Лечим ЦМВ, ничего не получается :( [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечим ЦМВ, ничего не получается :(


Proof
12.11.2004, 22:57
У жени после родов обнаружили ЦМВ
M pos 137,8
G pos 38,6
У нее небольшая слабость и температурние "свечи" до 39 вечером 3-4 часа. Иногда приходилось сбивати панадолом. Ну и сопустствующие грибки появились, несварение.

Врач прописал сначала Сумамед 500 в уколах и Вобензим (витамин в таблетках) потом 3 укола полиоксидония, а когда єто не дало єффекта - Вальтрекс в свечах. Истратили кучу денег а результат нулевой. Ну разве что сопутствующие недуги уменьшились. И РОЕ в крови од 32 до 37 колеблется.

Буду очень благодарен за совет. Что делать?

terro
13.11.2004, 02:56
"...Что делать?"
1) Повторить анализ на антитела к CMV (тот который уже делали)
2) Сделать анализ на наличие вирусных тел в крови - метод ПЦР
3) Сделать общий ан.крови и формулу.
4) Сделать посевы крови на бак. флору и грибы.
5) Сделать анализ крови на С-реактивный белок, стрептолизин, антигиалуронидазу.
6) Сделать рентгенографию ОГК, узи брюшной полости.
7) Для лечения грибковой инфекции начать принимать - флюконазол в дозе 5 мг/кг в сутки в один прием в теч. 7 дней.
8) Сообщить о результатах на ФОРУМ.

Вальтрекс не эффективен против большинства типов CMV поэтому его применение не целесообазно. Если обследования подтвердят наличие CMV -инфекции, то необхоимо проводить специфическую терапию: Ганцикловир( "Цимевен") 10 дней 5 мг/кг 2 раза в сутки в/в с последующей поддерживающей терапией 5 мг/кг в сутки р.о.+ ани-CMV иммуноглобулин, возможна терапия только специфическим иммуноглобулином. Терапия достаточно агрессивная и дорогая поэтому сначала необходиму точно установить диагноз и исключить другие возможные причины фебрилитета, необходимо так же найти врача имеющего достаточную квалификацию и опыт проведения подобной терапии, впрочем с поиска врача надо начать.

ivkoko
13.11.2004, 07:08
Если у жены нет иммунодефицита, то маловероятно, что ЦМВ является причиной повышения температуры.
Сумамеда в уколах и Валтрекса в свечах пока не существует. Валтрекс не предназначен для лечения ЦМВ -смотри аннотацию к лекарству.
И вероятнее всего эффекта от проводимого лечения нет, т.к. ЦМВ не является причиной заболевания.


Proof
13.11.2004, 15:58
Да, я напутал, извините. Сумамед бил в таблетках, как и Вальтрєкс.

terro
14.11.2004, 01:31
Если у жены нет иммунодефицита, то маловероятно, что ЦМВ является причиной повышения температуры.
Сумамеда в уколах и Валтрекса в свечах пока не существует. Валтрекс не предназначен для лечения ЦМВ -смотри аннотацию к лекарству.
И вероятнее всего эффекта от проводимого лечения нет, т.к. ЦМВ не является причиной заболевания.

Не по теме, просто для информации. Существует иньекционная форма азитромицина, если надо поищу коммерческое название.

ivkoko
14.11.2004, 07:01
Речьже шла не о международном непатентованном названии, а о сумамеде.


YuriTop
14.11.2004, 18:58
Очень интересный вопрос, интересные ответы...и.т.д. На самом деле ситуация не такая уж невероятная. ПО данным литературы известно, что реактивация герпесвирусной инфекции происходит в 3 триместре беременности и после родов. Примеров тому масса, а для вирусных инфекций это весьма характерно. Например г-н Майер (германский гепатолог) описывал обострение вирусного гепатита после родов у женщин с хроническим гепатитом. Для цитомегаловируса это тем более возможно
Так, что реактивация ЦМВ после родов возможна. Конечно нужно исключать и другие причины (бактериальную инфекцию terro дал очень подробный перечень исследований), но результат ИФА говорит сам за себя. IgM безусловный знак реактивации инфекции. Причем обратите внимание, если это не лабораторный артефакт, уровень оптической плотности IgM выше чем IgG. Это говорит именно об остро идущем процессе.
Теперь о лечении. На мой взгляд как-то оно неубедительно, что ли.
Ну сумамед ладно, но три! укола полиоксидония-это же мертвому припарка. Если взялись назначать иммунотропные препараты то назначайте их правильно.
Относительно противовирусных препаратов. Г-н Студенцов уже заклеймил меня в пособничестве фамцикловиризму (его термин :rolleyes: ) но фамцикловир был бы более эффективен. Однако, кормящей женщине я бы вообще не назначал препататы нуклеозиды по той простой причине, что они в большом количестве экскретируются с грудным молоком. В данном случае подошли бы препараты интерферона в адекватной (именно в адекватной :cool: ) дозировке.

terro
17.11.2004, 02:45
Речьже шла не о международном непатентованном названии, а о сумамеде.

Уточняю : иньекционная форма азитромицина тоже выпускается под коммерческим названием "Суммамед"
:-)

YuriTop
17.11.2004, 16:42
Уважаемый gallight объясните будте добры, что такое целевой иммунитет и почему его нужно поднимать. И почему именно этим препаратом. Очень уж похоже на скрытую рекламу