привычный вывих плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : привычный вывих плечевого сустава


ressah
28.09.2009, 00:35
Здравствуйте!
Меня зовут Антон,1984 гр. ,мучаюсь от привычного вывиха,курящий,непьющий,хронических заболеваний нет.
образование среднее,рабочая должность эксперта по мототехнике,хобби мотоспорт.
в 2001 году сломал левую ключицу ,перелом осколочный (зшт) со смещением(примерно посередине ,ближе к шее),но без разрыва мягких тканей.правили ключицу в больнице руками,привязав к стулу,затем гипсовая повязка ,фиксирующая через грудь чтоб заыиксировать осколок которую через неделю поменяли на гипсовую восмерку изза затруднения дыхания.
в дальнейшем снимок показал что есть укорочение ключицы примерно на 1-2 см.и через пол года случился первый вывих плеча(всего их уже больше 8 было)
в 2004 году во время прохождения военной службы(2003-2005) был установлен диагноз-привычный вывих, проводилась операция в 32 цвмкг в г. Купавне( часть двупалой мышцы обтягивали вокруг сустава)Но операция не дала нужного результата и уже через 3 месяца случился рецедив,хотя нагрузок не давал! вывихи продолжаються и по сей день 1-2 раза в год в среднем,последний раз даже сам научился (с помощью спинки стула и груза в руке)вправлять!=)=(
по моим наблюдениям вывих происходит при отведении руки назад при 70 и больше градусах угла наклона от туловища,даже без нагрузки(если потянуться спросони или одевая куртку).
Очень интересует может ли вывих происходить не изза растянутой суставной сумки ,а изза появления рычага вследствии укорочения ключицы(об лопатку или мышцу)?и как выйти из положения...если ломать и по новой сращивать,дабы удлинить ключицу ,надо ли после этого лечить суставную сумку(я слышал есть операции с лазером или еще чтото)?:confused:
если мои предположения верны ,поправят ли меня в больнице
по месту жительства по полюсу(всмысле сломать ключицу там где надо не по костной мозоли от старого перелома) или же такие операции не делают в гос учереждениях?и какова вероятность рецедива вывиха плечевого сустава после восстановления длинны ключицы(без укрепления суставной сумки)?

С уважением Антон!

artsoldier
28.09.2009, 11:28
Здравствуйте, Антон.
При вывихе плеча зачастую происходит отрыв хрящевой губы (одного из стабилизаторов сустава) от суставной впадины лопатки. При консервативном лечении очень часто приращения оторванной губы не происходит - это является одной из основных причин возникновения привычного вывиха. В настоящее время применяются различные операции для восстановления функции конечности: от различных мышечно-сухожильных пластик (операции в достаточной степени эффективные, но не анатомичные и устаревшие) до тщательного восстановления нормальной анатомии и физиологии плечевого сустава либо открытым способом либо артроскопически (т.е. из маленьких разрезов) и та и другая методики очень эффективны, я воздержусь от высказывания личных предпочтений.
Такие операции по полису вряд ли кто-нибудь будет делать, поэтому можете смело искать клинику с приемлемыми ценами.
Кстати, на форуме есть коллеги, которые занимаются такими операциями, предлагаю подождать их комментариев.

ressah
04.10.2009, 01:08
Спасибо за информацию!
То есть все таки возможно дело именно внарушении правильной гиометрии сустава и ключицы?я правильно понял?или дело только в суставной сумке или губе?

Современная медицина-медаль двусторонняя,и хотелось бы получить консультацию опытного врача,который будет добросовестно заинтересован в моем здоровье впервую очередь ,а не будет рекомндовать ложиться под нож хирурга на операцию,котораЯ не факт что поможет,из корыстных целей.
операция которую мне сделали в 2004 году многим людям с ,на первый взгляд ,аналогичной проблеммой помогла но....сейчас у меня огромный шрам в районе сустава ,располовиненная 2палая мышца и никакого положительного результата,после не самой простой операции...хотя все врачи профессионалы(цвмкг)...
нужна грамотная консультация и возможно операция,за адекватное вознаграждение(в цито-дороговато для меня,если чесно-сталкивался по другой травме).
Жду так же и коментариев ваших коллег!

С уважением,Антон.


gucho
03.01.2010, 22:06
Думаю, что помочь вам можно, (не потому что вознаграждение), у достаточный опыт лечения привычных вывихов, в том числе и рецидивов. Пишите, дам контактную информацию.

zaitsev
04.01.2010, 21:46
Современная медицина-медаль двусторонняя

Выражение про медаль появилось задолго до появления современной медицины. :ab:
Исход срастания переломов ключицы с ее укорочением на 1-2 см (и все таки насколько? Покажите снимки) - это частый исход консервативного лечения, который сам по себе не приводит почти никогда к нестабильности плеча. Могли ли Вы повредить плеч сустав во время травмы? Да, наверное, но кто это сейчас уточнит.
Механизм формирования нестабильности плеча - повреждение элементов капсулы сустава. Это механическая причина. Устранение ее возможно только оперативно. Сейчас это делается артроскопически, так как при артроскопии используется другая стабилизация, она намного надежнее проводимой Вам ранее. Те методы потихоньку уходят, но в этом и есть развитие. Лет 50 тн о подобном и разговаривать бы не пришлось. Оперироваться Вам или нет теперь - решайте сами. Не доверяете в Москве, езжайте в Ливерпуль, но на самом деле в Москве есть у кого оперироваться.

maxa1977
08.01.2010, 09:54
. Это механическая причина. Устранение ее возможно только оперативно. Сейчас это делается артроскопически, так как при артроскопии используется другая стабилизация, она намного надежнее проводимой Вам ранее. .

это все же только одна из причин, без рентгена сказать точно сложно, по той же причине нельзя определиться с тактикой лечения. Если повреждение чисто капсулярное, наверное, предпочтительнее - скопические операции. Если там есть (был изначально или сформировался со временем) костный компонент, наверное, целесообразнее рассмотреть другие варианты, например, ротационную остеотомию.


Geka73
08.01.2010, 12:04
Интересно... Я, как представитель 32 ЦВМКГ в Купавне, где Вас оперировали, честно не помню рецидивов привычного вывиха плеча после операции. Уровень травматологии у нас считаю высоким, и данную проблему вполне решаемой. Я, по Вашему описанию, предполагаю - операция открытая, по типу Ткаченко? Сейчас это делается артроскопически у нас. Вы служили до 2005, почему до демобилизации не решили вопрос. Сейчас живете в Москве? Проехать 40 мин от Курского вокзала вполне возможно. Обратитесь к оперирующему хирургу, по указанным Вами годам - видимо Андрей Николаевич оперировал? В любом случае, не стоит себя напрягать патогенезом Вашего страдания. Оперативное лечение показано в любом случае, выбор стационаров в Москве огромен. Все посоветуйтесь (хотя бы о выборе стационара) с Вашим доктором.

Sereda Andrey
09.01.2010, 22:51
Интересно... Я, как представитель 32 ЦВМКГ в Купавне, где Вас оперировали, честно не помню рецидивов привычного вывиха плеча после операции.
Странно, а я помню.
Уровень травматологии у нас считаю высоким, и данную проблему вполне решаемой.
Наверное, да. Высокий.
Сейчас это делается артроскопически у нас.
Даже после 30 декабря? :ad:
Обратитесь к оперирующему хирургу, по указанным Вами годам - видимо Андрей Николаевич оперировал?
Навряд ли.
Оперативное лечение показано в любом случае,
"В любом случае", полагаю, разумнее трактовать как "консервативные попытки стабилизации плеча бесперспективны"?
выбор стационаров в Москве огромен.
Ой ли. ;)

zaitsev
10.01.2010, 00:19
Андрей, ты очень искренний человек!


Geka73
10.01.2010, 09:56
Странно, а я помню.



Даже после 30 декабря? :ad:

;)

Отделение травматологии "30 декабря " не сильно затронуло, правда начальник сменился. Артроскопии возможны...пока что.