Принимал Леривон по 45-60мг на ночь + Эглонил 100-200мг днем в течение 2.5 месяцев, сейчас окончил прием.
Препарат помимо АД эффекта - сильно седативный (что впринципе и надо был на тот момент, снять депрессию и тревогу).
И я связываю с приемом Леривона то что появилось сейчас:
появилось ощущение некой отстраненности от жизни, то есть вместе с чуством тревоги ушли ощущения радости, счастья,
чувства победы, мелких и крупных жизненных радостей - таких чувств и ощущений которые придавали вкус к жизни...
То есть сейчас ДП как таковой нету, но хожу как робот - ни чувств, ни эмоций...
Препарат в общем и целом выполнил свою работу - но видимо он дал вот такие не очень приятные последствия.
Вопрос - а на долго ли это и когда ко мне вернутся мои чувства?...
illusion
07.10.2009, 09:02
Здравствуйте! Заочно, без осмотра, ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.
Скажите, пожалуйста, а почему Вы не задаете этот вопрос своему лечащему врачу, который видел Вас в "реале" и сделал данные назначения?
Для того, чтобы у нас было хотя бы приблизительное представление о Вашем теперешнем состоянии, пройдите, пожалуйста, тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Miketech
15.10.2009, 00:20
Прошел Госпитальная шкала депрессии и тревоги,
результат - значительно выраженная тревога и депрессия.
Возраст - через месяц 27
В последнюю неделю состояние резко ухудшилось, усилилась депрессия и во многом из за того,
что постоянно думаю и переживаю за отсутсвие эмоций, ощущений...
Был вчера у врача, который прописывал мне эту схему - решили что лягу на стационар на две недели прокапать
Лудиомил и Анафранил.
В результате у меня 2 Главных вопроса к вам, господа:
1. Могла ли схема Леривон + Эглонил вызвать какие то органические изменения в головном мозге
в результате чего произошло такое онемение чувств и эмоций? Не испытываю страха, радости, счастья, любви, близости,
желания идти к целям... отстраненность от жизни, отсутствие интереса,
то есть мыслительные процессы абсолютно в норме, но на уровне ощущений - робот!
Раньше даже во время приступа депрессии мысли о чем то хорошем и интересном радовали, а сейчас нет.
Причем началось это ровно с начала приема этих препаратов - если раньше испытывал тревогу при отъезде из города
и боялся летать - то практически сразу после начала приема уехал отдыхть и совершил несколько перелетов на самолете,
абсолютно нормально перенеся путешествия. Вместе с тревожным компонентом ушла и эмоциональная сфера...
Во время приема схемы несколько раз употреблял алкоголь (прочитал в инструкциях к препаратам что они только
усиливают седативное действие алкоголя).
Вызвано это приемом препаратов или все таки это результат достаточно длительной депрессией(несколько лет)?
И как долго может занять раскачка чувств и эмоций в результате терипии Лудиомил и Анафранил и последующий переход
на Паксил или Триттико?
2. Насколько токсичны Лудиомил и Анафранил и можно словить серъезные побочки (снижение либидо, потенции,
шум в ушах, изменение вкусовых рецепторов и т.д.)?
Огромное спасибо за помощь и участие!
Divisenko
15.10.2009, 23:06
1. Крайне маловероятно.
2. Эти препараты НЕтоксичны. Побочки - возможны.
ИМХО - Ваше состояние обусловлено не лекарствами, а продолжающейся депрессией.
Обсудите это с врачом. Наверное, нужно менять лечение, но это прерогатива очного врача.
Miketech
17.11.2009, 17:47
Можно ли во время приема паксила употредлять небольшие количества алкоголя или лучше не рисковать?
Можно если есть необходимость приема алко прекратить прием препарата заранее за несклько дней и потом восстановить?
Спасибо!
Divisenko
18.11.2009, 00:31
Данный вопрос лучше обсудить с врачом.
Общая рекомендация - не употреблять алкоголь. Если Ваш врач будет думать иначе - он Вам скажет.
Прекращать прием АД крайне не рекомендуется.
Зачем Вам алкоголь?
Miketech
18.11.2009, 19:04
Данный вопрос лучше обсудить с врачом.
Общая рекомендация - не употреблять алкоголь. Если Ваш врач будет думать иначе - он Вам скажет.
Прекращать прием АД крайне не рекомендуется.
Зачем Вам алкоголь?
Алкоголь затем, что грядед ДР и Новый Год.
PS. Честно говоря считаю не совсем правильным объедить обу темы в одну ибо вторая тема практически ничего с первой...