Гипотиреоз.Вылечила! И теперь Операция на ЩЖ????? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотиреоз.Вылечила! И теперь Операция на ЩЖ?????

Haizi
27.09.2009, 23:29
Сегодня была у эндокринолога. Лечила гипотиреоз. Снимают меня с таблеток (тирозол 10мг и эутирокс 62 мг), которые пила 1год и 9 мес.
На сегодняшний день размеры ЩЖ:
правая доля 49*18*19 (длина*ширина*глубина)
левая доля 49*16*20
узел 12*6 по результатам биопсии: цитологическая картина коллоидного узла.
ТТГ = 2, 6 (норма на бланке анализа 0, 23- 3,4 мкМЕ/мл)
антитела к рецептору ТТГ = 11.9 (2 года назад были 40,6).

Врач сказал, что узел и плохой результат антител показатель к операции.
Сейчас на 4-6 мес берут меня на Вобэнзим (как последний шанс не делать операцию) и на контроль ТТГ. Врач сказал, что ЩЖ у меня барахлит, потому что снижен иммунитет и с помощью Вобэнзима нужно его скорректировать.

Ужжасно напугана...что если не поможет Вобэнзим??? правильно ли назначена такая терапия? может стоит еще попить эти таблетки, вдруг антитела снизятся позднее??? И вообще стоит ли делать операцию в случае рецидива....???что будет, если не сделать? подскажите, знающие люди

Light
28.09.2009, 00:25
1. Коллоидный узел - не показание для хирургического лечения.
2. Если Ваше лечение включало тирозол, то лечили Вам не гипо-, а гипертиреоз.
3. Давно ли отменили таблетки (тирозол)?
4. Вобензим абсолютно бесполезен для Вас.
5. Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Haizi
28.09.2009, 08:52
1. Коллоидный узел - не показание для хирургического лечения.
2. Если Ваше лечение включало тирозол, то лечили Вам не гипо-, а гипертиреоз.
3. Давно ли отменили таблетки (тирозол)?
4. Вобензим абсолютно бесполезен для Вас.
5. Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Простите, действительно гипертиреоз!!!!:aa:
Значит напугали операцией напрасно получается???:ai:
Таблетки вчера отменили. Сказали начать принимать по 5 таблеток Вобэнзима 3 дня и только потом перестать пить таблетки. А Вобензим продолжать пить в течение 4-6 мес.
А что теперь делать? Просто перестать пить таблетки? или надо как-то постепенно уменьшать дозировку до полной отмены????

Light
28.09.2009, 17:49
Вобензим не нужен.
Тирозол и левотироксин просто отменить. Сразу. Через 2 мес. - ан. крови на ТТГ и Т4 своб.

Вы прочли информацию на Тиронете (ссылка в сообщении №2)?

Haizi
28.09.2009, 18:06
Вобензим не нужен.
Тирозол и левотироксин просто отменить. Сразу. Через 2 мес. - ан. крови на ТТГ и Т4 своб.

Вы прочли информацию на Тиронете (ссылка в сообщении №2)?

Хорошо! Перестаю пить лекарства. Контроль анализов сделаю обязательно.Еще раз СПАСИБО!!!
Да, я прочитала про заболевания ЩЖ...Так доходчиво!! Получила ответы на многие вопросы....
Хотела бы только уточнить. Правильно ли я поняла, что рано или поздно мне придется все равно удалить щитовидную железу?

Melnichenko
28.09.2009, 18:40
По этому поводу есть адекдот - или правда.

В ту эпоху , когда ученые выступали перед дамами в кринолинах и просто и доходчиво им что -то рассказывали , выступал кто-то из корифев - то ли Сеченов , то ли Бехтерев , то ли Павлов и рассказывали о чем -то таком из области головной мозг и зачем он нужен .

В первом ряду сидела прелестная дама , кивала головой и слушала супервнимательно.

По окончании лекции она горячо благодарила лекторов за удивительную ясность изложения , впрочем заметив , что она сама не поняла только одного - внутри черепа или снаружи этот самый мозг находится ?
Примерно так же Вы поняли весь наш удивительно ясный текст - если все равно оперировать ( откуда сие могло взяться ), то какого черта не сделать это сразу ?