Есть ли недобор веса и есть ли судороги? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли недобор веса и есть ли судороги?

Medlisa
04.10.2009, 14:04
Уважаемые врачи!

Я не так давно стала мамой и постепенно возникают некоторые вопросы по поводу здоровья и режима у маленькой новорожденной девочки.

Мы родились 13.09.2009, 51 см, 3210 вес 8\9 Апгар.
Выписались на 4й день, вес при выписке 3050.

Вопросы следующие.

1) Набор веса.
Приходила участковая педиатр, настояла на том, чтобы мы обзавелись весами. При взвешивании через 1,5 недели, после выписки наш вес оказался на 150 гр больше, чем при рождении и соответственно примерно на 300 больше, чем при выписки. Педиатр сказала, что мы крайне мало набрали, так как сравнение идет с весом при рождении, и если так дальше пойдет мы к месяцу не наберем нужных 600 - 800 гр.

Не могли бы вы уточнить, с чем действительно нужно сравнивать вес ребенка: с тем, что было при выписке или с тем, что при рождении?

Если можно, дайте ссылку на табличку нормы набора веса для девочек, я читала другие темы, но там наткнулась только на таблицу для мальчика.

Мне предложили сначала докармливать, я отказалась, так как молоко у меня есть. Потом предложили докармливать молоком, но я тоже так не хочу, хочу наладить нормальное ГВ.

Отсюда вытекает следующий вопрос про кормление.
Кормлю я ее либо по требованию, либо через 3-4 часа (у нас был консультант, сказал, что промежутки между кормлениями должны быть от 1,5 до 4 часов). Зачастую приходится будить, чтобы кормить.

Ест она очень активно 5-7 минут, иногда 10. Это, как вы называете "жадный сосун", так набрасывается, что часто давится.
Потом уже в более расслабленном режиме. Иногда после 5-7 минут она тут же засыпает и уже не реагирует на то, что я дразню ее соском.
Я вот думаю. может быть она мало при этом съедает. Пыталась делать контрольное взвешивание до и после кормления, за 5-7 минут она съедает где-то 50 - 60 гр.Это половина того, что нужно. Как быть? Будить ее в такие моменты нереально, она просто не хочет брать сосок.

В другие разы, она после еды может капризничать и долго не засыпать, чаще всего от коликов. Тогда я ее периодически прикладываю к груди опять в течение 40 минут - часа. И она доедает.

Как правильно считать промежутки? От начала кормления или от окончания?

Может быть мне стоит кормить ее чаще?

2. Судороги. Я стала замечать, что когда она засыпает, она дергается. Это можно сравнить, если когда-нибудь видели спящую собаку, которая сон видит и дрыгается и подвывает во сне, то примерно так же и у малышки моей. Вздрагивает и иногда звуки издает. Это происходит практически всегда при засыпании. Еще у нее дергается нога, причем не она ею дергает, а именно такое частое дергание непроизвольное бывает.
Что это может быть? Это нормально? Я очень переживаю.

Заранее спасибо за внимание!

Dr. W.N.
04.10.2009, 14:26
При засыпании дергаются почти все люди. Если Вы считаете, что это выглядит необычно, то запиши те на видео и покажите врачу.

BBC
04.10.2009, 17:05
Таблицы по ссылке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взвешивать ребенка не чаще раза в месяц (и зачем Вам весы?)
Кормите, как захочет ребенок - промежутки между кормлениями значения не имеют (ну разве что Вам будет неудобно, но это не великая плата ха радость быть матерью). Будить для кормления ребенка не надо - проголодается - проснется.

Контрольное взвешивание - дурь, не нужная ни Вам, ни ребенку.

Elena_Bondareva
04.10.2009, 17:55
Кормите по требованию, если грудь переполняется и ребенок захлебывается, можно перед кормлением чуть сцедить первую порцию. Промежутки считать не надо. Взвешивать не надо, сцеживать не надо, контрольные взвешивания противопоказаны!!!.

Medlisa
04.10.2009, 18:55
Василий Юрьевич, спасибо!
Постараюсь проследить, мне кажется, на камере это плохо видно будет. я это чувствую, когда она на руках у меня засыпает.

Medlisa
04.10.2009, 18:57
Валерий Валерьевич, спасибо за ссылку!
Я смотрела ее, я, безусловно, торможу, никак не могу понять. как смотреть по графику? По какой линии? ТО есть если мы родились 3210, то я смотрю пересечение возраста и веса по зеленой линии? Извините за глупый вопрос.

Medlisa
04.10.2009, 18:58
Елена Владимировна, правильно ли я понимаю, что если она спит 5-6 часов и пусть спит, не будить. чтобы покормить?

И по поводу веса, все таки по сравнению с каким параметром он оценивется, по сравнению с рождением или выпиской? А то скоро к нам опять педиатр, будет настаивать на докорме, я уже думаю соврать, что весы сломались и мы не взвешивали.

Elena_Bondareva
04.10.2009, 19:02
В месяц сравниваете с показанием при рождении. Можно не будить. Можно во сне предложить.

Elena_Bondareva
04.10.2009, 19:04
В пределах красных линий-норма, зеленая-средние значения.

Dr.Nathalie
04.10.2009, 19:04
Валерий Валерьевич, спасибо за ссылку!
Я смотрела ее, я, безусловно, торможу, никак не могу понять. как смотреть по графику? По какой линии? ТО есть если мы родились 3210, то я смотрю пересечение возраста и веса по зеленой линии? Извините за глупый вопрос.
Вот, смотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вертикаль - это масса, горизонталь - возраст в месяцах. На этом графике я отметила вес ребенка при рождении и сейчас.
Зеленая линия - это идеальная масса.

Elena_Bondareva
05.10.2009, 06:18
Хочу исправить свое сообщение. Норма веса-между крайними линиями. Зеленая линия-средние значения (50% детей этого возраста имеют такую массу.)

Medlisa
10.10.2009, 20:12
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. У меня у ребенка на губах от сосания появляются как-будто натертости или мозоли, они постепенно отслаиваются и отпадают, потом появляются новые. Это нормально? Вроде бы грудь берет правильно, губки я проверяю, она выворачивает. И еще один момент, когда эти корочки начинают отслаивается, я переживаю, что в какой-то момент достаточно крупны

Medlisa
10.10.2009, 20:14
..достаточно крупный кусок кожи губ может отвалиться и она его проглотит, а точнее не сможет проглотить и может подавиться. Как вы думаете, это реально? или мне не стоит переживать? или стоит аккуратно кусочек, который уже еле держится отделять самостоятельно?
Спасибо!

Dr.Nathalie
10.10.2009, 20:19
Это нормально. Не переживайте. Отдирать не надо - само отвалится.

Medlisa
13.10.2009, 13:00
Доктор Натали, спасибо!

Мы сегодня были на осмотре у врачей. Все ок, кроме нескольких замечаний.
У ортопеда: - неполное отведение правого тазобедренного сустава. Нас направили на УЗИ и сказали вместе с памперсом пеленку широкую класть + делать гимнастику.

И на НСГ сказали, что есть "явные признаки недоношенности". Хотя девочка у меня доношенная. Что это может значить? Это очень плохо?

Спасибо!

Dr.Nathalie
13.10.2009, 14:16
Гимнастика - да пожалуйста, если ребенку нравится.
Вкладывать в памперс пеленку - это сильно. :) Или сверху - между памперсом и слипом? :) Не надо. Достаточно росто носить ребенка на своем бедре.
Про НСГ забудьте.

Medlisa
13.10.2009, 19:07
Наталья Рашидовна, спасибо!
На бедре носить - это держать на бедре? носить то как?

Сегодня осмотрел педиатр. Сказал. что ему не нравится наш "стул". Жидковат. Но у нас он как кашица, дижонскую горчицу напоминает)) Спросила, пьем ли примадофилус, на что я спросила нет, а зачем он ей. Ответа не было.

Назначили Аквадетрим по 2 капли в день, если я не ошибаюсь, профилактическая доза 1 капля?

Спасибо1

Dr.Nathalie
13.10.2009, 21:05
Носить на бедре - это значит, что ребенок обнимает ножками Ваше бедро, а Вы его поддерживаете под попку - очень удобно ходить по квартире.
Это нормальный стул.
Аквадетрим - 1 капля в сутки.

Medlisa
15.10.2009, 15:47
Наталья Рашидовна, спасибо еще раз!

У меня вопрос по поведению ребенка, может быть, его конечно, нужно адресовать в разделе про психомоторное развитие, если так. я напишу там.

Ребенок стал очень беспокойным, понятное дело, она растет, спать постоянно уже не хочет, но она и не просто "гуляет"- она капризничает. Сначала я думала на колики, они у нас есть, мы все делаем, чтобы помочь. Но вот например иногда я вынуждена оставить ее с бабушкой, так как сама уезжаю в больницу на перевязки. Так она спит прекрасно (ТТТ), но как только я вхожу в квартиру - начинает крутиться и капризничать и потом еще несколько часов у меня на руках капризничает и крутится. Не могут же колики только в моем присутствии избирательно настигать ее?

Вот и сегодня, после мучений ночью - колики, утром не спала, потом покоромила, пришла бабушка, я уехала. Она спала, поела нормально из бутылочки, так как я не успевала вернуться, а как вернулась я - все. 2,5 часа без сна.

Это нормально?

Спасибо!

Medlisa
15.10.2009, 15:48
Я уже начинаю думать, что ей рядом со мной что-то может не нравится?

Dr.Nathalie
15.10.2009, 18:29
Это не колики, это называется капризы. :)

Medlisa
18.10.2009, 21:22
Наталья Рашидовна, добрый вечер!

Не могли бы вы еще помочь по нескольким вопросам. Заранее спасибо!

1) Меня беспокоит поведение малышки. Она стала мало спать. Днем. Я понимаю, что она не должна спать постоянно, но она бодрствует по 4-5 часов. Может поспать по 15-30 минут в промежутках, но в основном плачет, если не на руках, а иногда и на руках. Когда ее мучают колики,это видно, так как она тужится, пукает и прочее. Но колики не постоянно.

Иногда и ночью при это просыпается часто. Последнее время нормально спит только на улице. Какая то есть норма сна- бодрствования для малыша 1 месяца?

Я стала замечать, что она просыпается окончательно часов в 8 утра и потом ест и не спит нормально где-то до 12 - 13:00. я ей периодически предлагаю поесть, укачиваю, она может на руках ненадолго заснуть, но все равно просыпается.

Потом днем гуляем, 2-3 часа спит, а домой приходим - есть и может опять также. Вот сегодня в таком режиме была с 3 дня и до 10 вечера. Спит недолго только на руках.

Разве это нормально? Я переживаю за нее.

2. У меня сейчас обострились проблемы со здоровьем. Вкратце, у меня хронический посттравматический остиомиелит. 2 года не было рецидивов. Но после родов долгое недели 1,5 держалась температура, а потом опухла нога. В гнойном отделении вскрыли рану, она была чистая. Потом вокруг раны образовалась область покраснения. Врачи мои говорят, что похоже на неклассчиескую рожу без температуры. А несколько дней назад все таки в ране увидели гной. Но судя по всему это не возобновление именно инфекции золотистого стафиллокока, но посев не делали. Мой вопрос вот в чем, может ли это как то влиять на малышку? Антибиотики я сейчас не пью, грудью кормлю.

Спасибо огромное за помощь!

Dr.Nathalie
18.10.2009, 21:43
1. да, вполне нормально. Это неприятно, но это такой период у малышей.
2. нет, Ваша инфекция не влияет на малышку. По поводу проблем с остеомиелитом стоит создать тему в разделе Хирургия.

Medlisa
20.10.2009, 12:38
Наталья Рашидовна, спасибо!

Появилось еще несколько вопросов.

Недавно создали одну тему про сыпь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот у нас тоже самое, вокруг ануса типа язвочки и иногда покраснение. Мажу бепантеном, становится лучше, но до конца не проходит. Бепантеном мажу после каждого "покаканья". что касается ухода, то практически всегда подмываю после туалета, иногда с детским мылом, иногда без. Если не много сходила, вытираю салфетками. Между ягодиц бепантен. саму попу и ноги, где подгузник - Мустелой под подгузник. Пользуемся Мерриес.

Может ли это быть у нее от того, что стул слишком жидкий. Сейчас несколько раз проследила, кашицы почти нет, просто коричнево окрашенный памперс, как будто она такой водой сходила. Да и по звуку какает со свистом,к ак будто вода выходит. Это тоже ничего страшного? К нашему педиатору идти по этому поводу не хочу, а то опять назначать всего типа примадофилуса и прочее.

И еще один момент, у нее заложен нос, то, что это нормально я знаю, но нос еще и полон соплей, ей реально тяжело дышать. Может это обыкновенный насморк? я несколько раз в день промываю аквамарисом, а потом аккуратно ватной самодельной турундулой с маслом видимые сопли достаю, так ей легче становится, но насморк не проходит, как можно полечить?

Заранее спасибо, что помогаете!

Dr.Nathalie
20.10.2009, 13:52
Может ли это быть у нее от того, что стул слишком жидкий. Сейчас несколько раз проследила, кашицы почти нет, просто коричнево окрашенный памперс, как будто она такой водой сходила. Да и по звуку какает со свистом,к ак будто вода выходит. Это тоже ничего страшного?
Да.

как можно полечить?

Прекратить лазать в нос. ;)

Medlisa
03.11.2009, 15:05
Наталья Рашидовна, добрый день!
я опять к вам, если можно)))

Подокопила вопросов:-):

1. У нас так и не проходит насморк. Аквамарисом промываю, но у ребенка простое хрюканье перешло в полную заложенност носа густыми зелеными соплями. Ей очень мешает дышать и ночью, и когда ест. Мучается малышка. Стала капать називин детский, но ведь он сосудосуживающий, сопли то не исчезнут. Сегодня решила все-таки прочистить нос, промыла аквамарисом, и потом специальным аспиратором аккуратно ососали сопли, в нос не лезли. Так можно? Ребенку сразу значительно легче стало. Но как же насморк побороть? Он уже практически 3 недели(. Звонила нашему педиатору, посоветовала протаргол. Почитала тут. Решила не капать. А что же делать? Я боюсь. как бы не перешло в гайморит или еще что-нибудь. И потом, нам в 3 месяца на прививки, кто знает, может и еще 1,5 не пройдет, получается, прививки будет делать нельзя?

2. Делают ли прививки, если на щечках диатез, стала замечать легкие высыпания, хотя ем все тоже самое?

3. Я на этой неделе ложусь на операцию на 1 день, возможно будут назначать антибиотики. Пока заготавливаю молоко. Как лучше сделать, чтобы малышка потом вернулась к ГВ. Вдруг привыкнет за это время к бутылочке?

4. Не могли бы вы посоветовать какого-нибудь грамотного педиатора в Москве, в южном округе. которого можно ыло бы вызывать на дом, ессно не бесплатно. А то наша меня пугает, то протаргол, то примадофилус просто так. Как ей доверять то?

СПАСИБО!

Спасибо бо

Medlisa
03.11.2009, 15:21
Последнее "спасибо" как-то странно пропечатолось, но получилось забавно :-)

Medlisa
03.11.2009, 15:24
И еще про насморк хотела добавить, было пару раз она прям срыгивала соплями или ее ими рвало, такими конкретными сгустками зеленых сопель. Это не страшно в этой ситуации? очень хочется вылечить насморк. что-то у нас он за неделю не прошел.

Dr.Nathalie
03.11.2009, 17:10
1. аспиратором в нос лучше не надо, старайтесь убирать сопли салфеткой. Аспиратор - это и есть "лазать в нос" ;)
2. делают, если нет обострения, читайте в ЧАВО про атопический дерматит
3. нужно предупредить врача, что Вы кормите грудью, чтобы Вам назначили те препараты, которые разрешены при ГВ. Пока будете в больнице, можно кормить ребенка сцеженным молоком с ложки или чашки. Молока заготовили? ;)
4. ищите кого-нибудь из врачей, у кого в профиле стоит Москва

Medlisa
03.11.2009, 17:42
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ!

1. Салфеткой вытираю. Но густые сопли ходят где-то в носоглотке. Аспиратором в сам нос то не лезем, то есть я голову держу, а муж аккуратно выдувает, даже носа не касается. так что повредить сложно. Или им еще почему то нельзя?

3. Что касается антибиотиков, то мне скорее всего назначат ванкомицин, если это моя застарелая инфекция золотистый стафиллокок.
4. Молоко готовлю, только мало получается, каждый раз после еды не получается сцедить на порию. Максимум от 1- до 3х порций в день.
А как ее кормить, когда будет сцеженное молоко? Тоже по требованию. Ведь там все завязано на разморозку молока. Можно несколько дней по часам? Тем более рядом будет муж, ему так будет понятнее. Получится 8 раз примерно через 3 часа по 100 грамм? Так ок?
5. Профиль посмотрю.

Спасибо!

Medlisa
03.11.2009, 20:15
Наталья Рашидовна,

это АД?

спасибо!

Dr.Nathalie
03.11.2009, 21:17
1. аспиратор - это довольно травматично
3. размороженное грудное молоко можно использовать в течение нескольких часов, если держать в холодильнике, так что это не проблема. Кормить можно по требованию.
Ну как разглядеть на такой фотографии?

Medlisa
04.11.2009, 08:18
Наталья Рашидовна, я не знаю, спросить мне Вас или в другом разделе тему создать.
все таки связано с кормлением грудью и ребенком. Дело в том, что у меня вроде цистит. Просто частые позывы и кажется, что все время в туалет хочется. Резей ней. Можно мне фурагин или еще что-то? Эх, совсем после родов хздоровье поехало, куда ни ткни ( но это, конечно, стоит того.

Спасибо!

Dr.Nathalie
04.11.2009, 08:47
Создайте тему в разделе Урология.

Medlisa
04.11.2009, 11:24
ок, спасибо!

Наталья Рашидовна, нашла на форуме инфу, что у вас была сумка-кегуру Babybjorn Active. Мы тоже купили такую, положили малышку, завиксировали и все равно кажется, что она на попе сидит? или так только кажется. Сильнее она не фиксируется.
Могу выложить фото.
Это не опасно для ее позвоночника еще?
Спасибо.

Dr.Nathalie
04.11.2009, 14:28
У меня не было ББ.
Почитайте поиском по форуму про кенгурушки - уже очень много раз обсуждалось.
Если на кенгуру написано ,что можно с рождения, значит, можно.

Medlisa
09.11.2009, 10:42

Насморк у девочки так и не проходит. Нос промываем аквамарисом несколько раз в день. Поставила рядом с кроваткой таз с водой, работает увлажнитель, ионизатор воздуха. Обогреватель мы вынуждены включать. так как у нас окна ужасные(мы в съемной квартире) и заклеивай - не заклеивай - сифонит.

А может быть погреть чем-то пяточки? мне все советуют звездочкой намазать ей пятки и шерстяные носки одеть. Опять же грудное молоко капать, но я пока воздерживаюсь.

Я переживаю, что такой долгий насморк может дать осложнение на ушки или еще что-ниудь. Может нам к ЛОРу, с другой стороны сейчас все болеют и ходить лишний раз в поликлинику небезопасно. Вылечишь одно - принесешь другое.

Даже уже не знаю, что нам делать.

СпасиБо!

Dr.Nathalie
09.11.2009, 21:38
Не надо ничем мазать.
Ничего страшного в насморке нет.

Medlisa
25.04.2010, 22:30
Добрый день!

Возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста.
Маше сейчас 7,5 мес.

1. Ребенка регулярно пучит. Она от этого мучается. Бывает спит и вдруг резко просыпается от напряжения и пука. Как ей можно помочь? в чем может быть причина такого газообразования?

2. Я стала вводить прикорм. Рисовая каша, чернослив и тыквенное пюре. Есть кое-как. Привыкает. Но с момента введения у нее стали периодически проблемы со стулом. Он стал реже. похож на пластилин и она очень мучается, когда покакать не может. Приходится микролакс иногда делать, но не хочется же на него подсаживаться. Или этот период привыкания к прикорму надо пережить? Давать еще больше воды?

3. При осмотре перед прививкой педиатр нам обратил внимание на вульвит. Сказал подмывать ромашкой. Стоит ли это делать или как то по-другому нужно действовать в таком случае?

4. Продолжаются кровотечения из носа периодически. ЛОР осматривал. Претензий нет. Но все же это же не нормально? Вдруг это о чем то нехорошем свидетельствует?

Спасибо!

Medlisa
27.04.2010, 10:15
Добрый день, еще раз! Пока жду ответ, хотела бы еще добавить вопрос.

Завтра я ложусь на операцию, меня не будет 10 дней. Ребенок перейдет на смесь. Сколько ориентировочно должен съедать ребенок в возрасте 7,5 мес? Мне нужно дать хоть какие-то ориентиры папе нашему.

И еще. Мне будут колоть курс ванкомицина (у меня обострение хрон остиомиелита, золотистый стафиллококк). Во время курса кормления будут прекращены, а вот после антибиотиков, нужно ли делать паузу и сколько?
Спасибо!

Elena_Bondareva
27.04.2010, 14:14
Примерно 200 мл на кормление. Двух -максимум трех суток после последней инъекции будет достаточно для выведения препарата из организма , и можно будет продолжить кормление.

Medlisa
01.05.2010, 12:08
Елена, добрый день!
В общем, моя поездка в больницу не удалась. Операцию сделали, но начать курс антибиотикотерапии так и не смогли, так как ребенок практически 1,5 суток просто ничего не ел. ТО есть ела из ложки пюре чуть чуть , а любые смеси или мое сцеженное и даже не замороженное молоко ни в какую. Орет от голода, но бастует. Сердце мое не выдержало и мы с врачами моими лечащими решили отложить все процедуры, насколько это будет возможно. Пробовали кормить ее из разных сосок-поильников-ложек, чего угодно, никак, ни в какую ни мое молоко, ни смесь. А по приезду - на груди тут же повисла, поела и был наконец-то стул за 2 дня.
Теперь вопрос вот в чем.
Операцию мне рано или поздно обязательно делать. Пока железо из голени не уберут, золотистый стафиллокок не победить. Какой рацион должен быть у ребенка в год? Сколько смеси или молока должно быть в рационе в год в процентном соотношении к остальным видам еды? Я сейчас, конечно, попробую ей вводить как можно больше разнообразной пищи и приучать к бутылочке, но этот вопрос мне не очень ясен.
Сейчас ребенку почти 7,5 мес.
Думаю лечь в больницу ориентировочно уже в октябре-ноябре, если раньше не будет критической ситуации.
Спасибо!

Elena_Bondareva
01.05.2010, 16:23
После года ребенка можно переводить на общий стол, смесь не нужна. Грудное молоко-по желанию.

Medlisa
02.05.2010, 14:18
Елена, спасибо за помощь!

Подскажите, пожалуйста, а можно где-нибудь найти действительно грамотную и хорошую книгу про введение прикорма и рацион ребенка по месяцам. Сколько и чего должен съедать ребенок. Например, сколько в неделю надо давать мяса, когда его ввели и как возрастает потребность. То же самое про желтки, творог и т.д. В принципе, на некоторые вопросы я нашла ответы на этом форуме по поиску. Но все таки невозможно же мучать консультантов по каждой мелочи. Хочется самой стать диетологом своего ребенка.

И еще, после того, как я вернулась из больницы ребенок больше не ест кашу. И раньше то она ела грамм по 10-20 максимум. А сейчас вообще отказывается. Я вот думаю, может переждать или чуть по позже начать давать другую, чтобы негативные ассоциации убрать?
Спасибо!

Elena_Bondareva
02.05.2010, 15:52
Переждать, отстать, потом опять попробовать:). Чтобы стать диетологом для своего ребенка, не нужно книг, нужен здравый смысл Любой продукт вводится с небольшого количества с постепенным увеличением. Верхний предел количества определяет сам ребенок. (сколько съест, в разумных пределах, учитывая, что размер порции для ребенка 1-3 лет 100-300 гр., не заставлять и не отнимать;)) Примерные сроки написаны в ЧАВО. Каждый день ребенок должен получать кашу, мясо или рыбу, молочные и кисломолочные продукты, фрукты и овощи. А дальше -ваша фантазия и разум.

Medlisa
17.05.2010, 09:02
Добрый день!

возник вопрос. Начала вводить творог.Начала с агуши. Не пошло, тут же аллергия. Я думаю, можно через какое -то время дать творог, приготовленный по рецепту с этого сайта? Вдруг это именно на агушу так? И если да. из молока какой жирности делать детский творог? Спасибо

и еще. Ребенка сильно пучит и ее это беспокоит. Она от этого просыпается и капризничает. Ей уже 8 мес. могут ли это быть колики? Или что-то еще? Может что-то в моем питании? Если да, то что скорее всего?
Это реально ее беспокоит.
Спасибо!

Medlisa
17.05.2010, 10:13
И еще один вопрос. В это воскресение я записана к зубному, а в субботу мы бы хотели сделать ей прививку. И я подула, вдруг это не очень хорошо, что после прививки на след день мне будут вводить анастезию и все равно частично лекарство в молоко попадет. Стоит ли переносить прививку в таком случае?
Спасибо!

Elena_Bondareva
17.05.2010, 10:40
Творог можно делать из обычного молока 2.5-3.8%
Может вызывать что то из продуктов, могут быть и колики.
Прививку переносить не нужно.

Medlisa
17.05.2010, 15:29
Елена. спасибо за ответ!

Medlisa
05.06.2010, 10:20
Уважаемые врачи, добрый день!

Подскажите, пожалуйста.
Неделю назад наш папа принес вирус с работы. Заболел. Через день где-то заболела дочка. Сначала прозрачные сопли где-то 1 день, потом поднялась температура 38, потом через пару днец сопли перестали течь, стали гуще, прибавился периодический кашель. Как будто она пытается откашлять мокроту. Плюс стул сразу стал жиже и зеленый, ребенок видно, что страдает от дискомфорта в животе.

Доктор из поликлиники нас посещает. Назначил лазолван, гриппферон.
После прочтения ЧАВО ничего из этого я не давала.
Через какое то время (1,5 дня) температура спала, стала 37,5.

Вчера пришла врач, послушала - сказала, что нам лучше.

А сегодня пришла дежурная, сказала, что хрипы какие то есть, все те же назночения лазолван, гриппферон, + добавила сумамед и линекс.

Если я правильно понимаю, ничего этого давать не надо? Но нас реально пугают осложнениями и воспалением легких. Якобы температура у нас до сих пор держится нехорошая.

Как можно понять, действительно ли есть риск осложнения или это не так? Тем более, не очень понятно, зачем антибиотики при вирусе?
(у мужа на работе несколько человек одинаково переболели)

Спасибо большое!

Dr.Nathalie
05.06.2010, 12:28
Все правильно понимаете.

Medlisa
30.06.2010, 10:30
В прошлый раз ребенок удачно выздоровил и без приема всех лекарств, прописанных в поликлинике. Еще раз спасибо!

Вопрос по поводу прикорма, сколько может храниться творог, приготовленный по рецепту с этого сайта? Просто Маша много точно не съест, а готовить такими порциями не получится, или все таки нужно каждый день готовить свежий творог перед тем,как давать?

Спасибо!

Medlisa
30.06.2010, 10:54
Наталья Рашидовна, подскажите еще по поводу прикорма.
Можно ли как нибудь делать кефир для ребенка самостоятельно?
Когда можно давать рыбу, сыр, макаронные изделия (ну например вермишель в суп)
Спасибо!

Medlisa
30.06.2010, 21:45
И еще вопрос, когда можно начинать давать малину, черную и красную смородину, землянику? Мы сейчас на даче, сейчас сезон, как думаете?
Сейчас из фруктов ест бананы, абрикосы. груши и яблоки.

ОльгаШа
01.07.2010, 18:50
Творог может храниться сутки, так что на 2 раза сделать получится.
Чтобы делать кефир дома, нужен кефирный грибок.
Рыбу можно, вермишель в суп можно, сыр - или очень мягкий, типа домашнего (он как творог) или в ниблере.
Любые ягоды в виде пюре можно

Medlisa
06.07.2010, 08:09
Ольга Владимировна, огромное спасибо!

Medlisa
15.07.2010, 09:35
Скажите, пожалуйста, может ли быть у ребенка 10 мес молочница влагалища? Стала замечать у малышки белесый налет на половых губках. Сейчас такая жара, она у меня всегда без памперса. Может от этого так? Стоил ли проверить ее?? Только мы на даче сейчас, без особой надобности не хотелось бы в город возвращаться? Я сама собиралась пролечиться от молочницы пимафуцином, свечи и таблетки. Могут ли мои таблетки и на ребенка повлиять?
Спасибо!

Elena_Bondareva
15.07.2010, 12:39
Белый налет это норма. При молочнице будет выраженный зуд, болезненность, выделения.

Medlisa
04.08.2010, 13:30
Ольга Владимировна, добрый день!

У меня снова вопрос по питанию. Маше уже 10 месяцев. Как можно разнообразить ей рацион сейчас? Можно ли давать хлеб, цельное молоко? Может что-то еще?
Как научить ее жевать? Она 8мю зубами кусает сразу большой кусок и давится. Мне страшно, я пока в блендере все делаю, но так же не должно долго продолжаться.

Заранее спасибо!

Medlisa
04.08.2010, 13:39
И еще вопрос, по количеству мяса и яиц, которые можно ребенку в этом возрасте. Маша очень любит мясо и желток, но перебарщивать то нельзя, сколько максимум в день можно ребенку?

Dr.Nathalie
04.08.2010, 13:53
Не надо ничего блендерить. Разминайте вилкой, постепенно загущая пищу.
Можно и мясо, и яйца и все, что угодно, просто без фанатизма.

Medlisa
25.09.2010, 14:18
Помогите, поялуйста.

Доцке1 год.Ми сеычас в Турции. 2 днıа назад появıлсıа насморк, текут сопли. Температури нет. Подумали, что под кондиционером простила. А сегодниа после завтрака ее вирвало омлетом. Я испугалас и ми обратилис ко врачу по страховке. Он осмотрел ее, горло с правоысторони красное. уши не смотрел. Сказал,что бактериалная инфекция, Виписал антибиотик, типа амоксиклав. И капли в нос. Купат.сиа разрешил.
Первую дозу антибиотика приниали, но теперь вбозниклио сомнения,

1) Темпратури нет, стоит ли пить антибиотики далше. если просто красноые горло.
2) Стоит ли купатсиа в таком состоянии?

Если сеывхас бросит антибиотик, мойно ли потом возобновит, если не даы Бог понадобитсиа?

Спасибо заранее, поялуыста, ответте по возмойности сегодниа в течениые дниа!~
Спасибо

BBC
25.09.2010, 14:33
99% заболеваний в этом возрасте вызываются вирусами. Показаний к АБ не описано.
При подозрении на бактериальную инфекцию подтверждение получают анализом крови.
Вирусная инфекция при перееезде в другую страну - это почти закономерно.

Еси ребенок хорошо себя чувствует, то лишать его купания - преступление.

ОльгаШа
26.09.2010, 17:28
Система не дает одобрить уважаемого Валерия Валерьевича. Во всем согласна.

Medlisa
27.09.2010, 10:27
Spasibo! antibiotiki nepiem. kupaemsia!

Medlisa
18.11.2010, 18:58
Уважаемые врачи!
Добрый день!

У нас появилась такая распространенная проблема, как запор.
Ребенок плачет, когда ходит в туалет, а сегодня промокнув попу салфеткой после стула, обнаружела капли ярко алой крови. Стула может не быть по 2-3 дня. Ребенок мучается, ночью пукает и плачет.
Врачу нашему я говорила о запорах не далее как сегодня, но крови до сег дня не было. Так что об этом я не смогла сказать.
Раньше хорошо помогала клизьма микролакс, но сейчас проблема ее найти, предприятие на перерегистрации.

Пока даем дюфалак, вот 3й день уже, сегодня был стул.

ЧАВО про запоры читала.
Стараюсь как можно фруктов давать, насколько она ест. Овощей.

Наш педиатр посоветовала давать запаренные курагу и чернослив. Будем делать.

Чем можно смазать анальное отверстие в виду появления там капель крови?
Чем то можно заменить микролакс? как делать клизьму самой и чем? просто водой?
Может посоветуете какие-то свечи для детей.
Ребенку 1 год и 2 мес.

Спасибо заранее!

SergDoc
18.11.2010, 20:23
Сначала нужно показать ребенка хирургу или хотя бы педиатру. Определить откуда кровь. Скорее всего это трещина заднего прохода. Выяснить причину и постараться залечить ее побыстрее. Потому что каждая болезненная дефекация закрепляет у ребенка страх к горшку и усугубляет склонность к запорам.
Завтра же обратитесь к врачу.
Пока только тщательная гигиена промежности и детский крем.

Medlisa
18.11.2010, 20:39
Спасибо вам огромное за оперативный отклик, завтра же поедем ко врачу.

Medlisa
19.11.2010, 13:53
Сергей, здравствуйте!
Сегодня посетили хирурга и гастероэнтеролога в районной поликлинике.

Диагноз хирурга:
трещины ануса на фоне запоров.

Лечение:
1. ванночки с ромашкой 2-3 раза в день.

2. Гель куриозин

Направил к гастероэнтерологу. Он рекомедовал.

1) щадящая диета с исключением хлеба, макарон, риса (и так давно не даем).
2) большое количество овощей и фруктов (стараемся давать)
3) Дюфалак по 7,5 1 р.в сутки
4) Но-шпа по 1/3 Х 3 р. в день 10 дней, затем папаверин по 0,5 табл. Х 2 р. в день
5) свечи релиф- адванс по 0,5 1 раз в сутки

Пожалуйста, прокомментируйте назначение.
Спасибо!

SergDoc
19.11.2010, 17:28
Сегодня посетили хирурга и гастероэнтеролога в районной поликлинике.
Молодцы. Своевременно и по адресу.
Диагноз хирурга:
трещины ануса на фоне запоров.
Как и ожидалось.

По лечению но-шпа не нужна ( и папаверин, ессно) Куриозин тоже.

Вот что пишется о трещинах ануса у детей:
Medical Therapy

Acute fissures rarely require surgical intervention and usually improve with conservative management. This includes dietary modification, stool softeners, and Sitz baths. Increasing the patient's fluid consumption and fiber intake may be sufficient. If a stool softener is used, it should be carefully titrated to avoid the development of diarrhea and dehydration. The stool softener of choice is an osmotic agent that causes water to be retained with the stool (eg, polyethylene glycol [MiraLax]), and the dosage is titrated for the patient's size. It is available as a powder that is mixed with 8 oz of water before administration.

Symptoms from an acute fissure often resolve within 10-14 days of conservative medical management; however, as long as 6-8 weeks may be necessary for the actual tear to heal. After 6-8 weeks, the fissure is considered chronic, and more active measures such as chemical or surgical sphincterotomy may be considered. Although studies validating the use of chemical sphincterotomy in the pediatric population remain limited, the available literature appears promising

примерно так:
Медикаментозная терапия
Острая трещина (ануса) редко требует хирургического вмешательства и обычно поддается консервативной терапии. Эта терапия состоит в коррекции диеты, применении слабительных и сидячих ванночек. Увеличения потребления жидкости и клетчатки пациентом - может быть достаточно. Если используется слабительное , доза должна быть подобрана тщательно, чтобы избежать развития диареи и обезвоживания. Используют осмотические слабительные, задерживающие воду в кале (например, полиэтиленгликоль [MiraLax]), и подбирают дозу по весу пациента. Они доступны в виде порошка, который смешивается с водой перед употреблением.
Симптомы острой трещины ануса чаще разрешаются в течение 10-14 дней консервативного медицинского лечения, однако до полного заживления может потребоваться до 6-8 недель. Если симптомы сохраняются более 6-8 недель, трещина считается хронической и требует более активных мер, таких как химическая или хирургическая сфинктеротомия. Хотя исследования, подтвержающие пользу от применения химической сфинктеротомии в педиатрической практике остаются немногочисленными, в литературе этот метод рассматривают как перспективный.

отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Миралакс не зарегистрирован в РФ но есть форлакс и транзипег. В детских пакетиках. Лучше бы использовать их.
Если уже купили дюфалак, в принципе можно испозовать и его, хотя эффект может быть недостаточным.
Свечи релиф будут полезны - содержат анестетик и смажут трещину. Особенно важно сразу после дефекации.
Диета и ванночки, соответственно - нужно. Тщательная гигиена.
Не особо акцентируйте внимание на горшке. Не заставляйте, уговаривайте ненавязчиво. Чтобы не закрепить негатив к дефекации, так как это сильно навредит.

...Вроде бы все. Поправляйтесь.

Medlisa
09.12.2010, 19:49
Здравствуйте,

Уже 3 недели лечим запоры. С переменным успехом. То улучшение, то опять прям комок, ребенок весь напрягается и плачет при дефекации. Поэтому трещины не проходят до конца.
Что делать?
Вставляем релиф-адванс. Сколько еще его можно продолжать вставлять?

Каждый вечер перед сном даем минеральное масло по полной чайной ложке.
А каждое утро дюфалак 7,5 мл.

Иногда приходится прибегать к микролаксу.

Диету изменили.
Но, может я что-то не так делаю, не так кормлю все равно, что это продолжается. Очень жалко ее и очень переживаю, что это в мозгу у нее действительно закрепится, она очень не любит все эти манипуляции с попой и свечками и т.д.

Утром
10.00 Каша овсяная или 4 злака на молоке. Варю сама. Съедает примерно 100-150 гр.

Примерно в 12:00 - творог 50 гр + фрукты, Фрутоняня груша с яблоком со сливками. Иногда, если удалось купить хорошие фрукты, делаю на терке сама. Но сейчас уже не знаю, где брать нормальные фрукты. Или банан.

Пример 14-15 Обед, мясо или тема из банки или свое вареное или тефтели. Овощи гербер тыква или брокколи (вареную тыкву не ест вообще), картошка вареная.
Через некоторое время чернослив.

Примерно 18:00 После прогулки, суп на мясном бульоне, вареные в супе овощи: морковка, картошка, цветная капустка, тефтели.

На ночь: вареная на молоке каша также как утром.

Вот примерно такой рацион у нас каждый день.
Насколько правильно я кормлю ребенка? Може что-то надо исправить?

Еще мне кажется, она мало пьет воды.
Сколько по объему минимум она должна выпивать в этом возрасте? Понятно, что каждый человек по -разному пьет, но все же?

И еще одна вещь.
Неделю назад перенесла ОРВИ + зубы вылезли коренные.

Примерно несколько недель стала замечать атопически дерматит. СЕйчас очаги на груди и на задней поверхности бедра. Как будто сухие экземы.
Скажите, чем скорее всего это может быть спровоцировано?

Спасибо!

Medlisa
08.06.2011, 22:05
Здравствуйте!

Хотела бы проконсультироваться.
Были на приеме у педиатра в районной поликлинике. Она посоветовала пропить профилактически пирантел, так как у ребенка вес маленький и в этом возрасте (1,8) всем желательно, так как ребенок тащил все в рот и скорее всего должны быть глисты.

Пожалуйста, скажите, какие базовые анализы на глисты можно сдать?
Не хотелось бы профилактически химией ребенка травить.

В поликлинике сдавали мазок на энтеробиоз, - отрицат. Но врач говорит, что анализы не показательны.
На форуме прочитала - нужно 3кратно сдать кал. А на какие основные паразиты?
Спасибо!

Dr.Nathalie
08.06.2011, 22:24
Ребенка что-нибудь беспокоит? Если нет, то нет нужды носить кал в лабораторию и кормить ребенка лекарствами.

SergDoc
08.06.2011, 23:28
Она посоветовала пропить профилактически пирантел, так как у ребенка вес маленький и в этом возрасте (1,8) всем желательно, так как ребенок тащил все в рот и скорее всего должны быть глисты...

В поликлинике сдавали мазок на энтеробиоз, - отрицат. Но врач говорит, что анализы не показательны.

Это бред! :av:
Если у педиатра фобии, таблетки нужны ему, а не ребенку. И не пирантел.

Medlisa
09.06.2011, 11:10
Спасибо!
У ребенка все ок. Был момент, она просила почесать писю. Потом прошло. За гигиеной следим. Скорее всего, это были последствия антибиотиков. Но сейчас все прошло.

Medlisa
29.06.2011, 21:39
Добрый вечер,

Не знаю, может быть мой вопрос покажется странным, но мы с мужем стали замечать, что у ребенка плохо пахнут волосы или голова.
В чем может быть проблема помимо гигиены. Голову моем ей пару раз в неделю, чаще не получается, она очень сильно плачет и боится, но даже после мытья запах есть. Менее сильный, конечно, но ощущается.

Спасибо!

SergDoc
29.06.2011, 21:42
Прижмите посильнее голову к монитору, я понюхаю

Medlisa
29.06.2011, 21:44
Имеет ли в данном случае значение то, что корочки младеньческие мы не счищали, не счесывали, а теперь, думаю, стоило, наверное.

ОльгаШа
29.06.2011, 22:32
Сейчас жарко, голова потеет сильнее, поэтому может пахнуть сильнее.
Купите в аптеке специальный шампунь от молочных корочек и мойте им голову.

Medlisa
13.03.2012, 08:38
Добрый день!

Хотела бы уточнить у вас один вопрос.
Ребенку 2,5. Ходит в сад с 2х лет. Болеем, как и положено, с переменным успехом.

9 марта вечером стала подниматься высокая температура до 39,8. Сбили нурофеном. Катаральных явлений никаких.

10 марта - весь день 39,8. Реакция на сбивание нурофеном положительная, но не надолго.

Хотели дождаться рабочего дня и вызвать участкового педиатра из поликлиники, но вечером 10 марта стали слышны при вздохе свисты и редкие покашливания.
Мы испугались, что может быть опять круп (перенесли осенью).

Приехала неотложка. Ничего такого не услышали врачи. Хотели уколоть анальгин + димедрол. Я отказалась. Сбили температуру нурофеном на ночь.

11 марта утром ребенок проснулся с заметными улучшениями. Температура 37,5 весь день, слегка усиливающийся кашель. Посетил участковый педиатр. По осмотру, горло слегка красное, больше ничего.

А ночью кашель усилился значительно, сухой, отрывистый, по 2-3 кашлевых толчка. Один раз даже вырвало после сильного кашля.
И опять повышение температуры до 38,5. С утра такая же температура.
Ничем не сбиваю. Ребенок активный и подвижный. бегает, поет))))

Меня смутило, что после понижения температуры, опять ее рост. Позвонила участковому педиатру, она сказала начинать пить аугментин, что у нас типичное ОРВИ с осложнениями и чтобы не спустилось вниз., надо пить.

Я в сомнениях. По описаниям, у ребенка бронхит. АБ не нужны.
Но вот такие изменения в температуре.

Вопрос в следующем:

Могут ли быть изменения в температуре, то ее снижение, то опять увеличение быть нормальным течением вирусной болезни?
Или нам все-таки стоит ли нам все таки начинать АБ?
Стоит ли сдать анализ крови и мочи?

В итоге, у нас сейчас 5й день с температурой (считая ее повышение поздно вечером 9ого), а так 4й + кашель + чихание.

Заранее спасибо за внимание.

Ирина

Medlisa
13.03.2012, 10:19
Наверное, надо написать, что прививки все по возрасту сделаны. В том числе против гемафильной палочки в составе Пентаксима.

Medlisa
13.03.2012, 14:10
Еще хотела добавить.
У ребенка нет насморка, но после кашля она как-будто что -то пережевывает во рту. Наверное, мокрота попадает.
В положении лежа кашель усиливается и ребенок кашляет иногда и краснеет.
Днем положила ее спать полусидя, приступы сократились.

При кашле иногда слышны такие "дерущие глотку" хрипы. У меня у самой всегда такие звуки, если кашель. Врачи обычно говорят, что я курю, но это не так.

Еще раз спасибо!

ОльгаШа
13.03.2012, 23:49
Да, имеет смысл завтра сделать клинический анализ крови. Ан. мочи не нужен.

Medlisa
21.03.2012, 11:14
Ольга Владимировна, спасибо за внимание!

У нас все наладилось. Подумала, что надо об этом написать, чтобы другие родители не бросались сразу давать антибиотик. На следующий уже день, после поста температура была 36,6. И дочка пошла на поправку.

Ирина

А вот если бы дали антибиотик по совету врача в тот же день, точно списали бы на его действие.

Спасибо!
Благодаря вам я уже неоднократно избавила ребенка от лишних антибиотиков.

Medlisa
07.04.2012, 08:18
Доброе утро!

В среду вечером Маша 2,5 заболела опять. Началось все с высокой температуры 38,3.
Дали на ночь Нурофен.
Последующие четверг и пятница температура стабильно поднималась до 39,7 где-то раз в 6-8 часов.

Никаких других проявлений не было. В четверг посетил участковый педиатр, определил вирусное горло и назначил жаропонижающие и тантум верде. Тантумверде не давала.

Так и давали, в целом ребенок чувствует себя нормально, играет, особенно когда температуры нет. Аппетит слегка снижен.

В ночь на субботу в 2.30 поднялась температура опять до 39,7. Дали Нурофен (Панадол на нее как-то не действует).
Температура упала, а к утру (8 утра) поднялась до 40, 5.

Вызвали скорую. К приезду температура была у дочки 39,8. Врачи ничего не обнаружили, кроме красного горла без налета. Проверили ушки, также на предмет менингита.

От укола анальгина+супрастин+ношпа - я отказалась, от госпитализации пока тоже.

Единственное, они настояли на том, чтобы я делала обтирания водкой. И не давала повышаться температуре выше 38. Также сказали, что нурофен можно давать каждые 3! часа. При врачах обтирания делала, потом перестала.

Я не очень понимаю, насколько это правильные рекомендации. Точнее по форуму - совсем неправильные. Но при такой температуре страшно.

Хотим сегодня найти место и сдать анализ крови и мочи платно, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.

Посоветуйте, как правильнее всего действовать дальше?

Спасибо!

dobrada
07.04.2012, 10:23
Кроме повышенной температуры других жалоб нет?
Желательно сегодня сдать ОАК и ОАМ.
Пока кроме жаропонижающих средств и обильного питья ничего не нужно.

Medlisa
07.04.2012, 11:20
Спасибо за быстрый отклик!

ОАК сдали сегодня, мочу пока собрать не получилось, сдадим завтра утром.

Кроме питья и нурофена ничего не даем. После отъезда скорой температура снизилась до 37,3. Пока стабильно.

Еще приезжала неотложка, сказали, что если бы мы не сдали кровь, то они уже сейчас бы антибиотик дали, а так - ждем до результата.

Говорят, любое повышение 3х дней - осложнения. Но ведь это же не так.

Когда я сказала, что у нас обычно и без антибиотика на 4-5 день все проходило, сказали, что у нас "тормозной ребенок", в том смысле, что вирус дольше держится. ))

Спасибо за помощь. Результаты анализов выложу.

Medlisa
07.04.2012, 11:23
Забыла добавить, заметила прозрачные сопли, но не постоянно текут.

Medlisa
07.04.2012, 14:03
Опять поднялась температура 39,5 С.
Дала Нурофен, получается через 5, а не 6 часов.
Что делать, если жаропонижающее действует не 8 часов, а меньше.

Можно ли, как скорая посоветовала, через 3 часа давать, как-то сомнительно.

Medlisa
07.04.2012, 19:50
Добрый вечер,

Пришел анализ крови

Жен
Клинический анализ
крови
.
Гематокрит 34.0 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 11.8 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.44 млн/мм 3 3.80 - 4.80
MCV 76.6 фл 73.0 - 85.0
RDW 13.1 % 11.6 - 14.8
MCH 26.6 пг 22.0 - 30.0
МСHС 34.7 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 171 * тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 4.8 * тыс/мкл 5.5 - 15.5

Палочкоядерные
нейтроф. 6 % 1 - 6

Нейтрофилы
сегментояд. 47 % 32 - 55

Нейтрофилы
(общ.число) 53 % 33.0 - 61.0

Лимфоциты 37 % 33.0 - 55.0

Моноциты 9 % 3.0 - 9.0

Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0

Базофилы 0 % < 1.0

СОЭ (по Панченкову) 14 * мм/ч < 12

Правильно ли я понимаю, что кровь не свидетельствует о бактериальной инфекции.

Medlisa
08.04.2012, 14:58
Сегодня 4ые сутки болезни (или 5й день),
температура поднимается высокая, ребенок вялый, спит весь день (может выздоравливает?), продолжаем сбивать.

Пытаемся сдать анализ мочи, в баноку никак не писает, просто задерживает мочу, попробуем еще мочеприемник и отвезем cito в инвитро.

Сегодня ночью ребенок очень много пил, больше обычного. И днем тоже.
Хотя мы и так всю болезнь стараемся много поить.

Наш педиатр участковый при телефонной консультации настаивает на антибиотиках сумамед или аугментин.

Спрашиваю зачем, отвечает, чтобы не было осложнений,хотя анализы вирусные.

Еще у нас в подъезде болеет одногруппник из сада дочки.

У них тоже 4 дня была высокая температура, до 39 с лишним, а потом на 5 пошло на выздоровление, хотя были катаральные явления, которых у нас нет.
Может ли это быть одной инфекцией, в таком случае есть смысл подождать и пока не давать антибиотики.

Наверное, надо сказать, что спрашиваю ребенка, что болит, показывает иногда на горло, иногда говорит "Животик", и показывает туда,где желудок, рядом с ребрами.
Живот и скорая, и неотложка пальпировали, все ок. Педиатр наш говорит, что в таком возрасте они не локализуют боль.
Спрашиваю, больно ли писать, отвечает нет. Поясница вроде тоже не болит, по ее словам.

Спасибо!

Medlisa
08.04.2012, 19:23
Пришел анализ мочи, все параметры в норме, кроме

Кетоновые тела 4 ммоль/л
0 ... 0.4 ммоль/л < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.

Это очень плохо?

Спасибо!

ОльгаШа
08.04.2012, 20:11
Кетоновые тела появляются при высокой температуре, особенно, если не хапвате жидкости (с этим, как я поняла, проблемы нет). Завтра нужен очный осмотр врача, а не консультация по телефону.

Medlisa
10.04.2012, 09:20
Добрый день!

Дочка пошла на поправку.
Вчера приходил участковый педиатр. Сначала хотела, чтобы мы все таки начали прием антибиотиков, так как кетоновые тела, а значит интоксикация.
Но договорились, что до сегодня ждем. Сегодня температуры нет.
есть сыпь. По описаниям, это розеола.
Конечно, у дочки лихорадка не 3 дня, а 5. Но у Нельсона тоже написано, что лихорадка при розеоле от 3 до 5ти дней.
Может такое быть?
Сыпь очень похожа на фото из учебника, локализуется на животе, руках , лице и шее.

Спасибо!

ОльгаШа
11.04.2012, 11:09
Да, лихорадка может длиться и 4 и 5 дней.

Medlisa
12.04.2012, 07:05
Добрый день!

Пришел посев. Высеелось 2 бактерии
Escherichia coli - 10^4 КОЕ/мл
Staphylococcus aureus - 10^4 КОЕ/мл

Правильно ли я понимаю, это просто ошибка при сборе мочи? Собирали мочеприемником, по-другому никак не получается уговорить ребенка.

У ребенка температуры нет.
Стоит ли пересдать мочу на посев?
Спасибо!

ОльгаШа
13.04.2012, 19:32
Титр ниже диагностического, переделывать не нужно