МСЭ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МСЭ

Uha
30.09.2009, 08:27
Здравствуйте))
У меня вот какой вопрос. Дело в том , что я страдаю биполярным аффективным расстройством, МДП по-старому. В прошлом году попала в ПБ на фоне конфликта с родителями , после выписки пила седалит. работала, все было хорошо. В этом году ситуация повторилась, находилась в больнице 2 месяца, выписали меня к труду, сказали , что ограничения минимальные, я вышла на работу, принимала седалит, жалоб не было. Где-то через неделю я опять повздорила с отцом и опять попала в ПБ . Через месяц меня перевели на дневной стационар, встал вопрос о выписке, а с работы пришел запрос о моей профессиональной пригодности и с не очень лестной характеристикой. И вот что б ответить на этот запрос меня направляют на МСЭ , как сказали мне, с консультативной целью. И что-то я духом пала и боюсь страшно. Мне совсем не нужна группа инвалидности, я врачу говорила, в ответ услышала, что если откажусь от МСЭ то, они на запрос о профпригодности ответят- нет. Тружусь я терапевтом. Я, конечно понимаю, что зла то мне никто не желает, но так не хочется стать инвалидом со всеми вытекающими. Чувствую я себя неплохо, думаю, могла бы работать .
теперь собственно вопросы: есть ли ограничения по моему заболеванию связанные с трудом и где это посмотреть можно конкретно? а то мне все попадается профессии опасные типа работа на высоте или водители, а про медиков ничего найти не могу
и вот если встанет на МСЭ вопрос о назначении мне группы инвалидности ,я же могу отказаться? на что в этом случае я могу опереться?
существует же какая то независимая экспертиза , куда можно обратиться в крайнем случае с вопросом о профпригодности?
Для меня эта ситуация –просто критическая, никогда бы не подумала , что так вот бывает Если нужны какие-то дополнения к анамнезу-катамнезу спрашивайте)
Буду признательна за любые ответы, возможно рекомендации, как же мне поступить
Спасибо).