nkucher
06.10.2009, 12:10
Мальчик, 6,5мес., 8400, 70см (при рождении 3540, 54см, 9/10 по Апгар), на ГВ, 2 нижних зуба. Ввожу прикорм - кабачок (едим две недели, по 5-10 ложечек - больше не хочет) и гречневую кашу (едим неделю, грамм 40-50 максимум, больше не ест). Прикорм даю перед кормлением грудью, ребенок не смотрит на ложку, а смотрит пристально на грудь - всем видом выражает нетерпение, в грудь впивается. Кормление грудью у нас по требованию, за день где-то 5-8 раз, а вот ночь..Сегодня было 8 ночных кормлений, вчера - 10.
Педиатр меня готова съесть - по ее словам, мы должны кушать все - и мясо, и творог, и желток, и овощи, и фрукты (в т.ч соки), и каши, а грудь - только ночью. Но у меня ребенок не хочет кушать ничего, кроме моего молока - как же быть? Молока много.
Еще педиатр нам ставит задержку двигательного развития (прямо так и написано в карте) и подозрение на рахит - насчет первого не уверена, прочитала ЧАВО - рахита точно нет.
Умеем:
переворачиваться через любой бок со спины на живот и обратно
сидим минут 15, если посадить
подтягиваемся и садимся из положения лежа (за мой палец, за столик, за поручень в коляске)
лежа на животе, крутимся во все стороны, опираемся на вытянутые ручки
грохаем погремушкой об стол, перекладываем из руки в руку
пытаемся встать на четвереньки - но не получается
Задержку педиатр нам ставит, потому что не ползаем и не играем в ладушки
Еще умеем:
Смеяться, визжать, звать какого-то дядю, произносит слоги ма, ба, га, гы, гу
Ищет глазами "где папа, где мама"
В ногах, наверное, тонус - опора на стопу не полная, а на носочек - с этим что делать?
Рахит ставит педиатр, потому что затылок лысый (но у нас вся голова лысая :) ) и "нервый он у вас какой-то" (а вы б не плакали,просидев в очереди 3,5 часа?)
Назначила
Рахит - витамин Д2 масляный раствор в безумной дозировке 3 капли в день (даю Д3, по 1 капле в день)
ЗДР - выписала направление к неврологу, мы не ходили, там огромные очереди
Есть ли у нас эта самая задержка или стоит сменить врача?
Что делать с кормлениями и нежеланием кушать прикорм?
Ну с рахитом понятнее, дозировка вроде б правильная?
Педиатр меня готова съесть - по ее словам, мы должны кушать все - и мясо, и творог, и желток, и овощи, и фрукты (в т.ч соки), и каши, а грудь - только ночью. Но у меня ребенок не хочет кушать ничего, кроме моего молока - как же быть? Молока много.
Еще педиатр нам ставит задержку двигательного развития (прямо так и написано в карте) и подозрение на рахит - насчет первого не уверена, прочитала ЧАВО - рахита точно нет.
Умеем:
переворачиваться через любой бок со спины на живот и обратно
сидим минут 15, если посадить
подтягиваемся и садимся из положения лежа (за мой палец, за столик, за поручень в коляске)
лежа на животе, крутимся во все стороны, опираемся на вытянутые ручки
грохаем погремушкой об стол, перекладываем из руки в руку
пытаемся встать на четвереньки - но не получается
Задержку педиатр нам ставит, потому что не ползаем и не играем в ладушки
Еще умеем:
Смеяться, визжать, звать какого-то дядю, произносит слоги ма, ба, га, гы, гу
Ищет глазами "где папа, где мама"
В ногах, наверное, тонус - опора на стопу не полная, а на носочек - с этим что делать?
Рахит ставит педиатр, потому что затылок лысый (но у нас вся голова лысая :) ) и "нервый он у вас какой-то" (а вы б не плакали,просидев в очереди 3,5 часа?)
Назначила
Рахит - витамин Д2 масляный раствор в безумной дозировке 3 капли в день (даю Д3, по 1 капле в день)
ЗДР - выписала направление к неврологу, мы не ходили, там огромные очереди
Есть ли у нас эта самая задержка или стоит сменить врача?
Что делать с кормлениями и нежеланием кушать прикорм?
Ну с рахитом понятнее, дозировка вроде б правильная?