Мальчик в 4,4 г весит 16,5 кг и имеет рост 101см. Значит ли это, что он плохо ест. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик в 4,4 г весит 16,5 кг и имеет рост 101см. Значит ли это, что он плохо ест.

Lydok
07.10.2009, 20:30
Здравствуйте уважаемые доктора! Я создала эту тему, чтобы иметь возможность задавать разные вопросы о своих детях: мальчике 4 лет и девочке 2,5 мес.
Сначала о мальчике. Меня очень беспокоит то, что он у меня ну очень плохо ест (даже в садике проблема его накормить). В его 4,4 г он весит 16,5 кг и рост 101см. Ровесники его уже давно обогнали. Подскажите, к какому врачу нужно обратиться с этим? Да, ещё у меня во время беременности (на 5 мес.) был диагностирован АИТ, гипотиреоз. До конца берем. я принимала тироксин,дозу постоянно корректировал эндокринолог. Может ли это сейчас как-то отражаться на развитии мальчика. В целом это подвижный, любознательный ребенок.

Dr.Mari
07.10.2009, 21:08
На данный момент рост и вес Вашего ребенка находятся в пределах возрастных норм ,соответственно никаких дополнительных консультаций и обследований не требуется.

Dr. W.N.
07.10.2009, 21:14
Темы "обо всем" создавать не нужно. Отдельная проблема - отдельная тема.

BBC
07.10.2009, 21:23
Попутно сообщаю, что изначально консультативный раздел РМС предусматривался для решения нестандартных, требующих расширенного, коллегиального обсуждения, клинических случаев.

Большинство рутинных вопросов все-таки решаются со своим педиатром. Как например и вопросы, заданные в исходном топике.

Кроме того, в правилах указано, что прежде чем создавать тему необходимо воспользоваться поиском. Ростовесовые таблицы, по которым легко установить соответствуют ли показатели ребенка возрастным нормам, есть у каждого педиатра в стране. И (кстати) в два щелчка находятся в интернете.

Соблюдение указанных принципов подчеркнет уважение к консультантам форума и их времени, сохранит возможность серьезной работы в сложных клинических темах и, безусловно, вызовет благодарность участников консультативных групп.

Lydok
08.10.2009, 15:26
Я приношу свои искренние извинения, больше это не повторится.