Как пережить измену [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как пережить измену

JulianaK
02.10.2009, 07:14
Здравствуйте.
Хочу обратиться к Вам за помощью.
после того как я узнала об измене мужа и мы расстались, самостоятельно у меня никак не получается избавится от гнева, злости и пр. негатива. циклюсь все время на этой проблеме, буквально все напоминает о нем. Сейчас я сижу дома с ребенком и стараюсь думать о том, что главное счастье в моей жизни со мной рядом, но эмоционально даже рядом с ребенком все равно сплошной негатив :(
Как забыть о плохом?

boris71
04.10.2009, 11:40
Здравствуйте, Юлиана.
Расскажите подробно, что у вас случилось. Подумайте, что бы вы хотели от специалистов, сформулируйте цели.
А после этого решите, что вам мешает встретиться очно с психологом, психотерапевтом.

JulianaK
05.10.2009, 05:52
Спасибо, за ответ.
Мешает встретиться с психологом на данный момент то что не с кем оставить маленького ребенка, наверное в дальнейшем без этого будет не обойтись.
Но гнев, злость и обида есть сейчас и эти чувства сейчас очень сильны. Хотелось бы перестать их испытывать, или хотя бы испытывать в меньшей степени.
А в дальнейшем хотелось отнестись к этому событию в моей жизни как просто к испытанию, которое я сумела преодолеть, а не как к концу всех надежд и крушению планов всей моей жизни...
От специалистов хотелось бы получить совет как добиться этой цели, что можно сделать. Возможно что-то физически, потому что как надо думать мне кажется я понимаю, а как заставить себя так думать не знаю.

JulianaK
05.10.2009, 06:02
Насчет того что случилось.
Я узнала об измене мужа с очень близким нашей семье человеком, с женой его лучшего друга, я прочитала его смс, потом аську, вообщем знаю очень много подробностей.
Все время когда думала что он меня любит, что он обо мне заботиться оказалось враньем. Когда я думала что он заботится о нас с сыном это было просто чувство вины, он врал мне каждый день, при этом клялся что со мной будет всегда честен.
и Сейчас не могу остановится в выяснении подробностей все время вспоминаю все новые и новые детали, сопоставляю что он говорил мне наедине и что он писал ей.
Отличий нет практически никаких все слово в слово :)
Периодически звоню мужу, пытаюсь выяснить как он мог, мы ведь вместе 10 лет, чем она лучше и т.п.
Хочу остановится и жить дальше, но как закончить с этим не знаю.

boris71
05.10.2009, 12:26
Вы четко пишите про гнев, злость и обиду. За что? Каждое из чувств адресуйте. Гнев и злость - разное?
Сейчас для вас тяжелый этап в жизни ("конец всех надежд и крушение планов всей моей жизни..."). И чтобы относиться к этому просто как к испытанию, вы пишите, что надо что-то сделать на физическом уровне. Я не совсем понял как вы можете на физическом уровне заставить себя думать, как надо... Не объясните? Здесь что-то есть, очень важное, да? И еще. А как именно вам надо думать? Вы это знаете - тогда опишите, что именно вы должны думать в связи со сложившейся ситуацией.

JulianaK
06.10.2009, 09:29
Я злюсь на своего мужа и на его любовницу за то что они меня обманывали,
я злюсь на себя за то, что это допустила.
Я сожалею что была доверчивой и заботливой.
Например, я знала что они вместе пошли на дискотеку, я радовалась за них что они хорошо проводят время, пока я не могу и сижу дома с ребенком,а они на самом деле отлично проводили время с шампанским всю ночь занимаясь сексом.
Мне очень обидно, что пока он был с ней я думала о нем, искала в интернете рецепты торта, который ему понравится.
Мне обидно что я его любила, а он меня нет, что он просто считал что со мной удобнее жить.
Я злюсь на мужа за то, что он делал так что я считала его отношение ко мне особенным, он очень часто повторял: "только с тобой мне так хорошо, только ты такая сексуальная, только ты меня так возбуждаешь и т.п." и точно такие же слова он говорил ей.
Мне обидно, что я старалась все делать правильно и это не дало никаких результатов.

JulianaK
06.10.2009, 09:42
Я считаю что нужно думать о сыне, о том что мы теперь с ним вдвоем семья.
Надо чтобы у ребенка была спокойная, добрая мама.
Что эта ситуация очень типична и многие ее переживают и даже после этого остаются вместе. Глупо было думать что мой брак какой-то волшебный и особенный. и мой муж имея возможность секса с другой останется мне верен просто потому что любит меня. Глупо было вообще думать что он меня любит. и хорошо что я поняла его истинные чувства сейчас.
Что надо все забыть и жить дальше.
Не надо мучить себя плохими воспоминаниями и докапываться до правды. Так я делаю только хуже себе и главное сыну, который находится рядом.
Все что не делается все к лучшему.

Мне хочется мысли и предыдущего поста заменить мыслями из этого, но как-то не получается :(

JulianaK
07.10.2009, 06:34
Спасибо, Борис, за ваш ответ.
Я много думала по поводу того почему я написала про физические действия и что за этим стоит.
Сегодня мне приснился сон: мы втроем с мужем и его любовницей сидим разговариваем, она начинает мне говорить какие-то гадости и у меня возникает очень сильное желание ее избить, но я вместо этого убегаю. Потом я решаю вернуться, но уже не могу, какие-то решетки и т.п. мне мешают.
Я думаю, что главная проблема с которой мне хотелось бы справиться не большое количество злости и агрессии, а скорее большое количество обид которое я держу в себе и считаю, не достойным или неприличным выразить в физических действиях, типа скандала, крика, драки. Я обижаюсь и ухожу, а потом страдаю сама, хотя я не заслужила этих страданий. Я же ничего не сделала плохого, сделали плохо мне.
Раньше когда мы ссорились с мужем, он меня обижал, а я уходила из дома к родителям, какое-то время мы не общались, потом он просил прощения, говорил, что не может без меня жить, что только одна я ему нужна. Наверное, я чувствовала, что он наказан, что он страдает также как я, и потом мы говорили и он меня убеждал что обижаться нет причины, что сказал или сделал что-то сгоряча.
В этой ситуации я тоже обиделась, ушла, но я не верю что ему без меня плохо и я точно знаю что у меня есть весомая причина обижаться.
У меня очень сильное желание их наказать, унизить так же как они унижали меня.
Может быть подскажете как избавится от этого желания или реализовать его не выходя за рамки уголовного кодекса? :)

boris71
07.10.2009, 14:40
Во сне вы убежали? Вместо того, чтобы ее избить? Что произошло? Вы чего то испугались? Так происходит и в жизни? Вы радовались, что они пошли вместе с любовницей и отдыхают? Вы действительно радовались? Или все же что-то другое чувствовали? Так часто получается, что чувств много и они разные, а ведь надо быть такой хорошей для всех, правда?

JulianaK
08.10.2009, 03:54
Во сне я не хотела устраивать драку, ведь это не прилично, и я не радовалась что они вместе, ведь теперь я знала что они любовники, я радовалась в жизни за них когда думала что они просто друзья, ведь у меня тоже есть друзья, с которыми я встречаюсь без мужа и хорошо провожу время.
И еще я испытывала к ней очень большое уважение и чувство благодарности, потому что она со своим мужем мне помогли в трудной ситуации, некоторое время я жила у них в доме, и я думала что отдаю ей долг.
Мне и муж так говорил, когда тебе было тяжело они тебе помогали, а теперь я просто хочу ей помочь, подвезти куда-нибудь или встретить откуда-то.
И еще я всегда считала злость и ревность плохими чувствами, гнев - это один из сильнейших грехов. Сейчас я так не думаю.

JulianaK
08.10.2009, 08:43
И еще я не могу понять своего навязчивого желания знать все подробности, все время вспоминаю что я или мы делали в тот-то день и что он мне говорил, и пытаюсь понять что было на самом деле, куда он ездил вечерами или днем. Ищу какие-то косвенные доказательства мог ли он в то время быть с ней или на самом деле ездил по делам.
Не понимаю зачем мне надо это все знать, ведь основное мне и так известно.

boris71
08.10.2009, 13:17
Юлиана, я еще раз вам напоминаю, что мы не заключали контракт на личную терапию на форуме. Вы можете найти себе специалиста очно?
По-прежнему не с кем оставить ребенка? Даже на одну встречу в неделю?
Конечно, существует вариант проведения психотерапии он-лайн. Однако, всегда нужно взвесить все за и против. Мне кажется, что вы могли бы пойти к специалисту с уже достаточно хорошо сформулированным запросом.

JulianaK
08.10.2009, 16:58
Спасибо, Борис, что уделили свое внимание.
Мог бы кто-то из участников форума порекомендовать специалиста в моем городе (Кемерово) ? Или с этим вопросом нужно создать новую тему в другом разделе?

boris71
08.10.2009, 19:10
Я спросил у коллег. Давайте подождем, хорошо?

JulianaK
10.10.2009, 14:35
Здравствуйте, Борис.
Извините, ситуация у меня немного изменилась. Могли бы Вы порекомендовать психотерапевта в Новокузнецке?
Спасибо.

JulianaK
14.10.2009, 13:55
К сожалению, не получается посмотреть Ваше последнее сообщение. :(

Divisenko
14.10.2009, 23:38
Коллеги и я рекомендуем кафедру психотерапии Новокузнецкого ГИДУВА (пр. Строителей, 5)
+ еще 2 контакта в ЛС.