здравствуйте, мой ребенок 1 год 8 мес.,плохо ест,уже 2 месяца. месяц назад была операция (паховая грыжа). лезут зубы.что делать,я переживаю, что он не ест, хотя активен. но есть небольшие круги под тглазами. благодарю.
BBC
06.10.2009, 18:27
Ростовесовые прибавки по месяцам. Пожалуйста в студию.
Переживания матери - еще не симптом заболевания ребенка.
shati
06.10.2009, 18:32
В 1,8 - 81 см,11 кг. В 1,6 80 см,10,5 кг.
BBC
06.10.2009, 18:36
Мой ребенок - это мальчик?
shati
06.10.2009, 18:40
мальчик
BBC
06.10.2009, 18:42
Собственно, сколько должен есть ребенок неизвестно никому, кроме ребенка (ключевой вопрос кому он это должен - он ни у кого не занимал).
Поскольку мамы любопытны, бабушки очень пристрастны и невероятно любопытны, да и педиатры не без греха и всем ужасно любопытно, наедается ли дитятко, введено 2 критерия:
1. Хочет ли ребенок есть - ибо о малосъевшем ребенке Вы узнаете первой по "мама ням-ням и побольше" - кормите, не жадничайте.
2. По тому, с какой скоростью чадо прибавляет в весе, ибо если ребенок ест мало, то и растет он плохо (не из чего расти). Тогда мы смотрим на умную табличку и видим, укладывается ли ребенок в нормы для его возраста (тоже очень относительно - не всегда выход за рамки патология, но 99% случаев можно отсечь (чтобы спокойно подумать над 1%). Итак смотрим табличку и убеждаемся - ребенок имеет нормальный вес (все линии - норма)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вердикт:
Ребенок ест столько сколько нужно, взрослые отстают от ребенка, все идут смотреть мультики и радостно танцуют.
shati
06.10.2009, 18:53
Благодарю за ответ. Но все же почему у него снизился аппетит в течении 2 х месяцев?
BBC
06.10.2009, 18:57
Вероятно, потому что он не машина по переработке еды, а живой человек - может иметь хороший аппетит, может плохой, может задуматься, может ему просто не нравится то, что Вы готовите.
А может Вам кажется.