Грибы внутри ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибы внутри ребенка

Nika206t
30.09.2009, 21:34
Дочке сейчас 8 месяцев, молочница проявляется третий раз :(
Первый раз появилась в недели 2-3: ротик был чистый, а все складки (за ушками, шея, подмышки, сгибы локтей, паховая область) были поражены. все думали, что это или потница или аллергия... пока дерматолог визуально не определила грибы и назначила Кандид в порошке. Неделя лечения ничего не принесла, и нам назначили Флюкостат из расчета полкапсулы раз в день. Лечились им недели 2-3 :(
В 6,5 месяцев после очередной порции прививок грибы появляются снова. В подмышках, паховой области и в уголках губ (маленькие пупырышки, а с внутренней стороны рта - белые блямбы). Снова прописывают порошок Кандид и Флюкостат 8 дней. Молочница проявляется и у меня на сосках. Себя лечила мазью Кандид и Бепантеном+. Другой врач сказал Флюкостат не пить больше 5 дней из-за его токсичности. Пропили 5 дней. вроде бы все стало проходить... Но прошло несколько недель, Сонечка немного простыла (кашель, сопли) - и опять грибы :( К врачу не пошли. Думаю, произошло повторное заражение через мою грудь, которую я, наверное, не долечила.

Что делать? Дочке опять Флюкостат давать не хотелось бы. Я сама убрала из питания сладкое и мучное, пью зеленый чай, мажу грудь Кандидом. Есть ли народные методы лечения молочницы?

А еще в больнице один врач сказал, что все проблемы у нас внутри, и как только организм слабнет (от прививок, например, или от простуды), сразу появляются грибы.
Был дисбактериоз, золотистый стафилококк. Лечили, но повторно анализы не сдавали. Дочь в весе набирает хорошо, видимых причин для беспокойства нет, кроме грибов :((

SergDoc
30.09.2009, 22:40
Ребенка беспокоит молочница? Плачет, беспокоится, прерывается во время кормления?
О дисбактериозе здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ugarov
30.09.2009, 22:43
Дочь в весе набирает хорошо, видимых причин для беспокойства нет
Что делать?
Читать ЧАВО
Выложить фотографии "грибов"

Nika206t
01.10.2009, 16:40
Ребенка беспокоит молочница? Плачет, беспокоится, прерывается во время кормления?
О дисбактериозе здесь:

нет, во рту ребенка сейчас чисто, щечки тоже прошли. кушает хорошо без прерываний.
А бывает молочница только в паху и в подмышках (без ротовой полости)?

Dr.Volgina
01.10.2009, 17:14
Цитата: пока дерматолог визуально не определила грибы и назначила Кандид в порошке.

Визуально кандидоз не ставится,обязательно чешуйки с очагов исследуются на грибы. В настоящий момент высыпания есть? Выложите фото.

Nika206t
02.10.2009, 13:58

SergDoc
02.10.2009, 14:05
Слишком низкое качество фото. Видна только краснота и что-то в центре. Пузыри?
Нужен дневной свет (не жёлтая лампа), высокое разрешение. И выложите на стороннем ресурсе со ссылкой.
Подробнее здесь:
После появления качественного фото в тему будут приглашены дерматологи.