Миопия (-0.5) Посоветуйте лечение... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миопия (-0.5) Посоветуйте лечение...

alexeyi
08.10.2009, 01:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня зовут Алексей, 21 год, г. Иваново.
В соответствии с правилами форума, расписал вопрос как можно подробнее со всеми сканами.

В последний год заметил ухудшение зрения, которое ранее было "единица". Связать это могу с постоянной работой за компьютером, при этом, в то время, когда я не за ним, я за рулем и ночью еду за едой в магазин. А ем опять за компьютером. :)
В январе 2009-го в связи с то-ли лопнувшим сосудом, то-ли склеритом на правом глазу обратился к офтальмологу, вот сканированные результаты обследования:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К слову, на осмотр к офтальмологу я попал после 4-х часовой поездки из г.Москва в г.Иваново за рулем, соотв. сильно устали глаза. На осмотре зрачок не расширяли. Возможная причина склерита - перенесенная под новый год ангина. А также, помню, врач говорила о "возможной гипертонии".

В итоге, закапывал какие-то капли, одни с периодичностью в 3 часа, другие в 4 часа, все прошло, какие не помню, но и дело не в них.

В октябре (на днях) решил произвести повторное обследование, с четкой целью выработать план улучшения зрения. Готов на любые жертвы!

Пришел в ту же больницу, но попал другому доктору. Вот результаты обследования:

Смотрел на домик в аппарат, читал строчки, расширяли зрачок каким то препаратом.

В качестве лечения прописаны:

Эмоксипин 3 раза в сутки в течение месяца
Ирифрин 1 раз на ночь
Лютеин-Комплекс 2 раза в день в течение 2-х месяцев
И гимнастика для глаз, делаю всякие круги\восьмёрки, навожу фокус вблизь\вдаль).

Вопросы:
1. Начитался в интернете, что Эмоксипин часто прописывают "зря" (очень жжёт к тому же), лечебные свойства Ирифрина не доказаны, жду совета, что делать, а что не стоит, насколько оправдано лечение?
Думаю по предоставленным данным можно многое сказать человеку который в них разбирается.

2. Какое у меня зрение по диоптриям, минус 1, или сколько? (просто интересно понять, что значат все эти цифры)

3. Что такое за показатель Dcyl ax - изменившийся с 1.5 до 1.0?

4. Что делать с... ангиопатией? Может быть какие-то обследования пройти?

opto_dive
08.10.2009, 04:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В последний год заметил ухудшение зрения, которое ранее было "единица". Связать это могу с постоянной работой за компьютером, при этом, в то время, когда я не за ним, я за рулем и ночью еду за едой в магазин. А ем опять за компьютером. :)

1. Начитался в интернете, что Эмоксипин часто прописывают "зря" (очень жжёт к тому же), лечебные свойства Ирифрина не доказаны, жду совета, что делать, а что не стоит, насколько оправдано лечение?
2. Какое у меня зрение по диоптриям, минус 1, или сколько? (просто интересно понять, что значат все эти цифры)
3. Что такое за показатель Dcyl ax - изменившийся с 1.5 до 1.0?
4. Что делать с... ангиопатией? Может быть какие-то обследования пройти?

Здравствуйте, при всем уважении,
4. в 21 год ничего проходить по поводу ангиопатии не нужно (если нет заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек или сахарного диабета/гормональных заболеваний).
3. измениелся не Dcyl? а острота зрения со 150% до 120 и 100% соответственно. - это означает необходимость проверки в сходных условиях, может использование "диафрагмы". Попросите врача в следующий раз посмотреть через заслонку с "дырочкой".
2. по "ориентировочному" исследованию на приборе у Вас физиологический астигматизм, по субъективной проверке - миопия слабой степени (?), а скорее всего просто зрительное утомление...
1. в Вашем случае не стоит..
0. старайтесь есть в нормальной обстановке, это даст возможность делать перерывы в работе за компьютером 3 р/день (на питание), ! раз в день - на покупку и приготовление и 1 раз - во время сна... Лучше, чем 2 раза в день (покупка питания и сон). Следите, чтобы не было простуд.

соответственно для улучшения Вашего состояния лучше делать перерывы и заниматься каки-либо интересным Вам спортом (шахматы и комп.геймы не в счет). Удачи.

ainakoz
08.10.2009, 06:47
Ваш случай лечения не требует. Больше смотреть вдаль, меньше в компьютер. Приветствуются активные формы отдыха (рыбалка, охота), занятия спортом, не требующим зрения вблизь (плаванье например). Одобряется предыдущий пост. Ирифрин с лютеином тоже не нужен.

vadimbondar
08.10.2009, 16:16
Нет смысла работать в плюсовых очках. Тем более это не однозначное и не жесткое требование.
Сон днем не нужен.
Живите как жили без особых правил

Allan
08.10.2009, 19:47
Уважаемого Вадима не переделать. Московская школа, федеральное миопизирующее мышление. Коллега, Вы все мои посты забаньте и темы. Коли аргументов нет...

vadimbondar
08.10.2009, 20:06
А мне кажется Вас не переделать , то к неврологу с широкими сосудами на конъюнктиве, то эмоксипин, то спать надо в обед , то на очки (СТОРОГО- ОБЯЗАТЕЛЬНО) надо молодому человеку потратиться.

Ваше сообщение, сделано видимым только для участников группы "врачи" и т.к. я здесь модератор буду удалять необоснованные рекомендации без относительности к Вашей персоналии. Подчеркиваю , к Вам нет никаких негативных эмоций.

Allan
08.10.2009, 20:43
Дорогой Вадим! К Вам огромная просьба: внимательно читать мои посты. Понимаю, что это сложно, но когда-то надо начинать читать и чужие материалы.
Невропатолог и сосуды конъюнктивы - это Ваша придумка. И весь дальнейший цирк с приглашением испуганного детского невропатолога тоже. Перелистайте для себя и убедитесь.
Во сне, коллега, аккомодация максимально расслабляется, чтобы в столице по данному поводу не думали и Вам не говорили.
Слабый плюс - средство профилактики аккомодационного переутомления, а в итоге - нагрузочной миопии. Средство особенно эффективное у взрослых, и особенно у пользователей ПК. Неужели американские курсанты Вас не убедили?
Ну, и с эмоксипином закончим. Это мнение моих учителей, ретинологов.
Да, я его рекомендовал. Каюсь. Навредил ли этим кому-либо? Нет. Ошибся ли я? Возможно, но только по мнению приверженцев EBM.
Ну и лукавить насчет эмоций не нужно.