Головные боли уже 8 лет.Помогите пожалуйста. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головные боли уже 8 лет.Помогите пожалуйста.

RainbowMoon
30.09.2009, 15:23
Здравствуйте.Сначала я обратился со своей проблемой в раздел Неврология и там специалисты советуют обратится к психотерапевту.
Продублирую сюда свою историю и очень надеюсь на комментарии специалистов психотерапевтов. Вот также ссылка на тему с ответами неврологов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
------------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток.Прошу помощи тут потому как почти отчаялся..
Меня зовут Владимир,мне 26 лет и вот уже на протяжении 8 лет я страдаю постоянной головной болью.Все началось после очень большого стресса на учебе. На следующее утро я проснулся с ощущением легкого жжения в одной точке на затылке.Впоследствие боль превратилась в тупую давяще-распирающую в лобной части а потом и по всей голове.У меня началась паника,появились мысли о самых страшных болезнях.Я очень мнительный человек..Сделал МРТ головы которое не выявило ничего серьезного. Я успокоился и стал жить дальше,хотя боль в целом так и осталась.Это было в 2001 году.В 2002 м обратились к профессору института мозга,сделали еще одну томографию.Профессор ничего не нашел..Так я и жил..В 2004 м боль обострилась и я вночь сделал КТ и опять врач сказал что ничего страшного нет.В том же году летом во время сессии к головной боли добавились боли в области сердца,сначала резко колющие а потом почти как в голове сильно давящие как будто кто то сел мне на грудную клетку.Я делал кардиограмму и в нагрузке и без .Все нормально.И как только доктора сказали что все хорошо буквально на следующий день боли ушли и больше сердце меня не беспокоит.
В 2005 году вновь обострилась головная боль и я снова сделал МРТ мозга.
И опять ничего особенного. Я учпокоился хотя боль никуда не делась и к ней добавился еще и шум в ушах который и сейчас есть.Но я смирился снова с этим и вообще научился с этим как то жить вплоть до марта 2009 года.После бурной отмечаловки ДР приятеля на на которой мне было очень плохо и рвало утром проснулся с жуткой головной болью.Я думал что это похмельный синдром.Но она болела и болела.Я снова запаниковал.Стыдно признаться но было даже что то похожее на истерику.Опять напридумывал самую страшную болезнь. Поехали делать МРТ головы. И вот ее результаты:
----------------------------------------------------------------------------
На серии томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях,визуализированы суб- и супртонтериальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров,ассиметричны D<S .3 и 4 желудочки,базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без изменений,ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Супрасселярная цистерна без особенностей.Субарахноидальные пространства расширены по конвексу мозга.Срединные структуры не смешены.Миндалины мозжечка расположены обычно.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Интенсивность сигнала от слизистой оболочки придаточных пазух носа не изменена.

На серии ангиограмм,выполненных в режимеTOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP проекции и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости,визуализированывнутренние сонные артерии и их разветвления.Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям.Определяется сужение просвета и снижение кровотока по интракраниальной части правой ПА. Просветы остальных сосудов равномерные,кровоток симметричный,участков с патологическим кровотоком не выявлено. По сравнению с МРТ исследованием от 17.08.2005 г. - без существенной динамики.

Заключение: МР картина наружной гидроцефалии.Вариант развития Виллизиева круга.Сужение интракраниальной части правой ПА.
24.03.2009.
--------------------------------------------------------------------------
С этим результатом я поехал в институт мозга им.Бехтеревой к доктору Седе Агароновне Мовсисянц.Она услышав что голова болит 8 лет и бегло взглянув на снимки отправила меня сразу на другой этаж к психотерапевту(!). Там милая женщина сказала что не видит в моем диагнозе особых проблем посоветовала скорее найти работу(я временно безработный) ходить в бассейн и т д. Я вернулся обратно к Седе Агароновне.Она сказала что не видит у на моих снимках каких то серьезных вещей но если я сомневаюсь предложила вместе пройти к нейрохирургку. Мужчина посмотрел,сказал что кое какие отклонения есть но динамики он не видит ,даже по сравнению со снимками 2001 года.
Посоветовал попить диакарб,посмотреть что будет. На том я и ушел оттуда. Немного успокоился.Но голова как болела так и болит,началось лето я стал ездить на дачу как то чуть отвлекся. И вот сейчас в сентябре опять случилось обострение..я конечно паники не развожу уже...Я просто не понимаю что мне делать и что предпринимать..

Опишу еще раз основную жалобу.Сильная давяще распирающая головная боль без привязки к какому то месту головы конкретно.Кроме этого довольно сильно ощутимый шум в ушах. У меня есть предположение что это повышенное внутричерепное давление,но я прочитал про симптомы(беспокоит больше ночью,в положении лежа,рвота по утрам). Ничего этого у меня нет.И сплю я хорошо, во сне меня боли не беспокоют.Они усиливаются когда встаю и начинаю двигаться.

Я очень надеюсь на вашу помощь так как эта проблема мне очень мешает в жизни. Я ведь вроде еще молодой. Спасибо большое,буду ждать ответа.
С уважением,Владимир.

----------------------------------------------------------------------------------
Извините что я дублирую тему но прежде чем обращаться к психотерапевту очно хотелось бы в рамках форума узнать мнение по моей проблеме специалистов данной области. Спасибо.

Divisenko
30.09.2009, 22:48
В Вашей теме в разделе Неврология Игорь Николаевич пятикратно (если не больше) писал, что Вам нужна очная консультация психотерапевта.
Что думаете по этому поводу?

RainbowMoon
01.10.2009, 08:40
В Вашей теме в разделе Неврология Игорь Николаевич пятикратно (если не больше) писал, что Вам нужна очная консультация психотерапевта.
Что думаете по этому поводу?

Спасибо за ответ. Я просто хотел узнать мнение о своей проблеме непосредственно от психотерапевта.
И еще ,если все же обращаться к данному специалисту, можете ли Вы посоветовать хорошего психотерапевта из Санкт-Петербурга? Спасибо.

Divisenko
02.10.2009, 20:57
Посмотрите на консультантов нашего раздела. У всех в профиле указаны место жительства и контакты.