Вопрос. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос.

SergeiR
20.08.2001, 09:56
Уважаемые господа !
Не могли бы вы помочь? Недели две назад у меня начался сильный зуд и чесотка по всему телу. Зуд и чесотка возникает в разных местах. Причиной являются маленькие красные пятнышки. На фалангах пальцев появились скопления маленьких пузырьков червеобразной формы, которые тоже чешуться, но не постоянно. Если смазывать их Флуцинаром, то дня через 3- 4 пузырьки подсыхают и лопаются. Есть подозрение, что это опоясывающий лишай (опоясывающий герпес). Не подскажите, чем эффективнее лечить ?
Очень уж в КВД идти не хочеться.

PS На губах герпеса не было года 2.

С уважением Сергей.

V. ZAITSEV
20.08.2001, 11:18
Пока Модератор в отпуске.
Возможный диагноз прозвучал, но в другой редакции.
При опоясывающем лишае обычно болит, а не чешется.
А в КВД сходить надо, хоть и не хочется
С уважением.

ivkoko
22.08.2001, 14:02
:o Клиническая картина не похожа на герпес вирусные инфекции.
Ставить диагноз заочно я не могу. Поэтому рекомендую срочно обратиться к дерматовенерологу.

V.Dvorianchikov
22.08.2001, 15:52
По-моему, это банальная чесотка. По ночам чешется больше?

ivkoko
22.08.2001, 18:29
Вполне возможно, что это чесотка.
Но в лобом случае без визита в КВД не обойтись!

SergeiR
04.09.2001, 11:30
Спасибо, господа.
В КВД поставили диагноз - чесотка. Правда пока без анализов.
Прописали 5 раз протираться суспензией бензол какой-то, не мыться, вещи в дез камеру и тд ...

Frankenberg
04.09.2001, 20:00
Если хотите вылечиться быстрей можно приобрести французский препарат "Спрегаль", он предполагает однократную обработку. В инструкции очень подробно описан способ применения.

SergeiR
05.09.2001, 11:34
Дааа ... мне его порекомендовали (побочных действий нет и тд), только боюсь один раз им не обойдёться. Всю одежду за раз не обработаешь.
С первого раза любое средство убивает клещей наповал. Токо они и в постельном белье живут до 10 дней и в верхней одежде, которая с кожей соприкасалась. Забыл разок прогладить и опрыскать дихлофосом и привет. Смотришь - опять укус появился.

PS Один раз натёрся этой суспензией и привет. Ни разу за ночь не почесался.