Замучали панические атаки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замучали панические атаки

LunaBanana
28.09.2009, 16:25
Здравствуйте!мне 19 лет.я учусь в институте, но с этими приступами, которые откровенно мешают мне жить, уже с трудом туда добираюсь.начались они когда мне было 15.Тогда произошел первый приступ. затем это произошло уже через полтора года, затем через год. И на данный момент начинают меня уже мучать каждый день.Во мне развился страх этого приступа, потому что это ужасно и невыносимо. Я очень хочу от этого избавится, но пока ничего из опробованного не помогает:пила успокоительные - новопассит, тенотен, корвалол, валокордин, валериана;ходила к кардиологу, который сказал что с 13 лет никаких изменений не произошло(у меня тахикардия);старалась настроить себя на позитивный лад, внушала что все хорошо, старалась избегать конфликтных ситуаций, ссор с близкими; несколько раз во время приступов старалась пересилить свой страх, "переждать" это состояние, отвлекая себя чем-нибудь. Все привело к тому, что приступы участились. И теперь они случаются даже в метро или на парах, где казалось бы нечего волноваться и бояться. Из-за этого уже ничего не хочется делать, тупиковая ситуация, депрессия какая-то.К нервопатологу идти не очень хочется, т.к. в своей п-ке очень сложно попасть к нему и не хочется потом сидеть на успокоительных всю жизнь. Психологов хороших не знаю, а деньги на ветер швырять не хочется. Подскажите есть ли какие-нибудь успокаивающие упражения, которые можно делать дома или что-то, чем можно было бы прекратить приступ , если он уже начался?И можно ли как-то волей собственных услий воздействовать на мою психику, чтобы она перестала все так воспринимать как сейчас?может мне лучше чаще попадать в те ситуации, в которых начинаются эти атаки, чтобы избавится от них?и еще я не очень люблю говорить о своих проблемах с кем-либо.даже с близкими, не хочется расстраивать их. Может лучше все же поговорить с ними, так сказать "выговорится", а не копить в себе, или я этим только увеличу свою проблему?

smolin
28.09.2009, 16:56
Настоятельно рекомендую почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а также пройти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложить сюда их результаты.

Бояться идти к неврологу не надо. Откуда вы взяли, что потом будете "сидеть" на успокаивающих всю жизнь?

LunaBanana
28.09.2009, 17:39
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8. Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 1
Агрессивность: 2
Ригидность: 2
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 7
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Алекситимия: 53.Уровень алекситимии в пределах нормы

EVP
28.09.2009, 21:17
Самостоятельно вряд ли можно справиться, нужна будет помощь специалиста. Это врач психотерапевт. Наилучшие результаты дает сочетание приема лекарств и психотерапии. Лечение может быть длительным от полугода и более.

LunaBanana
29.09.2009, 07:57
Спасибо. Попробую к психотерапевту. другого выхода уже нет