После лазерной шлифовки кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После лазерной шлифовки кожи

natalka29
09.11.2004, 04:55
У меня на руке был тонкий шрам 14-тилетней давности.Вычитала рекламу о лазерной шлифовке кожи.Воспользовалась услугой.
Прошло два месяца.Рана зажила.Но образовался выпуклый шрам,как после ожёга, красного цвета.Он постоянно щипит,чешется,при прикосновении - болит.Выглядит просто ужастно.Такое чувство,что он очень восполен.
В настоящее время я нахожусь в другой стране и так сложились обстоятельства,что у меня нет возможности обратиться за помощью к врачам.Я могу использовать лишь народные средства.
Что мне делать?Помогите,кто-нибудь,пожалуйста!

ENK-2
09.11.2004, 21:07
1. Это Вам урок - не будете заниматься глупостями.
2. Возьмите в гомеопатической аптеке Urtica 3 и начинайте принимать по 5-6 крупинок через каждые 3 часа. По мере ослабления симптоматики увеличивайте интервал между приемом лекарства.

Dr.Strebkov
10.11.2004, 23:10
У Вас сформировался келлоидный рубец.Хирургическое лечение в данном случае может навредить.Не забывайте,что любое воздействие на келлоидный рубец может привести к его росту.В домашних условиях можно использовать гель контрактубекс.Используется несколько раз в день.Втирается легко до полного впитывания.Избегать УФ-облучения, холода и массажа.Лечение можно продолжать до 6 месяцев,но это не исключает консультации врача косметолога-дерматолога или хирурга.

natalka29
17.11.2004, 00:05
У Вас сформировался келлоидный рубец.Хирургическое лечение в данном случае может навредить.Не забывайте,что любое воздействие на келлоидный рубец может привести к его росту.В домашних условиях можно использовать гель контрактубекс.Используется несколько раз в день.Втирается легко до полного впитывания.Избегать УФ-облучения, холода и массажа.Лечение можно продолжать до 6 месяцев,но это не исключает консультации врача косметолога-дерматолога или хирурга.

Уважаемый Николай Леонидович!Спасибо за консультацию.Я пользовалась и пользуюсь "Контрактубексом",но мне кажется,что это не помогает.
Я также не поняла,массажа избегать на других частях тела или только там,где рубец?Вредно ли джакузи?
Я часто принимаю душ.Это не вредит заживлению?
И ещё,я планирую беременность.Стоит ли мне подождать?
Благодарю Вас

Dr.Strebkov
18.11.2004, 00:39
Подобные препараты используются длительно.Массажировать нельзя только область рубца.Джакузи, душ не повредят, избегайте механического воздействия на пораженную область.Думаю на предполагаемой беременности процесс заживления ни как не отразится.

Dr_Gav
19.11.2004, 21:41
Последствия такой к сожалению некачественно сделанной "шлифовки" можно эффективно удалить специальным лазером (не косметическим!), но где карантия, что не нарвётесь опять на "самоделкиных" :confused:

natalka29
25.11.2004, 01:24
Благодарю за консультацию,Николай Леонидович.
Пусть Бог Вас хранит.
С уважением к Вам Наталья

Gold
11.12.2004, 04:42
У меня на руке был тонкий шрам 14-тилетней давности.Вычитала рекламу о лазерной шлифовке кожи.Воспользовалась услугой.
Прошло два месяца.Рана зажила.Но образовался выпуклый шрам,как после ожёга, красного цвета.Он постоянно щипит,чешется,при прикосновении - болит.Выглядит просто ужастно.Такое чувство,что он очень восполен.
В настоящее время я нахожусь в другой стране и так сложились обстоятельства,что у меня нет возможности обратиться за помощью к врачам.Я могу использовать лишь народные средства.
Учитывая Ваши жалобы, я бы рекомендовала провести курс лечения дипроспаном, там где Вы проживаете ,известен этот метод лечения,он описан во всех западных изданиях.

sharof
20.12.2004, 08:12
Вам необходимо найти врача которое вводит стероидные грмоны под рубов и прижигает жидким азотом все найдете в ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в рубрике лечение рубцов

Шарофидин :)