Гепатит С + уреаплазма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С + уреаплазма


cygan
30.09.2009, 19:07
Здравствуйте! Мне 31г.,рост 175см,вес 65кг. В 2006г. по собственной инициативе сдавал анализы по поводу гепатита С: на антитела (результат положительный) и ПЦР качественно(результат отрицательный). Сейчас мы с женой решили зачать ребенка и перед этим прошли обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем. У нас выявили уреаплазму и назначили лечение. Также жена сдала анализ на антитела к гепатиту С (результат отрицательный), и я повторно сдал анализы: на антитела к гепатиту С (результат положительный) и ПЦР качественно (теперь результат положительный). Врачом-урологом мне выписаны препараты Вильпрафен и Циклоферон для лечения уреаплазмы. Я показывал ей результат анализа на антитела к гепатиту С. В инструкции к Вильпрафену среди противопоказаний присутствуют "выраженные нарушения функции печени". Подскажите,пожалуйста,стоит ли мне принимать его в такой ситуации или лучше проконсультироваться у врача по поводу замены препарата? К инфекционистам и гепатологам в последнее время не обращался,но похоже придется... Биохимию крови буду сдавать в ближайшее время.

dr.Agapov
30.09.2009, 21:28
Естественно надо оценить
"выраженные нарушения функции печени" пройдя необходимые исследования.
Хотя гепатотоксичность антибиотиков несколько преувеличена (частота от 1 до 10 случаев на 100 000 назначений George DK, Crawford DH. 1996)

cygan
01.10.2009, 21:10
Спасибо!Еще хотелось бы уточнить следующие моменты.1)Анализы связанные с гепатитом следует сдавать до приема назначенных по уреаплазме препаратов или не имеет значения?Они могут повлиять на результаты? 2) Правильно ли я понимаю, что без Циклоферона можно обойтись?


cygan
15.10.2009, 20:47
Уважаемые доктора,ответьте, пожалуйста, на вопрос.

easl
16.10.2009, 16:33
Функциональные печеночные пробы - до начала а/б терапии, циклоферон не требуется.

cygan
09.04.2012, 22:55
И вновь, здравствуйте! С момента последнего поста в моем статусе больного гепатитом С многое изменилось. Поэтому сначала вкратце опишу, что произошло. В конце 2009г. я обратился к инфекционисту по месту жительства и с ее помощью попал на приём в поликлинику при 1-ой ОКБ г.Екатеринбург. Там мне назначили обследование и затем взяли под наблюдение с диагнозом хронический вирусный гепатит С. Несколько раз в течение 2010г. ездил на прием и сдавал анализы. В августе 2010г. меня положили на обследование в 1-ую ОКБ г.Екатеринбург и сделали биопсию. Определили генотип - 3аb. Результат биопсии:ИГА=13б.Фиброз тяжелый.ГИС=3б. С февраля 2011г. была назначена и проводилась ПВТ: ПегИнтрон - 100мкг в неделю подкожно + Ребетол - 1000мг/сутки. Терапия проводилась 24 недели. Результаты контроля ПЦР в течении терапии - с первого раза ПЦР отрицательный и так до конца терапии. Скоро будет 3 месяца после окончания терапии, пойду делать биохимию.

И вот есть у меня пара вопросов. Как можно оценить состояние моей печени на момент после терапии (и можно ли?) с учетом всего написанного выше? Правильно ли я понимаю, что если качественный ПЦР дает отрицательный результат, то это значит, что количество результатов деятельности вируса в крови ниже какого-то порога, но это не значит, что вируса в печени совсем нет?

Буду рад, уважаемые доктора, если посоветуете что-нибудь почитать вдобавок к ответу. К науке некоторое отношение имею, правда в области техники, но может это поможет до какой-то степени разобраться в медицинских статьях.


easl
10.04.2012, 14:24
Если ПЦР качественно дает отрицательный результат, это означает, что концентрация РНК вируса гепатита С в сывоторке или плазме крови либо ниже нижнего лимита детекции аппаратуры, либо РНК вообще отсутствует. А какой именно этот лимит в данном случае, я не знаю. Контроль через следующие 3 месяца.

cygan
17.04.2012, 21:27
А насчет состояния печени?Допустим был фиброз тяжелый, а после терапии должен стать менее тяжелый?Или как-то по-другому это формулируется?Или был тяжелый фиброз и все, а сейчас надо опять делать биопсию, чтобы как-то оценить состояние?

easl
25.04.2012, 16:27
Оценить степень редукции фиброза можно и полезно, но позже, примерно через год, посредством биопсии.