Свинка и бесплодие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свинка и бесплодие

hazel_eye
08.11.2004, 00:00
Мы с мужем пытаемся забеременеть уже 3 года. Безрезультатно.
При обследовании мужа в июле оказались плохие результаты спермограммы: объем – 3 мл, рН – 7,1, кол-во – 30 млн/мл, общее – 90 млн, подвижных – 15 %, малоподвижных – 18 %, неподвижных – 67%, лейкоциты – 5-7 в п/з, аглютиноз – нет)
Прошел курс лечения хронического воспаления предстательной железы. Но в сентябре спермограмма не намного лучше: объем – 2 мл, рН – 7,1, кол-во – 40 млн/мл, общее – 80 млн, подвижных – 27 %, малоподвижных – 14 %, неподвижных – 59%, лейкоциты – 8-10 в п/з, аглютиноз – нет.
Продолжил лечение. В октябре: объем – 2 мл, рН – 7,1,кол-во – 60 млн/мл, общее – 120 млн, подвижных – 15 %, малоподвижных – 12 %, неподвижных – 73%, лейкоциты – 8-9 в п/з, аглютиноз – нет, клетки сперматогенеза – 2-3%.
Недавно выяснили, что в садике мой муж переболел свинкой. Может ли это стать причиной таких анализов? :confused:
Какие анализы стоит провести, чтоб уточнить причину его бесплодия?
Очень жду ответа.

Борис Каменецкий
08.11.2004, 19:17
Ув. hazel_eye!
У Вашего супруга действительно существуют изменения в спермограмме, однако они не настолько существенны, чтобы говорить о невозможности наступления беременности. К сожалению Вы не приводите показатели мормологии спрмы, что достаточно важно. Кроме того не исключены причны и с Вашей стороны.

hazel_eye
08.11.2004, 23:31
Уважаемый Борис!
Морфология спермы: дегенеративных 14%, из них патология головки 7%, патология хвоста 7%. Но это только в одном анализе указано.
Что касается меня, то это отдельная история. При обследовании мне делали метросальпингографию :eek: : левая труба узкая и извилистая проходима, а вот правая проходима только в истмическом отделе :( . Диагноз: хронический аднексит. Легла в больницу на 3 недели. Мне сделали провокацию пирогеналом, кололи витамины В1 и В6, делали горячие переливания с глюконатом кальция и все это во время месячных с острой и соленой пищей. Температура поднялась только на 8-й день после 0.4 мл пирогенала. Потом 10 раз вводили в/в цефтриаксон на метрогиле и абактал на глюкозе-200. Еще 5 дней получала цефтриаксон в/м и абактал в таблетках. Назначили рассасывающую терапию: тампоны с димексидом и свечи диклоберл. На 16-й день цикла пошла кровь. :eek: Врач прекратила тампоны и назначила децинон в таблетках с отваром крапивы. Предположительно: заработал яичник после воспаления и проявилась эстрогеновая недостаточность :confused: . Сейчас кровь прекратилась. Продолжаю тампоны и свечи вибуркол, хожу на электрофорез с лидазой и ультрозвук с гидрокортизоном, колю цель-Т, траумель и эхинацею, пью витамины. Жду окончания лечения, а потом - на грязи. Надеюсь, что поможет. А если ... нет???