Помогите поменять отношение к еде [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите поменять отношение к еде

YulkaMama
06.10.2009, 11:36
Добрый день. Я не разбираюсь в приемах психологии, именно поэтому надеюсь на вашу помощь. Проблема конечно не жизнеугрожающая, но очень для меня важная. Если коротко, то от чувства неудовлетворенности собой я ем, а от того что ем поправилась ужасно и появилось чувство неудовлетворенности... Я поправилась с 40 размера до 48 за 3 года.... Ужас.. Уже не приносят радости походы по магазинам... скорее даже это досадная необходимость.
У меня нет силы воли по отношению к еде что ли... У меня сын 9 месяцев. Я его очень приочень люблю... Остается очень мало времени на себя. устаю. Я понимаю мозгами, что удовольствия от сладких печенек сомнительны, но удержаться не могу.
Муж постоянно корит меня моим внешним видом. Он свято верит что вот закончу я кормить и похудею. А я вот сомневаюсь смогу ли? У него уже намного снизилось влечение ко мне...Можно ли мне помочь онлайн? Что то в семье из за этого начинает ломаться.

Divisenko
07.10.2009, 23:32
Он-лайн помочь, наверное, можно, но сейчас консультанты достаточно заняты.
Почему Вы ориентированы только на он-лайн помощь?
Как у Вас с настроением?
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

YulkaMama
09.10.2009, 14:43
Вот ответы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Результаты обработки теста для: Юля
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 6
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 2
Лабильность: 4

Моему ребенку 9 месяцев и я с ним круглые сутки, оставить не с кем, да и это не главная причина ориентирования наонлайн консультацию. В нашем маленьком городке нет таких специалистов, да и признаться что со мной что то невпорядке мужу просто невозможно.

Я понимаю что очень трудно разобраться в чужих дебрях онлайн, но может можно мне как то помочь?

Я могу после того как все вместе покушали мыть посуду на кухне и еще чего нибудь накидать в рот, только что б никто не видел, а потом очень совесть мучает и от этих мыслей мыслей опять тянет на вкусненькое!!! сама понимаю что ужас пишу, но вот когда за ложкой тянусь как будто это не я!!!

Divisenko
09.10.2009, 18:34
Интересные у вас с мужем взаимоотношения... Вы не должны быть собой, не должны чего-то хотеть?
Насчет он-лайн консультации - возможности нас, как консультантов ограничены...
Если кто-то возьмется...
Если же не возьмется - Вы хотите сделать что-то для себя?

YulkaMama
10.10.2009, 11:10
Я хочу перестать срываться на еду, что б опять хорошо выглядеть. У мужа пропало уже уважение ко мне. Когда мне нужно снести коляску, или сходить со мной в магазин что б купить даже ребенку одежду и это меняет его планы, я слышу "тебе б только на диване сидеть и ж...пу отращивать, что б за тебя все делали.." или что то в таком роде.
У меня сейчас очень много таких ограничений, причем все вроде мелочи, например хочу сходить в парикмахерскую, купить себе одежду, но все это извините "выгавкивать" у него уже сил нет. Самое большое счастье у меня сейчас это сынок!!!Я не раздражаюсь на него даже когда встаю ночью к нему через каждые 30 минут (зубки лезут), я еще грудью кормлю. Вы знаете пишу и сама удивляюсь как он меня затерроризировал, причина наверное в муже а не в еде. Как вы думаете если я похудею его отношение измениться или останется прежним?
Если не смогу искоренить его хамство придется уходить. Раньше он таким не был. Я думаю мне надо взять себя в руки... Повесить на кухне плакат какой нибудь что ли с чем то напоминающим о цели? со стройной девушкой например? Как думаете стоит попробовать?

З.Ы. Сергей Иванович я понимаю, что через онлайн невозможно все рассказать и все понять, но может можно помочь найти ориентир по которому двигаться? Может не дорожку жизненную выбрать а определиться юг, север, запад или восток? В чем как говориться корень зла:p

Divisenko
11.10.2009, 11:41
Что Вы хотите для себя самой? - это и есть главный ориентир.