:bc: :bc: Добрый вечер. У нас сложилась такая ситуация:
мальчик 2 года и 6 месяцев 12 кг.
3 недели назад, после прививки, появился насморк, подкашливали. Ходили в садик, промывали нос. Сильно он нас не доставал. В эту субботу (через 2,5недели после начала насморка) поздним вечером у ребенка началась рвота (раз 5) через 2 часа после последнего позыва к рвоте поднялась т-ра. Сначала 37,5, все вс. 37,3 в понедельник - 37,3. Сын жаловался на боли вживотике всю ночь. Сходили к врачу: легкие чистые, кашель от соплей, т-ра и рвота - срыв поджелудочной. Болит или нет животик - неизвесно, может придумывает. Во вт. Пошли сдали анализ крови. Сделали УЗИ. УЗИ показало, что все органы в норме, кроме желчного пузыря (не увеличен, перегиб в обл. чего-то там неразборчиво, стенки уплотнены, контур ровный содержимое не однородное мелкодисперсная взвесь, конкременты не сожержит) - д.з. - боли в животе от застоя желчи. По дороге домой пожаловался на боль в ухе - пошли к ЛОРу - д.з. средний отит. Промыли нос, прогрели ухо чем-то. Прописали: 3-4 дня сумамед, софрадекс с физ.раствором 1:1 в нос. Никаких ушных капель ненадобно. Т-ра тем временем уже 38,4. Ребенок все 3 дня т-ры весел, активен, ест хорошо.
Очень не хочется сумамед.... Можно ли еще потянуть? Или вообще без него обойтись? Так же можно ли капать в уши Отинум? По отзывам хорошо помагает при отитах. Прилагаю анализ крови.
Если можно дать рекомендации до завтра, так как стоит вопрос о покупке очень не дешового сумамеда, и целесообразности его употребления для лечения нашего отита. Зарание спасибо! Татьяна
Ронин17
29.09.2009, 21:03
1. т-ра и рвота - срыв поджелудочной.
2. д.з. - боли в животе от застоя желчи.
3. д.з. средний отит.
4. прогрели ухо чем-то.
5. Ребенок все 3 дня т-ры весел, активен, ест хорошо.
здравствуйте, Татьяна.
1 и 2 п.п. - скорее всего к реальности отношения не имеют.
3 п. - лечение в ЧаВо. отит, вероятно вирусной природы - осложнение ОРВИ.
4 п. - не повторяйте самостоятельно.
5 п. - Вы сами ответили на вопрос об антибиотиках. не целесообразно.
annkola
29.09.2009, 21:14
А Отинум закапывать? Просто так на боль в ухе не жалуется, но нажимать на козелок сын не дает. Говорит, что уши его, и нечего посторонним их трогать:ab:
Ронин17
29.09.2009, 21:16
так зачем лечить, если не жалуется?
при жалобах на боль в ухе подойдет парацетамол.
правильно говорит. последуйте его совету.
annkola
30.09.2009, 14:39
сегодня 4-й день, т-ра держится ок. 38.Пару раз за сутки падала, но через полчаса ребенок опять горячий. Уже не такой веселый, апитит на нуле, перешел на 2-х разовый сон. Предполагаю, что если до завтра ситуация не изменится, то начинать пить антибиотики. В связи с этим у меня вопрос. Можно ли заменить сумамед на флемоксил салютаб?
Rina_81
30.09.2009, 14:58
Заменить на флемоксин соблютаб можно, но лучше сдать анализ крови перед этим, и повторно показаться ЛОРу....так как до сих пор, целесообразность антибиотикотерапии не ясна.
Боль в ушке сохраняется?
На всякий случай, про отиты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
annkola
30.09.2009, 15:04
Анализ крови уже сдан, см. в первом посте. На боль в ухе он не жалуется, но и нажимоть на козелок не дает. И при закапывании Отинума возмущается. Меня смущает тр-ра 4-й день, которая идет по нарастающей, и потеря аппетита. К ЛОРу нам в пятницу на прием, боюсь до пятницы запустить отит.... И ЛОР первым же делом спросит пьем ли мы а/б....
Rina_81
30.09.2009, 15:16
Простите, Татьяна, но не все врачи, консультирующие на форуме-компьютерные знатоки:ah:...у меня не получается посмотреть анализ Вашего ребенка, не скачивается, не поддерживается и проч.
Когда был сдан этот анализ?
Сейчас вполне может иметь место вирусная инфекция, температура может держаться из-за нее... осмотреть Вашего мальчика ну никак невозможно. Если средний отит доказан и сомнению не подлежит, то антибиотик показан в зависимости от тяжести процесса в возрасте Вашего малыша, если нет...то нет...больше виртуально никак не помочь.
Rina_81
30.09.2009, 15:28
Коллеги, более "продвинутые", говорят, что по представленному Вами анализу крови можно было сделать вывод о вирусном процессе, так что на момент, когда его сдавали была ОРВИ...сейчас могут быть и осложнения, а может и не быть...и температура и ухудшение общего самочувствия-следствие все той же ОРВИ...:bn:
annkola
30.09.2009, 15:30
Анализ сдан вчера. Там только повышены лейкоциты до 15,3 при норме 5,0-14,5 и СОЕ - 14 при норме <8.
Нашего папу настораживает, что т-ра скачет: то ввер, то вниз - а я даже не знаю, чем это вызвано и о чем сигнализирует ( а ответ с меня требуют :( )
И еще очень боюсь, капая Отинум, что разовьется гнойный отит, а эти капли противопоказаны при нем.
Вирусный процесс!
В настоящий момент, антибиотик не показан.
Отинум, если не болит, то капать не нужно...надавливание на козелок-признак не однозначный.
Повышения и понижения темперратуры сигнализируют, что ребенок болен вирусной инфекцией.
Кто требует ответа?
annkola
30.09.2009, 16:24
Папа наш.
annkola
01.10.2009, 00:01
Уже 39 :(((((
annkola
02.10.2009, 13:09
На 7-й день т-ра 36,7. Ухо болит при надавливани. Спать не уложить ни днем ни ночью... скачет, поет. Аппетит пока не вернулся.
Хотела уточнить когда нам в дет.садик можно начинать ходить? С понедельника или ждать когда ухо полностью пройдет?
Rina_81
03.10.2009, 10:17
На 7-й день т-ра 36,7. Ухо болит при надавливани. Спать не уложить ни днем ни ночью... скачет, поет...
раз скачет и поет, то вполне может быть и с понедельника...
Сейчас малыш может почувствовать Ваше усиленное внимание к уху...и отвечать "неадекватно"...
раз не болит ухо в обычном состоянии, то и не давите, тем более, повторюсь, козелковый симптом ненадежен.
annkola
03.10.2009, 16:26
ЛОР в пятницу, осмотрев ухо, сказал, что воспаление еще есть. А вот что мне пришлось выслушать за отказ от приема АБ.... ни в сказке сказать, ни пером описать....Целый вечер обдумывала.
Спасибо большое за участие в этом нелегком процесе "родительствования"
annkola
05.10.2009, 20:37
Сходили опять на прием к врачу, уже другому.
Ухо - б.перепонка слегка воспалена,
горло - красное, отечное
нос - отек, но все это можно почти не лечить, если бы на последок нас не послушали ... и...... хрипы в лёгких :-((((
Ребенок во время т-ры кашлял, потом пару дней не кашлял, сегодня опять начал подкашливать. Самочуствие не нарушено.
Прописали:
1. нокспрей
2. изофра
3. гивалекс
4. отизол в уши
5.Эреспал сироп
6.Макротуссин.
Если можно прокоментируйте сочетание Эреспала и Макротуссина. Одно, судя по моему пониманию инструкции, подавляет выделение мокроты, а другой усиливает.... Не навредил ли это ребенку?
Садик нам не светит.
ОльгаШа
06.10.2009, 01:33
Не нужны ни то, ни другое.
Какие именно хрипы услышал врач?
annkola
06.10.2009, 11:48
Наверное, хриплые. Не знаю. Я в них не разбираюсь, поэтому не уточняла. Я предполагаю, что их обнаружение или необнаружения зависит от слуха слушаещего, но нету сил уже тягать ребенка по поликлиникам, высиживать очередя, опасаться подхватить что-то новенькое.
А бывают ли хрипы без кашля?