Как получить больничный [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как получить больничный

Lillit
07.10.2009, 14:39
Скажите,пожалуйста,как мне получить больничный,если все анализы у меня в норме,но тяжело сидеть весь день на работе,начинает болеть живот,тошнит и вообще самочувствие в конце рабочего дня такое что еле ноги волочу до дома?Мой гинеколог говорит что по таким показаниям она не имеет права дать мне больничный(

BBC
07.10.2009, 14:44
Лист нетрудоспособности выдается врачом на основании факта той самой нетрудоспособности. То есть на основании осмотра.
Боли в животе и тошнота заставляют вспомнить, что кроме гинеколога существуют и другие доктора. Например терапевт, к которому и надо обратиться.

Неотложные состояния вызывающие елеволочимость ног до дома могут потребовать вызова скорой помощи.

Несогласие с решением врача о выдаче/невыдаче листка нетрудоспособности обсуждается в кабинетах (последовательно) зав. отделением - начмеда - главврача.

nastassia
07.10.2009, 14:44
возьмите отпуск
если показаний нет, соматически вы здоровы, то больничный вам давать не должны

Lillit
07.10.2009, 14:51
возьмите отпуск
если показаний нет, соматически вы здоровы, то больничный вам давать не должны

Отпуск оплачиваемый я уже потратила,а за свой счет ,говорят,повлияет на декретные выплаты.

nastassia
07.10.2009, 15:12
вы сейчас беременны?

Lillit
07.10.2009, 15:35
да у меня 23 недели

nastassia
07.10.2009, 15:39
тогда имеет.
если не дает, идите к вышестоящему начальству( зав отделением, глав врачу)

Dr.Nathalie
07.10.2009, 15:41
Вы вправе просить о переводе на облегченный режим труда. Гинеколог должен дать Вам справку для работодателя.

Lillit
07.10.2009, 16:07
тогда имеет.
если не дает, идите к вышестоящему начальству( зав отделением, глав врачу)

Скажите,пожалуйста,а какие нужно аргументы предоставить,чтобы терапевт не имел права отказать в этом больничном.Я,например,болела на раннем сроке простудой,но температуры у меня не поднимается выше 37(она у меня вообще поднималась за всю жизнь раза 2 и то от отравления),и на том основании раз нет температуры мне так и не дали больничный.Пришлось неделю помучится,но на работу ходила.

Aminazinka
07.10.2009, 16:13
Нужно предоставить жалобы на плохое самочувствие. Кроме температуры Вы периодически приносите другие объективные данные в женскую консультацию, как то: мочу на анализ и кровь для того же.
Если наблюдающий Вас гинеколог не понимает Ваши нужды - обратитесь к его начальству.