Вывих плеча. Как спать чтоб не болело? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих плеча. Как спать чтоб не болело?

ncalex
28.09.2009, 05:35
на футболе 6 дней назад вечером получил травматический передний вывих плеча (на скорости наступил на мяч и грохнулся на руку). Через полтора часа под местной заморозкой вправили, наложили марлевую дезо. И в первую ночь особо рука не болела (может обезболивающие действовали). На следующий день в травмпункте заменили марлевую на купленный у них бандаж на липучках типа дезо. Под вечер разболелось плечо - как будто неудобно все время. Боль не резкая а ноющая по всей передней поврхности плеча. И вторую ночь я только мучился, лежачее положение не примешь - руку оттягивает - больно, ну и страшновато что вылетит.
На третий день поставил гипс. В нем спать ложусь - хорошо, но через час начинает ныть плечо и так всю ночь. Сплю на спине - по другому в гипсе не удобно. Днем почти не болит.
Прошло еще несколько дней но ночные ноющие боли достали, легче ничуть не становится. Почему когда ложусь на спину - мне почти комфортно, но через некоторое время плечо ужасно ныть начинает? Это нормально? В каком положении правильно спать?

zaitsev
28.09.2009, 21:32
первые 2-3 недели легче полусидя

ncalex
29.09.2009, 08:32
я уже сам понял, что ноющая боль похоже от того что травмированное плечо типа отекает при продолжительном лежании. Поэтому логично его держать повыше (как Вы и сказали - полусидя) и вообще почаще менять положение чтоб не ломало.
Кстати, разминать руку (например, кисть эспандером) на 7-8 день уже желательно?

artsoldier
29.09.2009, 10:19
Кстати, разминать руку (например, кисть эспандером) на 7-8 день уже желательно?

Да, желательно. Конкретнее Вам может ответить инструктор ЛФК.