при лейкозах(острый лимфобл. pre B-ALL/ 96%) лейкоциты или падают(в редких случаях) или в основном растут (кривые) . организм должен отреагировать на чужеродные клетки , как при инфекциях и .т.д.
Но как может быть так что лейкоциты(4.8) в норме как и Hb(138) - хотя он ведь по любому должен упасть - ведь "почти нет кроветворного органа"/96 % !!!
terro
11.11.2004, 03:05
"Но как может быть так что лейкоциты(4.8) в норме как и Hb(138) - хотя он ведь по любому должен упасть - ведь "почти нет кроветворного органа"/96 % !!!
Просто изменения еще не проявились и очень хорошо, начало терапии до развития декомпенсации существенно не влияет на прогноз, но уменшает риск ранней смертности на индукционной фазе терапии.
untouch.
11.11.2004, 17:56
Как они могут не проявиться, ведь лейкоциты живут несколько минут , а т.к. 96%!!! бластов то на нормальные клетки остается то 4% - то как они успевают воспроизводить. Да и вообще лейкоциты хоть как должны реагировать на бласты, как на любой инородный фактор. Всегда при гриппе и др. ифекционных и вирусных заболеваниях организм реагирует повышение количества лейкоцитов чтобы успешней справляться с болезнью.
Лейкоциты вообще держались в норме в течении всего развития болезни(4 месяца не могли определить пока одна из врачей не обратила внимание на формулу в анализе).
untouch.
15.11.2004, 16:11
"Но как может быть так что лейкоциты(4.8) в норме как и Hb(138) - хотя он ведь по любому должен упасть - ведь "почти нет кроветворного органа"/96 % !!!
Просто изменения еще не проявились и очень хорошо, начало терапии до развития декомпенсации существенно не влияет на прогноз, но уменшает риск ранней смертности на индукционной фазе терапии.
11111 -- почитайте след.
terro
16.11.2004, 02:05
"Как они могут не проявиться, ведь лейкоциты живут несколько минут..."
-_Лейкоциты живут гораздо дольше нескольких минут.
"а т.к. 96%!!!бластов то на нормальные клетки остается то 4% - то как они успевают воспроизводить."
-_Не знаю как успевают. но судя по всему таки успевают.
" Да и вообще лейкоциты хоть как должны реагировать на бласты, как на любой инородный фактор. Всегда при гриппе и др. ифекционных и вирусных заболеваниях организм реагирует повышение количества лейкоцитов чтобы успешней справляться с болезнью."
-_Далеко не всегда... В случаях со злокачественнми заболеваниями основная проблемма как раз и заключается в том, что иммунная система организма не определяет опухолевые. в Вашем случае лейкозные, клетки как чужеродные.
"Лейкоциты вообще держались в норме в течении всего развития болезни(4 месяца не могли определить пока одна из врачей не обратила внимание на формулу в анализе)"
-_А как развивалось заболевание, где и на основании каких исследований установлен диагноз, и как он зучит полностью?( С этого следовало начать)
Скажите какой практический выход из нашей дискуссии, мне представляется очень сложным и ненужным обьяснять особенности биологии лейкоза не имеющему базовых знаний человеку. Предлагаю задавать конкретные вопросы.
untouch.
16.11.2004, 18:29
спасибо за ответ,
Я вообщето пролечился уже 5 курсов( включая индукцию и консолид. ремиссии) , и рецидив, бросил лечение, и нашел свое , причем без всяких трав и тому подобн. , вот уже 9 месяц как бросил, - сдаю анализы - все в норме . даже лучше чем в норме . Мне врачи такого наговорили о том что будет если не продолжу лечение(говорили что ни че не поможет кроме госпитализации - прогнозировали пару месяцев жизни) . а донора то не нашли.
Я спрашивал потому , что у нас В России, все бывает , вплодь до не правильного определения диагноза, может что то просто похожее на лейкоз. Даже есть статистика . которая говорит что в россии каждый 10-ый диагноз неправильный. Но это можно понять . особенно в провинции, где и зарплаты у мед персонала и диагностическое оборудование - ....
untouch.
16.11.2004, 18:30
111 - выше
Hematolog
25.11.2004, 20:43
Отказ от лечения это ошибка.
untouch.
02.12.2004, 17:33
Отказ от лечения это ошибка.
Я не отказался, я нашел свой метод...(чем на самом деле остаться ивалидом из за химии и прочих причин, на всех ведь по разному лечение действует) , в котором уверен на 200%( а это главное)
На самом деле способов очень много, просто врачи это отвергают(хотя даже не знают что это такое)(опробовал на себе и не только), я вообще считаю что необходима только индукция ремиссии....
Самое интерестное что анализы прекрасные... врачи говорят временно, но они так говорили еще год назад, когда я ушел .
Главное самому знать причину заболевания и примерно что это такое, а дальше интуиция подскажет каждому что нужно.
Hematolog
03.12.2004, 20:05
Я понимаю и уважаю Вашу позицию, но как врач - гематолог я не верю в возможность непорочного зачатия.
Olga_S
11.12.2004, 22:51
Untouch, Вы пришите:"Главное самому знать причину заболевания и примерно что это такое, а дальше интуиция подскажет каждому что нужно"
Что в Вашем случае было причиной, и какой способ нашли Вы? Если можно, сколько Вам лет?
Ольга
V. ZAITSEV
12.12.2004, 12:57
Только о лирическом отступлении :)
Я понимаю и уважаю Вашу позицию, но как врач - гематолог я не верю в возможность непорочного зачатия.
ЭКО
Hematolog
12.12.2004, 17:32
Только о лирическом отступлении :)
ЭКО
ЭКО - только святым духом не обойтись. :D
untouch.
12.12.2004, 17:36
Untouch, Вы пришите:"Главное самому знать причину заболевания и примерно что это такое, а дальше интуиция подскажет каждому что нужно"
Что в Вашем случае было причиной, и какой способ нашли Вы? Если можно, сколько Вам лет?
Ольга
Начнем с того что мне 19 лет. Это можно было понять по тому что мне пока трудно формулировать мудреные взрослые фразы.
Если вам на самом деле это интересно то напишите зачем вам это и почему вы спрашиваете. Я неприменно отвечу на ваш вопрос, только ответ вам может показаться странным(скорее абсурдным), я так говорю потому что еще полтора года назад счел бы это бредом по незнанию....
untouch.
12.12.2004, 17:46
Ольга
Аааа, дак вы психотерапевт, причем энтузиаст, тогда вы поимете. Во всяком случае моя тетя поняла(она глав врач в психиатрической больнице).
Olga_S
12.12.2004, 21:17
Untouch, я просто искренне рада за Вас и хотела понять, что Вы для себя открыли (Ваши слова: "и нашел свое , причем без всяких трав и тому подобн."). Если Вы хотите рассказать, сделайте это (на форуме или по мейлу), я буду Вам признательна.
Ольга
untouch.
14.12.2004, 17:26
Untouch, я просто искренне рада за Вас и хотела понять, что Вы для себя открыли (Ваши слова: "и нашел свое , причем без всяких трав и тому подобн.").Ольга
Объяснить это на словах довольно трудно, потому что я к этому подходил почти год (не только методом размышлений, почти все о чем я говорю - факты). И у меня за это время сильно изменилось мировозрение. Попытки объяснить это тем кто лежал со мной в больнице(тоже с лейкозами) ни к чему не привели - никто не отнесся к этому серьезно(хотя я знал что так и будет, потому что еще два года назад сам отнесся к этому так же). В последствии из них только один человек вылечился(пролечился 3 года), а остальные.....
Что бы было легче понять я постараюсь выложить всю мою историю, но потом, т.к. сейчас у меня мало времени.
untouch.
14.12.2004, 17:38
Но для начала ознакомьтесь хоть чуть чуть с трудами Брегга, Норбекова. И с лечением с помощью гипноза.
Olga_S
15.12.2004, 09:06
Мировоззрение должно было кардинально поменяться. То, что другие Вас не поняли, это объяснимо. Это их выбор и их право.
Voler
19.03.2006, 19:28
Просьба просветить "темного" в медицине человека.
В моего сына обнаружили бластов-96%.
Другие параметры пока не знаю. Буду знать через несколько дней.
Начал искать информацию в Интернете (я-программист).
И нашел, что это, скорее всего, лейкоз.
Так попал на Ваш форум.
Если можно, то зная (пока) только то, что бластов 96% - что Вы можете:
- сказать;
- посоветовать;
Буду признателен.
Dishifrator
20.03.2006, 12:41
- сказать;
- посоветовать;
Буду признателен.
Сказать пока ничего нельзя, посоветовать тем более.
Пожалуйста, данные анализов + информация о больном.
terro
21.03.2006, 01:38
Просьба просветить "темного" в медицине человека.
В моего сына обнаружили бластов-96%.
Другие параметры пока не знаю. Буду знать через несколько дней.
Начал искать информацию в Интернете (я-программист).
И нашел, что это, скорее всего, лейкоз.
Так попал на Ваш форум.
- сказать;
- посоветовать;
Буду признателен.
Если это действительно бласты, то у Вашего сына скорее всего лейкоз...
Какой лейкоз можно сказать только после дообследования.
Советовать можно только поскорее обратиться в специализированное отделение, если Вы еще не обратились.
Voler
21.03.2006, 19:33
Сын и я узнали об этом 17.03.2006 года.
Можно сказать случайно, когда взяли анализ крови.
20.03.2006 года он уснул и не проснулся в Московской клинике.
Царство ему небесное.
Voler
27.03.2006, 12:03
Если кто может – прокоментируйте, пожалуйста.
Сын почуствовал что-то неладное 9 марта 2006 года.
Делал различные анализы.
13.03.2006 г. сделали ему анализ крови:
Бластные клетки – 94, нв – 84 %;
Сегм – 2;
Z – 731,0. 10%
Мом – 1
Роэ – 58ммрд
Лимер – 3
( Скопирова один к одному анализ. Возможно, что-то не точно скопировал ).
До этого чуствовал : усталость и головную боль (скорее всего на протяжении месяца).
17.03.2006 г. положили в специализированную клинику.
Где он 20.03.2006 г. – скончался.
Причина смерти: Синдром полиорганной недостаточности.
Острый лимфобластный лейкоз.
Voler
27.03.2006, 12:05
Меня интересует – возможная причина заболевания.
Каких-либо претензий к кому-либо не имею.
alexdr
27.03.2006, 13:38
Меня интересует – возможная причина заболевания.
Каких-либо претензий к кому-либо не имею.
Уважаемый Voler,
позвольте высказать Вам свое глубочайшее сочувствие. Лейкозами называется группа заболеваний, характеризиующаяся опухолевой трансформацией клеток крови, в данном конкретном случае лимфоидных клеток, относящихся к иммунной системе. Опухолевой трансфомации могут подвергаться лимфоидные клетки на разных этапах своего "созревания", что обуславливает весьма разнообразную картину морфологических, иммунных и клинических проявлений. Острые лимфолейкозы поражают в основном детей и молодых людей. Причины возникновения острых лимфолейкозов, как и вообще опухолей иного происхождения и других локализаций, полностью не выяснены.
Держитесь.
Voler
27.03.2006, 16:04
Спасибо Вам за сочуствие !
Я отношусь к той немногочисленной группе людей,
которые считают:
- счастливым ты можешь себя сделать только ты сам;
- в жизни нет ничего плохого и ничего хорошего, есть только жизнь;
- теперь я должен быть более счастливым и больше радоваться
«солнышку» (за себя и за своего сына);
- как это не парадоксально слышать, но я – счастлив,
что у меня был такой сын, он был, так же как и я, нестандартным человеком.
Последнее от него сообщение за 3 часа до смерти было:
«Папа, будет не лучше и не хуже. Будет так, как будет».
Просто на тот момент времени я не предполагал такой исход,
а он знал.
Принципы на этом не заканчиваются, их можно продолжать и далее.
Не ставлю задачу Вас удивить. Мне - 57,5 , сыну - 34 полных года.
Если можно, «розложите по косточкам» анализ крови, что он Вам говорит. Я могу это сделать и сам, но при этом мне необходимо изучить
"массу" книг. Сейчас я много представляю (знаю), как и то, что это закончилось для сына наилучшим оьбразом.
Был ли он (анализ) «совместим с жизнью». Мог ли человек с таким анализом шутить.
Спасибо.
Voler
27.03.2006, 16:09
Зрелость (мудрость) человека определяется его отнощением к смерти.
Человек, каторый умер не улыбаясь, зря "пукал" в этом мире.
Joney
06.04.2007, 11:30
Вопрос к UNTOUCH:Почему вы так подписываетесь(untouch)?Пожалуста не удивляйтесь, просто ответьте....это очень важно для меня!