Haizi
27.09.2009, 23:29
Сегодня была у эндокринолога. Лечила гипотиреоз. Снимают меня с таблеток (тирозол 10мг и эутирокс 62 мг), которые пила 1год и 9 мес.
На сегодняшний день размеры ЩЖ:
правая доля 49*18*19 (длина*ширина*глубина)
левая доля 49*16*20
узел 12*6 по результатам биопсии: цитологическая картина коллоидного узла.
ТТГ = 2, 6 (норма на бланке анализа 0, 23- 3,4 мкМЕ/мл)
антитела к рецептору ТТГ = 11.9 (2 года назад были 40,6).
Врач сказал, что узел и плохой результат антител показатель к операции.
Сейчас на 4-6 мес берут меня на Вобэнзим (как последний шанс не делать операцию) и на контроль ТТГ. Врач сказал, что ЩЖ у меня барахлит, потому что снижен иммунитет и с помощью Вобэнзима нужно его скорректировать.
Ужжасно напугана...что если не поможет Вобэнзим??? правильно ли назначена такая терапия? может стоит еще попить эти таблетки, вдруг антитела снизятся позднее??? И вообще стоит ли делать операцию в случае рецидива....???что будет, если не сделать? подскажите, знающие люди
На сегодняшний день размеры ЩЖ:
правая доля 49*18*19 (длина*ширина*глубина)
левая доля 49*16*20
узел 12*6 по результатам биопсии: цитологическая картина коллоидного узла.
ТТГ = 2, 6 (норма на бланке анализа 0, 23- 3,4 мкМЕ/мл)
антитела к рецептору ТТГ = 11.9 (2 года назад были 40,6).
Врач сказал, что узел и плохой результат антител показатель к операции.
Сейчас на 4-6 мес берут меня на Вобэнзим (как последний шанс не делать операцию) и на контроль ТТГ. Врач сказал, что ЩЖ у меня барахлит, потому что снижен иммунитет и с помощью Вобэнзима нужно его скорректировать.
Ужжасно напугана...что если не поможет Вобэнзим??? правильно ли назначена такая терапия? может стоит еще попить эти таблетки, вдруг антитела снизятся позднее??? И вообще стоит ли делать операцию в случае рецидива....???что будет, если не сделать? подскажите, знающие люди