Здравствуйте! У меня в зеве и носу стафиллококк. ЛОР назначил полоскания спиртовым хлорофиллиптом, пить хлорофиллипт в таблетках, лазер на миндалины (прошла 9 сеансов) и УФо на миндалины и в нос по схеме (прошла 12 сеансов). После чего , буквально через пару дней - снова обострение - першение и боль в горле, белые пробки вижу даже сама. Температуры нет, постоянно смазываю люголем, полощу солью и хлорофиллиптом, но что же делать?? Беременна 9 недель. Кроме того, у меня хронический гломерулонефрит, обострения которого время от времени вызывает как раз этот самый стафиллококк (ПСГН - постстрептококковый гломерулонефрит). Лечить нельзя из-за беременности, а не лечить тоже нельзя, т.к. через 2 недели нова "рванут" почки.... ЧТО ДЕЛАТЬ?? ПОМОГИТЕ!!!
ENT_1
01.10.2009, 21:13
Необходимости в мазке нет. Стафиллококк в данном случае к гломерулонефриту отношения не имеет. Хлорофиллипт, лазер, люголь и Уфо не нужны.
Рекомендуется теплое обильное питье, щадящая диета.
Margatita
01.10.2009, 23:49
Необходимости в мазке нет. Стафиллококк в данном случае к гломерулонефриту отношения не имеет. Хлорофиллипт, лазер, люголь и Уфо не нужны.
Рекомендуется теплое обильное питье, щадящая диета.
Спасибо за ответ, но:
1. Простите, необходимости в мазкЕ или в мАзке?
2. Стафиллококк в горле вызвал у меня уже 4 обострения гломерулонефрита за последние 10 лет, а в данном случае - вызвал очередное обострение 1,5 месяца назад, и это я его до сих пор лечу.. Странно, что Вы так ответили..
3. Какую диету вы имеете в виду и неужели с пробками в горле надо всего лишь пить? но оно ведь болит!!!! :ac:
ENT_1
02.10.2009, 21:45
1. мазок из носа и зева значения не имеют.
2. стафиллококк - часть нормальной микрофлоры полости носа и глотки
Причиной гломерулонефрита может быть инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А - это совсем другой микроорганизм.
3. пробки в миндалинах - признак хронического тонзиллита, а не его обострения. Консервативное лечение не является эффективным в лечении хронического тонзиллита.
Вероятно, у Вас на данный момент фарингит вирусного происхождения. Лечение лишь симптоматическое.