Механическое повреждение роговицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Механическое повреждение роговицы

Bulochnik
28.09.2009, 12:51
Добрый день.

Месяц назад во время лесной прогулки наткнулся глазом на ветку. На следующий день из-за сильнейшего дискомфорта (словно острый камень попал между веком и глазом) отправился к районному окулисту. Окулист назначил лечение - левомицетин, тауфон, корнергель по одной капле каждый час первый день, далее уменьшение периодичности закапываний с продолжением курса в течение недели. Спустя четыре дня у меня действительно прошли все симптомы. Более трех недель ничего не беспокоило, однако в последние дни вновь стали появляться схожие неприятные ощущения различной интенсивности. Особенно утром, после того как открываю глаз. Пытался пару дней покапать тот же тауфон с левомицетином, эффекта не вижу.

Почему глаз снова начал меня беспокоить? Что делать?
К сожалению, участкового окулиста повторно посетить в ближайшее время не смогу, нахожусь далеко.
Буду признателен за конкретные рекомендации и курс лечения.
:bc:

vadimbondar
28.09.2009, 13:16
Возможно инородное тело есть. Так сложно сказать

Bulochnik
28.09.2009, 13:24
Возможно инородное тело есть. Так сложно сказать
Дважды глаз смотрел врач через специальный прибор типа микроскопа - при первичном обращении и при повторном контрольном. Добавлю, что ухудшения зрения не было и нет, 95% времени ничего не беспокоит. Довольно долго, до прошлой недели до прошлой недели не беспокоило 100% времени.

Если однозначно по описанию что-то сказать нельзя, куда обратиться в Москве? (желательно ВАО, СВАО)

Allan
28.09.2009, 13:44
Похоже на рецидивирующую эрозию роговицы.
Лечение до осмотра офтальмолога то же, что при травме. Закапывать 4 раза в день. Пострадавший глаз заклейте.

Bulochnik
28.09.2009, 13:52
Похоже на рецидивирующую эрозию роговицы.
Лечение до осмотра офтальмолога то же, что при травме. Закапывать 4 раза в день. Пострадавший глаз заклейте.
Полагаю, так оно и есть. Поиск в яндексе по рецидивирующей эрозии выдал (выдержка): "...Утром, при открытии глаз пациенты часто испытывают резкую боль, размытое зрение, слезотечение и светобоязнь. Это происходит потому, что веки при открытии глаз сдирают слабо прикрепленный эпителий с боуменовой оболочки...."

Полностью попадает под мой случай :(

Осмелюсь повторно попросить уважаемых специалистов дать конкретные рекомендации по лечению, принимая во внимание данный диагноз как наиболее вероятный.

Allan
28.09.2009, 14:21
То же, что было при травме. Капать 4 раза. Врача все-таки посетите.

vadimbondar
28.09.2009, 15:12
Тауфон можно не использовать можно все заменить антибиотиком на мазевой основе , например тетрациклин.

Bulochnik
28.09.2009, 15:23
Тауфон можно не использовать можно все заменить антибиотиком на мазевой основе , например тетрациклин.
Я правильно понимаю, что речь идет о тетрациклиновой мази 1%, которой можно заменить тауфон и левомицетин? Как правильно наносить мазь на область глаза (роговицы)? До сегодняшнего дня ни разу не пользовался глазными мазями.
В таком случае, до посещения врача попробую использовать рекомендуемую Вами мазь + корнергель.

vadimbondar
28.09.2009, 15:30
Оттянуть нижнее века
Выдавить червяка за нижнее веко до 1 см и закрыть глаз. Перед сном . с утра должно быть легче.
Под любой мазью эпителизация проходит лучше.

Darina38
28.09.2009, 18:47
Можно еще попробовать офтагель на ночь по одной капле в больной глаз.

Bulochnik
30.09.2009, 14:54
Капаю дважды в день Корнергель. На ночь мазь тетрациклиновая. Вчера-сегодня болей с утра при открытии глаза нет, но весь день время от времени присутствует небольшое ощущение дискомфорта будто в глаз попало что-то очень-очень маленькое.

Кому можно будет показаться очно в Москве?