Поставили ангину, но горло не болит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поставили ангину, но горло не болит.

GalaR
05.10.2009, 08:47
Здравствуйте!

Ребенку 3,5 года. В сб проснулись с t 37, небольшой насморк, быстро спала сама, днем ничего не было, кроме соплей, к вечеру t 38.
Днем на щеке красное пятно появилось, думаем аллергия (до 3 лет сильный атопический дерматит, пищевая аллергия, потому возможно), ничего не делаем.
Ночью t то спадала, то поднималась, на утро (2й день) 38,5. Чувствовал себя более менее, t 37,5-38, не сбивали, днем около 14:00 t 39,4, сбили свечкой эффералгана, до 19 часов t не было. После поднялась аж до 40.3. Снова сбили свечкой. Ночью проспали с t ниже 39. Утром сегодня (3й день), 37,2, пока не поднимается. В наличии помимо температуры только сопли прозрачные, ну может чуть желтоватые, заложен нос, кашля нет. Да! еще кислый запах изо рта беспокоит (когда он спит - сильно чувствуется), врач сказала, что это из-за налета на миндалинах.

Врач пришла, сказала - на щеке аллергия, зиртек прописала. В горле - налет на миндалинах, сказала - ангина, назначила антибиотик (аугментин), в горло тантум верде брызгать, полоскать рот раствором хлорфиллипта.

Меня смущает, а ангина ли. У нас совсем не болит горло. Лимфоузлы (как врач же отметила) не увеличены. Возможно такое? СтОит ли пить антибиотик?

К слову сказать, мы в садик ходим месяц как, до 3 лет практически не болели. Неделю назад болели (сопли по задней стенке, кашель, все без температуры), вылечились. Потом снова в садик, правда, редкие покашливания (раза 3 в день), скорее откашливания сохранялись, и вот через 2 дня садика описанная картина и диагноз ангина. Может быть просто ОРВИ, вирусное, тогда антибиотик, как я понимаю, необязателен. Или все ж таки бывает ангина без больного горла и антибиотик нужно пропить? Врач сказала, что если не пропить, то может с горла все опуститься на сердце и почки, потому антибиотик и назначила, пока не пьем.

elena__K
05.10.2009, 09:16
По описанным симптомам можно предположить ОРВИ.Рекомендации по лечению читайте в ЧаВо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Показаний к антибиотикам Вы не описываете.Выложите фото сыпи.

GalaR
05.10.2009, 10:24
спасибо!
значит налет на миндалинах - не страшно? самоустранится, когда вирус пройдет?
ЧаВо читала.
выложить фото сыпи пока не получится, постараюсь попозже. но щеки побледнели. может быть на фоне зиртека :bn:

Dr.Mari
05.10.2009, 11:22
значит налет на миндалинах - не страшно? самоустранится, когда вирус пройдет?

Именно так.

GalaR
05.10.2009, 12:58
сфотографировала!
после дневного сна что-то снова покраснела сильнее (может то, что слюни текут на простынь, когда спит, щека раздражается).

GalaR
07.07.2010, 13:26
Здравствуйте!
Сейчас находимся на отдыхе в Крыму в маленьком поселке на Азовском море, врачей толком нет, потому обращаюсь к вам за помощью.

Два дня назад ночью и у старшего и у младшего потекли сопли, подумала, что ОРВИ (сама тож с соплями с их второго дня).

На третью ночь (сегодня) у старшего (4 года) заболело ухо, при глотании не больно, говорит, просто болит. Не спал до 3 ночи, в итоге закапала отипакс - уснул. Больше на боль в ухе не жаловался, утром была температура 37,4, потом нормальная. Сопли продолжают течь, сморкаем, аквамарис использую вместо моря, до этого просто в море купался - промывал.

Лора в поселке нет, есть приходящий педиатр-лор, но она приходит на 2 часа и будет в четверг или в субботу только, попытаюсь попасть. А я обеспокоена, с ушами до этого проблем никогда не было.

Несколько вопросов:
1. правильно ли отипакс использовать при болях? что-то еще нужно?
к лору попасть попытаюсь, уши покажем.
2. можно ли купаться в море? если пока нельзя, то когда можно? (при условии, что боли в ушах не повторятся)
Просто мы с 20-х чисел мая купаемся, сейчас вода совсем теплая, минимум градусов 27 точно, он постоянно ныряет, нравится ему плавать под водой. И вот я думаю, может он перенырял, сопли в уши "ушли"? Если так, то пока не ходить купаться, сколько выжидать? На море просится, а я пока побаиваюсь, не уверена, что можно.

ОльгаШа
08.07.2010, 08:52
1. Да, при болях нужно использовать Отипакс, больше пока ничего не нужно. ЛОР нужен, чтобы определить, какой это отит - наружный, средний (гнойный или нет), и определиться с дальнейшим лечением.
2. До осмотра ЛОР купаться не нужно.

GalaR
08.07.2010, 18:14
посмотрелись у ЛОРа. извините, что снова пишу, просто не совсем доверяю местному доктору.
диагноз - туботит справа.
сказали капать отипакс два дня. если не болит ухо - надо ли?
промыла на приеме прямо ваткой, смоченной вроде бы в борном спирте. я была против спирта, но она сказала, что только посмотрит так, назначать не будет, раз я против.
и еще ЛОР положила в ухо ватку, смазанную мазью гиокизон. сказала делать несколько дней этой мазью, иначе через пару дней снова заболит, и там уже может гной пойти. нужна ли мазь?

ОльгаШа
11.07.2010, 01:24
Гиоксизон не нужен. Туботит = евстахиит, т.е. воспаление слуховой трубы между барабанной полостью и носоглоткой. Гиоксизон никак его не уберет.

Если ухо не беспокоит, Отипакс не нужен. Насколько хорошо сейчас дышит нос?

GalaR
11.07.2010, 08:38
Спасибо большое! Сомневалась, пока ожидала ответа, но так все и сделала. Спасибо еще раз!
Насколько хорошо сейчас дышит нос?
Нос с соплями, заложен. Когда прочищен - дышит, но сморкаемся весь день, достаточно часто, после сна с утра очень много, а всю ночь спит спокойно, дышит.

ОльгаШа
12.07.2010, 01:00
При евстахиите важно, чтобы носовое дыхание было свободным, насколько это возможно. Вы все делаете правильно