Битемпоральная гемианопсия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Битемпоральная гемианопсия

Jillie
05.11.2004, 17:29
Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста! Я обследовала глаза и оказалось, что у меня дефекты полей зрения. С левой стороны для левого глаза 50 градусов, с правой для правого - 60. Я так понимаю д.б. по 90. Врач дала направление к невропатологу. Только было это обследование ... 3 года назад (вчера разбирала стол, нашла м/карту, порылась по теме в Интернете и что-то забеспокоилась). Так что же мне сейчас делать - опять обследоваться или теперь уж в любом случае все равно??
А это большой дефект для жизни - я начала кататься на велике по улицам и теперь думаю, а не помешает ли мне в критической ситуации "слепое пятно"?
Спасибо, заранее.
Юля.

Melnichenko
05.11.2004, 17:33
Юля, а почему вообще смотрели поля зрения, сколько Вам лет ?
Речь не идет о слепом пятне, речь идет о других проблемах -идите ко вречу.

Dr.
05.11.2004, 17:43
Консультация невролога обязательна.

PS А что сказал глазник помимо дефектов полей зрения? Глазное дно смотрел?

Jillie
08.11.2004, 01:32
Уважаемые Галина Афанасьевна и Dr.!
Спасибо за отклик!
Сейчас думаю, что это был дурацкий вопрос спустя столько времени. Наверное стоит наведаться опять проверить глазки и посмотреть, что новенького. Но я вообще безалаберная пациентка и привыкла больше доверять своим ощущениям, чем заключению врача. Правда и поводов почти не было...
Мне 33, я считаю, что здорова (или, как в анекдоте, недостаточно обследована :D ) Ничего никогда не болит, разве что раз в год обязательно сваливаюсь с гриппом, но за два дня прохожу от состояния "оставьте меня все в покое, дайте мне спокойно умереть" до нормы. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Люблю спорт - теннис, лыжки.
Глаза обследовала, потому что попалась статья об отслойке сетчатки, а у меня близорукость -6. (Вот уж что целиком на совести детского участкового, которая почему-то считала своим долгом усиливать каждый год очки, чтобы я обязательно читала "Отпечатано в типографии Ивана Федорова..." В частности, отсюда "ноги растут" у моей независимости и самонадеянности.)
По результатам обследования в МНТК действительно нашли ед. дистрофические пятна, но на операцию "не тянут". Больше претензий со стороны офтальмолога не было, гл. давление наверное нормальное - 20 и 22.
И вот, допустим, приду я к невропатологу, что я ему скажу? Разве лечат компьютерную распечатку, а не человека?
Спасибо!
Юля.

EVP
08.11.2004, 11:20
Невролог снова Вас отправит к офтальмологу и будет прав. Нужно начинать с консультации офтальмолога, осмотра глазного дна, проверки полей зрения ( не обязательно компьютерной, можно обычной). Ряд небольших дефектов полей зрения может Вами не замечаться. Тем более, что у Вас высокая миопия. Тем более, что Вам делали по-видимому компьютерную периметрию, а этот метод чувствительнее и объективнее ручной проверки полей зрения. Но и там присутствует личностный фактор, как врача, так и пациента. Так, чтобы расставить все точки над и, и уточнить имеются ли у Вас дефекты полей зрения, нужно сходить к грамотному офтальмологу.

Jillie
08.11.2004, 18:39
Спасибо всем!
Наверное я так и делаю.
Всего хорошего!
Юля.