Нужна ли операция? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли операция?


glav
01.10.2009, 00:11
диагноз- киста предверия носа справа.

Мне 56 лет. Гипертония 3 степени. Дышу с трудом (одна ноздря практически не дышит).
Были на консультации в ММА Сеченова ( порекомендовали пойти в боткинскую, так как там врачи подходят комплексно, потому как у меня кроме носа ещё и гипертония).
Были в Боткинской. Врач сказала посетить бязательно онколога и принести заключение его на разрешение операции, так же нужно сделать гастроскопию. Но для меня гастроскопия как нож по сердцу (я раньше пыталась сделать, но так как я практически не дышу, то и ничего не получилось, я просто выдрала трубку так как задыхалась.


Очень нуждаюсь в прфесиональном совете:
1. Обязательное ли посещение гастроэнтеролога? И чем грозит его не посещение?
2. Можно ли и будут ли они браться за операцию, когда у меня высокое давление практически всегда, а уж когда поволнусь, то скачок не избежен.
3. После удаления кисты, я буду хорошо дышать?
4. Не опасна ли такая перация в моём возрасте?
5. Как проходит операция? Сколько по времени, будут ли сильные боли после операции?
Спасибо огромное за ответы. Очень жду их!

glav
02.10.2009, 10:49
Ну неужели никто не ответит? :sorry:

pitrenka
03.11.2009, 19:33
Конечно информация далеко не полная, я имею ввиду анализы, сопутствующую патология, кроме гипертензии, на сколько выражена гипертензия ( 160-180-230???), корригируется или нет (принимаете какие либо препараты если да то какие, в какой дозе). Как анестезиолог могу сказать что в принципе можно взять пациента с гипертензией на операцию, вопрос на сколько выражена она и какова ее причина (почечного генеза или идиопатического). Если ЛОР врачи просят вас принести консультацию онколога, значит есть основания. А ФГС в обязательном проядке-нужно знать состояние ЖКТ, черевато выявлением стресс-язв в послеоперационном периоде. По поводу длительности- это зависит от качества оператора, то же самое и про эффект после операции(дыхание). Желаю удачи


evgenii111
09.02.2010, 01:57
обязательно необходима консультация онколога, так как методы и способы зависят от цитопаталогии напрямую, а если с онкологией все нормально, то операция очень даже рекомендуется