики посоветуете в моем случае? В чем искать причину? (Муж тот же).
Chebotnikova T.
28.09.2009, 23:13
Рост, вес, гормональные исследования и прочие мелочи..
Jannet
29.09.2009, 11:33
Рост 165, вес - 53 кг., гормонов на руках нет, но все в пределах нормы по словам врача.
Chebotnikova T.
29.09.2009, 17:59
Итак, у вас нормальная масса тела, есть задержки, причина которых неясна. Вы планируете беременность.
В принципе, у вас есть еще полгода, прежде чем подумать об обследовании.
Гормональные исследования на 5-7 день цикла
фолликулометрия
спермограмма
проходимость маточных труб - ГСГ
все вышеперечисленное - в свое время.
Jannet
30.09.2009, 19:44
Спасибо за Ваше мнение, что есть время еще для естественного планирования, это успокаивает! Про проходимость маточных труб хотелось бы уточнить: непроходимость либо есть, либо нет или она может возникнуть в течение жизни(все-таки у меня есть один ребенок)?