Малыш кашляет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Малыш кашляет

Irina_30
29.09.2009, 16:44
Мальчику год и семь месяцев. Беспокоит третий день кашль с мокротой, малыш пытается отхаркиваться. Температуры и насморка нет . Педиатр пришла и сказала, что горло красное и может быть либо простуда , либо к зубам (вылез верхний клык), но легкие чистые, назначила лечение. Я знаю, что лечить кашель не нужно (прочитала в ЧАВО), но я боюсь, как бы не было осложнений? Пожалуйста, подскажите, как мне поступить, может я чего-то не допонимаю? Благодарю

Elena_Bondareva
29.09.2009, 17:18
Вы ЧаВо ситали, делайте, как там написано.

Irina_30
30.09.2009, 11:13
может ли быть красным горло от прорезывания зубов?

elena__K
30.09.2009, 11:17
Горло красное,кашель-течение ОРВИ на фоне :)прорезывания зубов.Следуйте рекомендациям,данным в ЧаВо.

Irina_30
30.09.2009, 15:05
а рвота, тоже проявление ОРВИ?

Rina_81
30.09.2009, 15:54
Про рвоту Вы не писали...опишите как это выглядит...
У него ранее были срыгивания в более младшем возрасте?
Возможно рвота возникает рефлекторно, на раздражение мокротой...
Может Вы что-либо давали ребенку от кашля?

Irina_30
01.10.2009, 08:25
Про рвоту Вы не писали...опишите как это выглядит...
У него ранее были срыгивания в более младшем возрасте?
Возможно рвота возникает рефлекторно, на раздражение мокротой...
Может Вы что-либо давали ребенку от кашля?Кроме ромашки ничего ребенку не давали, ранее рвоты не было, на третий день болезни спустя час после еды папа взял ребенка на руки и его вырвало. Поднялась температура до 38,8, появился насморк, ребенок не спит уже две ночи, кашель замучил, малыш вялый, плачет постоянно. Как облегчить его самочуствие?

elena__K
01.10.2009, 08:51
Возможна рвота на фоне температуры,возможно-рефлекторная рвота из-за раздражения задней стенки глотки слизью,возможно-начало вирусной кишечной инфекции...Ухудшение состояния-повод для повторного осмотра врача.Поить побольше.

Irina_30
05.10.2009, 11:48
После всего этого приходил педиатр, я пожаловалась, что у малыша периодически слышны хрипы, врач послушала и сказала, что в легких все чисто, назначила антибиотик, "пшикалку" для горла и таблетки от кашля. Я все это не даю, жду, когда само по себе пройдет. Сегодня уже одиннадцатый день, как малыш хрипит. Самочуствие удовлетворительное, температуры нет, кашлять стал меньше, насморка тоже нет. Малыш веселенький, бодрый. Меня беспокоят хрипы, может подавать отхаркивающие травки? Спасибо

Dr.Mari
05.10.2009, 12:07
Вы все правильно делаете.

может подавать отхаркивающие травки?

Нет,этим Вы можете добиться обратного эффекта за счет усиления отхождения мокроты плюс существует вероятность развития аллергической реакции .